Что делать если не подписали заявление на отпуск

Подскажите пожалуйста, Может ли, сотрудник находясь на больничном, подписать заявление об отпуске? известно, т. е 31.08 закрывают боль, а с 3.09 отпуск, о чем я проинформировала руководство, и поехала на работу специально, чтобы подписать заявление, но руководитель говорит, что не имею права, находясь на боль, подписывать заявление…. .

игнатий
Акша, Забайкальский край

Ответы юристов (13)

в каких случаях и как его можно отозвать, что делать, если заявление не подписывает руководство – узнаете из нашего материала. • В заявлении нужно указать дату увольнения (последний день работы). По общему правилу, работник должен предупредить о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели.

Если в заявлении не будет указана дата, работодатель может воспользоваться общей нормой и уволить работника спустя две недели.

Статья 124 ТК РФ имеет прямое указание на то, что работодатель не обладает правом непредоставления отпуска в течение последних двух лет работнику, а также исключает факт непредоставления отпуска несовершеннолетним и работникам с вредными условиями труда ежегодно. Статьей 122 ТК РФ предусмотрено, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, при этом год берёт своё начало с даты принятия на работу.

Общий алгоритм действий предусматривает подачу заявления работодателю, его визирование должностным лицом с последующим составлением приказа об увольнении. На основании приказа далее подготавливается запись в трудовой книжке увольняемого человека и расчет по зарплате. Таков стандартный – законный порядок. Но если не подписывают заявление на увольнение, что делать?

Считается ли отказ руководителя завизировать заявление законной причиной задерживать гражданина?

Могут ли не подписать заявление на увольнение? Да, могут.

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Если в коллективном договоре есть условие предоставления такого отпуска, то вы имели на него полное право, а работодатель обязан был подписать ваше заявление.

(Хотя я такого нигде не нашел. Где такое написано. ) Работник просит, что бы начальник написал мотивированный отказ, а тот отвечает, что не обязан никакие отказы писать, и добавляет, что так как в отпуск отпускать не собирается, то и подписывать ничего не будет.

Работа заканчивается почти каждый день в 20-22 часа (то есть на учебу уже не успеешь).

Из-за этого работник пропустил уже несколько зачетов.

Ирина, смотрите пункт 4.1 вашего ТД, там указано 20 часов в неделю, нормальная продолжительность рабочей недели в соответствии со ст.91 ТК РФ составляет 40 часов.

Вас приняли на 0,5 ставки, неполное рабочее время.

Как быть? Отдел кадров находится в другом городе. Сотрудники пишут заявление и потом, подписанное директором, отправляют скан по почте в ГО.

Кому директор не подписал заявление на этом всё и затихает. С отдела кадров приказ не присылают и не звонят с вопросом почему человек не в отпуске В соответствии со ст. 123 ТК РФ, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника .

Ведь крайне неприятно оказаться в ситуации, когда билеты куплены, а начальник не подписал приказ об отпуске. Или и вовсе вернуться из отпуска и узнать, что вы уволены за прогул. Думаете, такое невозможно? Вполне!

А может ли начальник одолевать вас звонками в отпуске? Давайте разбираться. Формально отдел кадров (отдел персонала) должен предупреждать вас за 2 недели до начала отпуска под роспись, однако это правило редко соблюдается.

Я в начале дня попросилась к нему в кабинетпоскайпу, он проигнорировал просьбу, зато туда же в скай прислал мне задание для отчета. Характер жаюания такой, что кмк будто я сдаю дела.

Я прислала. Он кинулся искать инфу год чной давности, кототую, как оказалось, удалил мой, ныне уволенный, непосредственный начальник.

Шеф поручил мне восстановить эту инфу — сделать возможно, но работы на неделю точно.

Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи. Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.

Читать далее Искать работу на сайте — легко.

Но с недавнего времени использование предоставляемого работодателем отпуска стало обязательным, ранее же можно было просто получить денежную компенсацию и продолжать работать в обычном режиме. На данный момент сотрудник, проработавший на предприятии более 12 месяцев, в течение следующих 6 обязан воспользоваться очередным оплачиваемым отдыхом.

При этом нарушение данного правила возможно только в отдельных, исключительных случаях — например, при серьёзной болезни работника или же аварийной ситуации на опасном производстве.

Когда Л. пришел за трудовой книжкой, начальник отдела кадров рассказала ему печальную историю. Оказывается, начальник цеха, где работал Л.

как и положено, передал заявление для визирования генеральному директору.

Тот отсутствовал два дня: был в командировке. Когда же руководитель предприятия вернулся и нашел заявление Л.

о предоставлении отпуска, он почему-то решил его не подписывать. Возможно, потому, что Л.

Требуется всего лишь заявление об увольнении по собственному желанию от работника. В этой статье я расскажу о таком способе прекращения трудового договора как увольнение работника по собственному желанию.

Конечно, все вопросы возникающие при увольнении по инициативе работника осветить невозможно, поэтому если после прочтения статьи, у вас останутся вопросы, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией.