Цены на загран паспорт в молдавий

посольства Молдавий вМоскве востанавливает загран паспорт своим граждан

евангелина
Черепаново

Ответы юристов (14)

По крайней мере, теоретически мы стремимся именно к этому. В действительности же сегодня реализуется лишь первый этап этого проекта глобального масштаба: массовая документация населения планеты биометрическими паспортами.

Но произойдет ли биометрическая революция в той степени, в которой планировали организаторы этой акции, вопрос пока спорный. Идея создания документов с включенными в них биометрическими данными витала давно.

Для оформления биометрического паспорта совершеннолетними гражданами Республики Молдова необходимо представить следующие документы: — молдавское свидетельство о рождении, оригинал; — удостоверение личности гражданина Республики Молдова, оригинал; — паспорт для выезда за границу, оригинал: действительный или с истекшим сроком действия, в случаях, если заявитель оформляет второй паспорт; — свидетельство о браке/о расторжении брака, оригинал; — свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (только детей до 16 лет).

Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова. Граждане Республики Молдова на основании личного заявления, поданного в письменной форме, могут получить два действительных паспорта гражданина Республики Молдова при условии, что данные о владельце в них идентичны.

Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова. Граждане Республики Молдова на основании личного заявления, поданного в письменной форме, могут получить два действительных паспорта гражданина Республики Молдова при условии, что данные о владельце в них идентичны.

Для иммобилизованных лиц или лиц, находящихся на принудительном лечении, под предварительным арестом или в заключении, заявление может подаваться его представителем. Для детей, оставшихся без родительской опеки или находящихся на государственном попечении, заявление подается, соответственно, органом опеки или администрацией соответствующего учреждения. Для иммобилизованного лица или лица, находящегося на принудительном лечении, под предварительным арестом или в заключении, заявление может подаваться его представителем.

Описание проекта: Цель: восполнить пробел в истории молдавских ветеранов ВОВ. На полях сражений рядом с войнами из других стран воевали выходцы из Республики Молдова, уроженцы молдавских городов и сел. Очень сложно оценить их особенный вклад в отвоевании мира для нас, но еще сложнее найти достоверную информацию об их подвигах и их жизни после войны. Нельзя забыть молдавских соотечественников, которые стали примерами мужества и героизма и были представлены к боевым орденам и медалям.

В случае, развода родителей представляется решение судебной инстанции о разводе (вступившее в силу).

Молдавские мигранты, находящиеся за рубежом, желающие получить биометрический паспорт посредством консульства должны будут принять во внимание следующее: — Такса за сопутствующие услуги не возвращаются (Таксы за сопутствующие услуги варьируют от одного консульства до другого и утверждаются Министерством иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). Как правило, список сопутсвующих сборов публикуются на веб-сайтах и информативных панно молдавских посольств и консульств) — Желательно, чтобы Вы не спешили подавать документы для срочного получения паспорта за рубежом.

Если ты собираешься поменять свой загранпаспорт на новый, биометрический, с чипом, мы тебе подскажем, какие же именно документы на биометрический паспорт нужно приготовить.

Согласно информации, полученной в «Registru», на сегодняшний день стоимость оформления биометрических паспортов в течение месяца составляет ‒ 760 леев, что на 90 леев меньше по сравнению со старой расценкой. Регистрация документа в течение 15 дней стоит ‒ 960 леев, на 290 леев меньше; в течение 10 дней‒1070 леев; в течение 5 дней‒ 1190 леев; в течение 24 часов‒ 1260 леев; за 6 часов ‒ 1420 леев, по сравнению предыдущей расценкой в 2980 леев.

2. Что указывается в заявке просителя? Стандартные данные: ФИО, дата и место рождения, домашний адрес и, если имеются, несовершеннолетние дети. Заполняется бланк на румынском языке.

3. Какой пакет документов нужно собрать? — удостоверение личности и заграничный паспорт, копии которых будут легализованы посольством/консульством; — удостоверение личности супруга/супруги (в случае, если он/она является гражданином/гражданкой Румынии), копия также будет легализована посольством/консульством; — справка о судимости, полученная в Румынии; — справка о судимости, полученная в Молдове; — документы о семейном положении (свидетельство о рождении, свидетельство о браке), копии которых будут легализованы посольством/консульством; — акты гражданского состояния родственников, являвшихся румынскими гражданами, копии которых будут легализованы посольством/консульством; — подтверждение факта румынского гражданства родственников или подтверждение, что они родились на территории, входившей на момент их рождения в состав Румынии (в границах до 1940 года, включая территорию современной Молдовы, часть Одесской и Черновицкой областей Украины), а также их потомков до 3-го колена; — заявление о том, подавали ли вы аналогичные заявления в другие посольства, консульства или другое официальное представительство Румынии, хотите ли вы сохранить прописку за рубежом, либо прописаться в Румынии (которое должно быть заверено посольством/консульством); — заявление о том, что вы не будете предпринимать действия против правопорядка или национальной безопасности Румынии и что вы не осуществляли подобные действия в прошлом (которое должно быть заверено посольством/консульством).

Только специалист(ы) форума может (могут) отвечать на вопросы, групповое обсуждение вопроса другими участниками форума запрещено. Если вы хотите что то добавить или дополнить, делайте это посредством ЛС (личное сообщение) непосредственно тому кто задал вопрос.

Даже если вам кажется что ваша ситуация похожа на раннеe описанную кем то другим и вы хотите получить консультацию, создайте свою вопрос-тему.

По словам автора проекта, гражданство Молдовы может быть предоставлено по запросу иностранца в случае, если на протяжении последних шести месяцев он законно и непрерывно пребывает на территории республики, располагает миллионом евро в молдавских банках, соблюдает Конституцию РМ и сдает тест на знание и владение государственным языком. Депутат полагает, что эта законодательная инициатива станет частью мер, направленных на стимулирование иностранных инвестиций в Молдову.

Воспользоваться безвизовым режимом со странами ЕС, в случае положительного решения Европейского союза, смогут только обладатели биометрических паспортов. Эту информацию подтвердили министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман, а также экс-глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель.

Биометрический паспорт представляет собой микрочип, встроенный в страницу с фотографией, куда входит общая информация о владельце паспорта: цифровое фото человека, цифровой оттиск отпечатков пальцев, электронный сертификат и другие данные, определяемые международными стандартами.