Акцизы за 2018 год ставка

какова ставка налога на вмененный доход в 2018 году? В декларации по ЕВНД за 1 квартал ставка налога какова?

ефим
Ревда

Ответы юристов (14)

В целях предотвращения нелегального оборота алкогольной продукции, а также создания равных условий для предпринимательской деятельности в государствах — членах Таможенного союза в 2015 и 2017 году предполагается сохранить ставки акцизов на крепкую алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов и алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9 процентов на уровне 2014 года.

; автомобильный бензин; дизельное топливо; моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей; прямогонный бензин; бензол, параксилол, ортоксилол; авиационный керосин; природный газ. Ставки акцизов на 2017 год для каждого вида подакцизных товаров установлены статьей 193 НК РФ. Однако варианты расчета акцизов в 2017 году могут быть различными.

Недавно власти приняли решение о том, чтоб повысить налоговые ставки для того, чтоб увеличить доходную часть государственного бюджета, ведь в современных условиях правительству приходится экономить буквально любые денежные средства. Депутаты приняли закон, касающийся изменений в налоговой системе РФ, призванный улучшить систему налогообложения на ближайшие два года, однако, как выяснилось, у данного вопроса есть недостатки, о которых нужно знать, поэтому стоимость акцизов на 2017 год следует обсудить в отдельности.

Кроме того, акцизы в России включены в стоимость товаров, а значит и потребитель оплачивает их. Если же подакцизная продукция реализуется в розницу, сумма акциза не выделяется.

Так для чего же нужны акцизы?

Ответ прост: чтобы государство получало прибыль от изготовления продукции, которая популярна у населения. А также, по словам экспертов, повышение акцизов – действенная мера в борьбе с излишним употреблением алкоголя.

Акцизы вводятся в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака (ранее они не облагались акцизами). Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров. Что касается алкоголя, то вырастут акцизы на шампанское, изготовленное из иностранного сырья — до 36 рублей за литр (на 10 рублей).

Однако ставки акциза на шампанское из российского винограда не будут повышены больше, чем предусмотрено в ныне действующей редакции Налогового кодекса — до 14 рублей за литр (на 1 рубль).

По словам министра финансов Александра Данилюка, подобные меры призваны повысить поступления в бюджет. Уже в 2017 году ожидается, что они вырастут на 5,2 млрд грн.

Одно из изменений, предусмотренных в новом законопроекте, — повышение ставки акциза на алкоголь на 20%, винодельческую продукцию и слабоалкоголку — на 12%. Акциз на пиво вырастет на 2,78 грн за 1 л.

В итоге цены на водку в рознице со всеми уплаченными налогами, по прогнозам директора ООО «ЛВН Лимитед» (ТМ Nemiroff) Юрия Сорочинского, вырастут на 10-15 грн за 0,5 л.

Кроме того, депутаты поручили Правительству разработать и внести на рассмотрение Парламента проекта закона об отмене акцизного налога с розничной продажи табачных изделий, предусмотрев соответствующее увеличение ставок акцизного налога в абсолютных значениях, для обеспечения сбалансированности местных бюджетов. — увеличены общие ставки акцизного налога на горючее для производителей и импортеров горючего, исходя из размера 42 Евро за 1000 л для бензинов моторных, 14 Евро за 1000 л для дизельного топлива (дополнительно к установленной единой ставки для дизельного топлива) и 21 Евро за 1000 л — для сжиженного газа.

Что касается алкоголя, то вырастут акцизы на шампанское, изготовленное из иностранного сырья — до 36 рублей за литр (на 10 рублей). Однако ставки акциза на шампанское из российского винограда не будут повышены больше, чем предусмотрено в ныне действующей редакции Налогового кодекса — до 14 рублей за литр (на 1 рубль).

Как ранее сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), депутаты отреагировали на беспокойство отечественных виноделов.

Акцизы вводятся в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака (ранее они не облагались акцизами). Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров», — говорится в сообщении. Что касается алкоголя, то вырастают акцизы на шампанское, изготовленное из иностранного сырья — до 36 рублей за литр (на 10 рублей).

Однако ставки акциза на шампанское из российского винограда не повысятся больше, чем предусмотрено в ранее действующей редакции Налогового кодекса — до 14 рублей за литр (на 1 рубль), отмечается в материале.

О том, насколько подорожают вино и шампанское, какой будет минимальная цена пачки сигарет, и что будет с ценами на бензин, в материале РИА Новости. С 1 января вырастут акцизы на шампанское, изготовленное из импортного сырья – до 36 рублей за литр. Изначально ставки акциза планировали поднять и на отечественную продукцию, но в итоге от этой идеи законодатели отказались. Ставки на шампанское из российского винограда вырастут лишь на 1 рубль – до 14 рублей, как предусматривает уже действующая редакция налогового кодекса.

Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам. В 2017 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен.

Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes.

Размер его составит 4150 рублей. На легковой автомобиль мощность двигателя которого находится в промежутке 90 -150 л.с. сбор составит 41 рубль за каждую лошадиную силу. А если мощность транспортного средства составит более 150 л.с.

Исключением являются транспортные средства, для которых размер акцизов устанавливается в евро. Со следующего года Минфин предлагает установить ставки акцизов на эту категорию товаров в национальной валюте, используя для этого средний официальный курс лея за I полугодие 2017 г. (22,24 лея /1 евро). Это изменение, как ожидается, позволит применять постоянную ставку акциза, не зависящую от обменного курса национальной валюты. Ставки акцизов для большей части подакцизных товаров вырастут в 2017 г.

В частности, на плановый период 2017-2019 гг. вырастут ставки акцизов на вина и шампанское, сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин 5-го класса, дизельное топливо и средние дистилляты. Акцизы вводятся также в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака.

Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров.

Так, ставки акциза на шампанское, изготовленное из иностранного сырья, увеличиваются до 36 рублей за литр (на 10 рублей).