Алименты на гражданина рф на совершеннолетнего

Крым Россия. Мой ребенок совершеннолетний гражданин Украины. Суд определил алименты в одной сумме. Я имею право не платить?

Галла
дуван, республика башкортостан

Ответы юристов (15)

1 ст. 162 предусматривает правило, в соответствии с которым установление и оспаривание отцовства (материнства) в правоотношениях с участием иностранных граждан и лиц без гражданства регулируется законодательством государства, гражданином которого является ребенок по рождению. Данное правило применяется независимо от последующего приобретения ребенком гражданства другого государства.

Таким образом, при установлении и оспаривании отцовства (материнства) применяется российское законодательство в отношении детей, являющихся гражданами РФ по рождению, или иностранное законодательство в отношении детей, являющихся иностранными гражданами по рождению (то есть законодательство государства их гражданства).

Судам необходимо иметь в виду, что понятие нетрудоспособности, используемое в СК РФ при установлении условий возникновения алиментных обязательств, раскрывается с помощью законодательства о социальном обеспечении. В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г.

N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», который определил круг нетрудоспособных лиц, имеющих право на трудовую пенсию по старости (п. 1 ст.

Однако если родительские обязательства игнорируются и папой, и мамой: в этом случае оформлением алиментных выплат занимаются органы опеки и попечительства. получение алиментов 18-летним гражданином может быть оформлено в случае его нетрудоспособности и нужды в материальной поддержке. К нетрудоспособной группе относятся инвалиды. то есть лица, обладающие стойкими психическими либо физическими нарушениями, полученными в результате врождённых травм, хронических заболеваний, аварий и так далее.

Однако и после достижения 18-летнего возраста некоторые дети имеют право на получение содержания от своих родителей в виде алиментов. Рассмотрим эти случаи подробнее. Совершеннолетний ребенок имеет право на получение содержания от родителей или одного из них только в случае своей нетрудоспособности и нуждаемости в материальной помощи.

Причем эти условия должны присутствовать одновременно. К нетрудоспособным относятся лица, являющиеся инвалидами, то есть граждане, имеющие стойкое нарушение здоровья, вследствие врожденных проблем, травм или заболеваний.

Брак между египетским и иностранным гражданином является законным при условии составления брачного договора (желательно на двух языках), в который, согласно египетскому законодательству, супруги по своему желанию могут добавить определенные права для женщины (работа, на выезд за границу, ежемесячное содержание, развод и др.) Данный договор должен быть зарегистрирован в органах ЗАГС или в суде. Официальная регистрация брака в АРЕ осуществляется путем регистрации брачного договора в органах ЗАГС.

Нетрудоспособными признаются родители, достигшиевозраста, дающего право на начисление трудовой пенсии по старости (мужчины подостижении 60 лет, женщины — 55 лет), независимо от их права на пенсию в болеераннем возрасте, а также лица, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы. Обязанность по содержанию нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, носит безусловный характер и не ставится взависимость от наличия либо отсутствия у трудоспособных совершеннолетних детейпостоянного и достаточного дохода.

По общему правилу выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается, когда ребенок достиг совершеннолетия, то есть 18-летнего возраста, или когда несовершеннолетний приобрел полную дееспособность до достижения им 18 лет. При этом родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи (ст.

ст. 54. 80. п. 1 ст. 85 СК РФ; ст. 21 ГК РФ). Таким образом, совершеннолетний ребенок имеет право на получение содержания от обоих родителей или одного из них при одновременном соблюдении условий, что он является нетрудоспособным и нуждающимся в материальной помощи.

Выдача готовых документов производится строго лично заявителю и в сроки, обозначенные дипломатом принявшим заявление. Для подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации необходимо использовать Web-формы на сайте http://nation.kdmid.ru , которые позволят Вам лучше подготовиться к посещению Генконсульства по данным вопросам, а также ускорят процедуру оформления и обработки данных.

Теперь вы не обязаны нас слушаться, можете просыпаться когда хотите и ложиться спать, когда вам нравится. Вы можете не приходить домой на ночь, вы – свободные люди! Теперь вы можете встречаться с кем вы захотите и приводить в свою комнату, на свою территорию, кого хотите.

В своей комнате вы полностью хозяева: вы можете там что хотите менять, вы можете оставлять там на ночь своего друга или подругу — при условии, конечно, соблюдения общих правил человеческого общежития: ночью не шуметь, другим людям не мешать.

И одним из этих обстоятельств будет возраст получателя алиментных выплат. Право на получение материальной помощи от своих родителей у ребенка возникает с момента его появления на свет, и, согласно статье 80 Семейного кодекса РФ, продолжается оно вплоть до достижения этим ребенком совершеннолетия.

То есть до исполнения 18 лет он сможет в полной мере рассчитывать на то, что родители будут его содержать.

Эта категория дел — бесплатная, поэтому вы можете обратиться в консультацию по месту жительства, где вам помогут составить заявление для обращения в суд. А вот брать адвоката на судебное заседание вовсе не обязательно. Это достаточно несложные дела, в которых истицы обычно справляются сами.

Только сразу учитывайте, что размеры алиментов по суду установлены законом.

На одного ребенка у нас положено взыскивать 25 процентов зарплаты ответчика, на двоих детей — 33 % и т.д.

Родитель, который все долгое время содержал, несовершеннолетнего ребенка по исполнению ребенку возраста 18 лет перестает платить ему алименты. Полностью освобождается от выплат.

Это учтено семейным законодательством.

Но есть правила, по которым ребенок может получить алименты после восемнадцати лет. Право на алименты имеет нетрудоспособный ребенок, то есть получивший инвалидность.

Не имеет значения, к какой группе инвалидности относится гражданин.

Соответственно под инвалидами понимаются лица, которые имеют нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость их социальной защиты. В зависимости от степени утраты трудоспособности (т.е.

ограничения способности к трудовой деятельности III, II или I степени, определяемой по медицинским показаниям) различается инвалидность I, II и III группы.

и Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. утвержденного Указом Президента РФ от 14.11.2002 №1325. Ребенок, родившийся за пределами Российской Федерации после 01.07.2002 г.

является гражданином Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребёнка оба родителя ребёнка либо единственный его родитель имели гражданство РФ. Подача документов на оформление ребёнку наличия гражданства РФ несовершеннолетнему ребёнку осуществляется в ходе личного посещения консульского отдела обоими родителями (единственным родителем) ребёнка и непосредственно самим ребёнком.

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы.

Вы честно выполняете свой долг и работу.

Надежду Владимировну рекомендую однозначно! с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.