Ассоциации юристов россии руководство

Куда обратиться на хамство юриста? Обратилась в юридическую фирму написать заявление, внесла предоплату (квитанция есть) . Сказал он, что позвонит на следующий день и отдаст заявление. Прошла неделя, я звоню в чем дело, а мне говорят что никакое заявление я не получу и послали на три буквы! Куда жаловаться и как деньги вернуть?

Орест
Салехард, Тюменская область

Ответы юристов (15)

П.Г. Демидова Тарусина Надежда Николаевна, Президент Адвокатской палаты Ярославской области Зенин Владилен Валентинович, руководитель Управления Минюста РФ по Ярославской области Елена Викторовна Нестерова и другие уважаемые в области люди. Наша цель — решение социально значимых задач посредством создания правового диалога сторон, повышения правовой культуры и правового просвещения, обеспечения конституционных прав граждан.

Прием граждан по правовым вопросам будет вестись в Центре бесплатной юридической помощи по адресу: г. Самара, ул. Льва Толстого, 14, с 09.00 до 16.00 часов, предварительная запись по телефону: (846) 310-22-06.

28 апреля 2017 года в Самарском университете состоялись Ежегодная научно-практическая конференция «Право и государство (к 100-летию Февральской и Октябрьской революций)» и Круглый стол «Формирование профессиональных качеств современного юриста».

Свердловское региональное отделение Ассоциации юристов России, Правление Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В.

Как поясняет руководитель челябинского отделения Ассоциации юристов Дмитрий Еремин, в большинстве пунктов есть полный набор всех юридических услуг. Но некоторые специализируются на отдельных аспектах помощи в области права. Пункт, расположенный в Челябинске на улице Пушкина, 70, дает консультации по вопросам нотариата. Оказание помощи «чернобыльцам» и «маяковцам» выделено в отдельное направление.

25 апреля 2017 года членом Совета Белгородского регионального отделения Ассоциации юристов России, профессором кафедры государственно-правовых дисциплин БелЮИ МВД России имени И.Д.

Концепция работы Отделения предполагает полную консолидацию усилий. Московское отделение Ассоциации юристов России – это Вы, его члены. Практически вся деятельность Отделения строится на общественных началах и реализуется усилиями его членов, предлагающих и осуществляющих проекты Отделения.

Принципиальной особенностью Московского отделения Ассоциации юристов России является максимальная вовлеченность молодых юристов в его деятельность.

В ходе состоявшегося организационного собрания, на базе НИЕВ было создано местное отделение Ассоциации по району Соколиная гора ВАО Москвы и избран его председатель – заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин НИЕВ, заслуженный юрист России, доктор юридических наук, профессор Юрий Туганов. Как сообщил Юрий Туганов, «сотрудничество НИЕВ и Ассоциации юристов России – это очередной шаг для решения социально-значимых задач и повышения правовой культуры граждан России, в том числе и жителей Москвы» .

Деятельность Ассоциации юристов России как общероссийского общественного объединения юридического сообщества осуществляется на основе принципов равноправия своих членов, законности, гласности, добровольности и самоуправления и направлена на консолидацию юридической общественности в целях участия в созидании демократического общества и развитии институтов правового государства. Председателем АЮР является Павел Владимирович Крашенинников – председатель Комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству.

Целью деятельности организации является содействие процессу формирования правового государства в Российской Федерации. С приветствием к съезду «Российского союза юристов» обратился Президент Российской Федерации В.В.

Путин, который одобрил создание «Российского союза юристов» и выразил надежду на сотрудничество Союза с органами государственной власти Российской Федерации. На съезде Президентом «Российского союза юристов» был избран С.В.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо начать наш разговор, так сказать с «базовых знаний» и последующего анализа уже существующей ситуации, что при здравом рассуждении любому социально ответственному юристу ответить на этот вопрос не составит труда. «Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» является основанным на членстве добровольным самоуправляемым общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей и является крупнейшим общественным объединением, объединяющим юристов практиков, ученых, государственных и общественных деятелей.

Деятельность Ассоциации юристов России, как общероссийского общественного объединения юридического сообщества, осуществляется на основе принципов равноправия своих членов, законности, гласности, добровольности и самоуправления и направлена на консолидацию юридической общественности в целях участия в созидании демократического общества и развитии институтов правового государства. Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» была образована в результате объединения Российского Союза Юристов и Союза Юристов России.

31 марта 2017 года состоялось заседание Совета Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России с обсуждением вопросов связанных с изменениями, принятыми Подробнее → С 2011 года Ассоциация юристов России раз в квартал проводит Всероссийские дни бесплатной юридической помощи. В рамках этого проекта Татарстанское Подробнее → В соответствии с федеральным законом от 17 июля 2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных Подробнее → Запуск передачи на татарском языке по оказанию бесплатной юридической помощи на радиостанции «Болгар радиосы» .

Юристы, представители Приморского регионального отделения «Ассоциации юристов России», дают бесплатные консультации по общим юридическим вопросам. Центр оказания бесплатной юридической помощи работает каждые среду с 16:00 до 18:00 и субботу с 11:30 до 12:30. Прием осуществляется только по предварительной записи в рабочие дни с 11:00 до 18:00 по телефону: 8 914 677 82 66. Юридическая Клиника «ЭФОРА» оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам в Центре оказания бесплатной юридической помощи Приморского регионального отделения «Ассоциации юристов России», расположенного по адресу: Океанский проспект, 13, офис 406.

Ассоциация юристов России не сбавляет темпы работы — мы нацелены на продуктивное взаимодействие с деловым сообществом и распространение лучших юридических практик и оптимизации деятельности юридических организаций. На 2017 год сформирована актуальная повестка заседаний Комитетов и Отраслевых комиссий Ассоциации юристов России во главе с вновь избранными Председателями.

Информируем Вас о том, что Решением V Съезда Ассоциации от 3 декабря 2014 г. в Положение о порядке приема в члены Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и ведении Единого реестра Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» внесены изменения, касающиеся уплаты членских взносов.

Размер ежегодного членского взноса также составляет 1000 рублей, оплачивается в адрес Ассоциации юристов России по реквизитам, представленным ниже, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием ФИО оплатившего, год за который оплачивается членский взноси и принадлежности к региональному отделению (например, «Оплата ежегодного членского взноса за 2017 год Ивановым Иваном Ивановичем в Краснодарское региональное отделение» ) Сообщаем о возможности размещения авторских научных статей, и других материалов на сайте в разделе «Научные публикации ».