Цели особенности оценки рыночной стоимости объектов недвижимости незавершенного строительства

Кто сталкивался со своей негативной кармой и необходимостью её отработки? В чем такое выражалось?Есть наблюдения из собственной жизни (или окружающих людей)?

Казимир
Иннокентьевка, Хабаровский край

Ответы юристов (15)

в отношении различных объектов недвижимости. Оценка недвижимости проводится в отношении таких объектов, как здания промышленного, социального или культурного назначения, производственные комплексы; жилые дома, квартиры, комнаты и иные жилые помещения; офисные, складские и производственные помещения; земельные участки, многолетние насаждения — сады, парки, скверы, освоенные участки в садовых и дачных товариществах; сооружения – дороги, мосты, подъездные пути, резервуары, ограждения и т.

Под незавершенным строительством В. В. Печенкина и Е. В. Васильченко, понимаются затраты застройщика по возведению объектов строительства до их ввода в эксплуатацию или передачи инвестору.

При этом следует различать, во-первых, незавершенное строительство как задел, т.е.

объем капитальных вложений, которые должны быть выполнены к концу планируемого периода для обеспечения выполнения работ на объекте в последующих периодах и сдачи объекта в установленные проектом сроки; во-вторых, избыточное незавершенное строительство, т.

Для начала выполнения услуги: подписание договора копии всех необходимых документов и оплаты, осмотр и фотографирование помещения. Срочная оценка — это когда вы заказываете оценку утром, а получаете готовый отчет об оценке помещения в течение дня.

Оценку незавершенного строительства мы производим с соблюдением требований федерального законодательства и федеральных стандартов оценки.

Объекты незавершенного строительства являются достаточно сложным для проведения оценки видом недвижимости. Главная причина этого заключается в том, что объект не готов к функционированию по своему прямому назначению и, следовательно, не может приносить доход.

Наоборот, он требует больших финансовых вложений и времени для завершения строительства. Кроме сложных финансовых условий, объект может находиться в сложном юридическом положении, права собственности могут оспариваться, на объект могут обоснованно претендовать различные правообладатели, а долевое разделение объекта может быть не урегулировано.

а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие при осуществлении оценочной деятельности.

Под объектом незавершенного строительства, как правило, понимаются различные строения и сооружения, т.е. объекты недвижимости. Однако, по действующему законодательству, объекты незавершенные строительством не являются недвижимостью до момента получения застройщиком акта государственной приемной комиссии. — возможные варианты наиболее эффективного использования земельного участка, на котором расположен объект незавершенный строительством, с определением самых перспективных и доходных вариантов использования земельного участка, влияющих на дальнейшую функциональную ориентацию будущего строения.

— принять решение о дальнейшем использовании объекта незавершенного строительства.

Чтобы вернуть хотя бы часть вложенных средств, многие из них готовы отказаться от начатых проектов и реализовать объекты незавершенного строительства на открытом рынке более предприимчивым собственникам. Практика показывает, что оценка объектов незавершенного строительства по стоимости затрат, не отражает интересы участников современного рынка.

Поэтому данный рынок вот уже долгое время находится в стагнации, а сами объекты не могут найти эффективного собственника.

Оценка недвижимости представляет собой определение рыночной стоимости объекта. В широком смысле данная деятельность включает в себя оценивание имущественного права с учетом имеющихся обременений, сервитутов и т. п. Она проводится специализированными организациями и регламентируется Федеральным законом № 135-ФЗ от 29.07.1998 г.

«Об оценочной деятельности в Российской Федерации». В соответствии с нормативно-правовыми актами определение стоимости объекта может осуществляться как в добровольном, так и в обязательном порядке.

В сложившейся мировой практике недостроенные объекты редко обладают функциональностью, также невозможно получение прибыли в виде ренты и поиск объявлений о продаже аналогичных зданий и сооружений с соответствующим процентом готовности. Именно по этой причине оценка незавершенки является трудоемкой задачей, требующей от оценщика специальных знаний и опыта, чтобы точно классифицировать объект, выделить основные параметры, непосредственно оказывающие влияние на итоговую цену, и выбрать методические подходы, способные наиболее точно отразить рыночную стоимость.

Они не являются недвижимостью без получения акта от государственной приемной комиссии, но при этом все равно имеют высокий уровень доходности и, как следствие, интерес со стороны застройщиков, бизнесменов, предприятий. Оценка объекта незавершенного строительства позволяет определить реальную стоимость постройки, которая при грамотных инвестициях может быть быстро окуплена.

Наша компания имеет штат высококвалифицированных специалистов, способных эффективно и безошибочно определить стоимость различных объектов недвижимости в самые короткие сроки и с максимальной точностью. Наши опытные эксперты могут осуществить оценку промышленной, коммерческой и жилой недвижимости, а также объектов незавершенного строительства, социальных объектов и земельных участков.

Оценка жилой недвижимости подразделяется на следующие направления: оценка квартир.

, а также стоимость права собственности. Оформленная документально оценка рыночной стоимости недвижимости, проведенная авторитетной компанией (опытным оценщиком), является стратегическим активом – для владельца оцененного объекта и для инвестора.

В частности, объем незавершенного жилищного строительства составлял в 2010 году по объектам недвижимости, строительство которых законсервировано, окончательно прекращено или временно приостановлено, 16,2% от их общей площади. Независимо от степени готовности, незавершенный строительством объект привлекает инвесторов уже в силу наличия земельного участка, но как объект оценки существенно отличается от завершенного объекта, поскольку на стоимость оказывают влияние совершенно иные факторы.

В любом случае, оценка незавершенного строительства дает определение действительной рыночной стоимости, отражающей ситуацию на рынке недвижимости и уровень изменения цен строительства. Кроме того, оценка незавершенного строительства поможет Вам определить варианты наиболее эффективного использования земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства .