Дата регистр застрахованных омс

Полис ОМС можно получить только по месту постоянной регистрации или по месту временной регистрации тоже?

дарья
лянтор

Ответы юристов (15)

приказываю: 1. Настоящий Порядок определяет правила ведения персонифицированного учета сведений о каждом застрахованном лице в сфере обязательного медицинского страхования, в том числе: 1) создание условий для обеспечения гарантий прав застрахованных лиц на бесплатное предоставление медицинской помощи надлежащего качества и объема в рамках базовой и территориальных программ обязательного медицинского страхования; 3) определение потребности в объемах медицинской помощи в целях формирования базовой и территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Если найдено более двух лиц с указанными данными, то система сообщит об этом и попросит выполнить поиск по серии и номеру ОМС.

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Образец временного свидетельства. Затем СМО направляет в территориальный фонд ОМС запрос по гражданину, которому выдано временное свидетельство, для того чтобы проверить – есть ли действующий полис единого образца у гражданина в Едином регистре застрахованных лиц Российской Федерации (далее ЕРЗЛ) (он может быть ранее выдан гражданину на территории другого субъекта РФ).

В случае выявления в ЕРЗЛ у застрахованного лица действующего полиса ОМС единого образца СМО в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления о выборе (замене) СМО уведомляет застрахованное лицо по указанным в заявлении контактным данным об отказе в выдаче ему полиса ОМС с указанием мотивов отказа и данных об имеющемся полисе ОМС.

Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в их документах. Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Полисы, выданные до 1 января 2011 года независимо от названия страховой медицинской организации и срока действия, являются действующими до замены их на полисы единого образца.

Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается без ограничения срока действия. Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис либо временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая (далее — временное свидетельство).

Право выбора (замены) документа реализуется застрахованным лицом путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию (СМО). Для этого гражданину необходимо лично или через представителя обратиться в выбранную компанию.

Бланк заявления доступен в пунктах выдачи полисов ООО «АльфаСтрахование-ОМС», а также на нашем сайте. Кроме того, Вы можете ознакомиться с Перечнем документов.

которые необходимы для того, чтобы получить полис ОМС.

S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно. 3. Проверка действительности ВС, полиса ОМС единого образца и готовности полиса ОМС единого образца.

Определение страховой принадлежности по полису ОМС в составе универсальной электронной карты(УЭК) (по состоянию на 04.

Астане 29 мая 2014 г. (далее — договор о ЕАЭС), трудящиеся иностранные граждане государств — членов ЕАЭС (далее — трудящийся государства — члена ЕАЭС), а также работающие на территории Российской Федерации члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (далее — Комиссия), должностные лица (граждане государств — членов ЕАЭС, назначенные на должности директоров департаментов Евразийской экономической комиссии и заместителей директоров департаментов указанной комиссии), сотрудники органов ЕАЭС, находящихся на территории Российской Федерации (граждане государств — членов ЕАЭС на основе заключаемых с ними трудовых договоров (контрактов) и не являющиеся должностными лицами) (далее соответственно — член коллегии Комиссии, должностное лицо, сотрудник органа ЕАЭС).

Севастополя и подать заявления.

Заявление подается в СМО (пункт выдачи полиса) лично или с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», через официальный сайт Фонда или единый портал государственных услуг. Заявление подписывается застрахованным лицом или его представителем, сотрудником страховой медицинской организации (филиала) принявшим заявление, с расшифровкой подписи, указанием даты подписания, и скрепляется печатью страховой медицинской организации.

До введения в субъектах Российской Федерации универсальных электронных карт полис может быть представлен в форме бумажного бланка (далее — бумажный полис) или в форме пластиковой карты с электронным носителем (далее — электронный полис).

При реализации права наприкрепление к поликлинике, не обслуживающей территорию (участок) вашего проживания, вызов врача на дом из этой поликлиники будет невозможен. В таком случае необходимо вызывать врача из поликлиники по месту фактического проживания (местонахождения).