Декрет госслужащего

подскажите название или номер постановления прав-ва, где госслужащим при определенных условиях предоставляется жилье.

анастасия
Провидения

Ответы юристов (14)

Уже было несколько судов по этому вопросу. Все они решили, что выплаты по закону о госслужбе заменяют выплаты по ТК. Хотя, на мой взгляд, такая позиция не верна, а имела место просто «указивка» — не платить, т.к.

в связи с административной реформой прошло массовое сокращение служащих среднего звена.

Федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом .

Государственная служба Российской Федерации объединяет 3 вида государственной службы: государственная гражданская служба, военная служба и правоохранительная служба . Государственная гражданская служба, в свою очередь, подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации (см.

таблицу 1). Пункт 1 Указа Президента РФ от 27.

Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», — заявил Лукашенко.

«Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю», — добавил глава Белоруссии.

Именно поэтому наверняка многим будет интересно узнать, а может ли госслужащий (муниципальный служащий) работать по совместительству, и какие нормативные документы это регламентируют. В соответствии с положениями закона №79-Ф3 «О Государственной гражданской службе РФ» от 2004 года, человек, занятый на государственной службе, имеет право работать по совместительству.

Согласно ст. 14 закона №79-Ф3 «О Государственной гражданской службе РФ», гражданский служащий может выполнять иную работу, не связанную с его основной деятельностью, только в том случае, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», — отметил глава государства. По словам Лукашенко, если жена или любовница больна, то их будут лечить. При этом он отметил, что оплата так называемого налога за тунеядство — не выход из ситуации. «Вы можете сказать: да они заплатят 200 долларов, или 400 белорусских рублей в год.

Нет, желательно, чтобы они были на работе», — добавил президент.

Изменения также продлевают отведенное под грудное вскармливание время до двух часов с одного часа с момента окончания отпуска по беременности и родам в течение одного года со дня рождения ребенка. Эти два полностью оплачиваемых часа можно использовать в начале или в конце каждого рабочего дня, но на время Рамадана они будут сокращены до одного часа.

Поправки также включают в себя положение о прерывании беременности.

2. Определить, что при аттестации руководителей организаций или при продлении либо заключении с ними контрактов на новый срок лица, уполномоченные на принятие соответствующих решений, обязаны проводить оценку соблюдения руководителем организации критериев, определенных в пункте 1 настоящего Декрета, и учитывать их при принятии кадровых решений. При этом оценка соблюдения названных критериев оформляется документально и хранится в личном деле руководителя организации.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: LOGMIR, а я думаю, что Департамент по труду, будучи органом, контролирующим соблюдение трудового законодательства в РБ, не настолько тупой, чтобы не знать нормы ТК и нарушать их, не имея на то оснований (168 указ в этой ситуации вполне объясняет и исчезновение надбавок, и действия Депаратамента по так называемому «приведению в соответствие с законодательством», потому что иных изменений в трудовом законодательстве по заявленному вопросу не было).

Таким образом, минимальная продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней . а максимальная – 194 календарных дня.

Более длительный отпуск до родов, 90 календарных дней, установлен гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Отпуск по беременности и родам оформляется по месту работы (службы) при предъявлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа), который выдается женщине в женской консультации на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), в котором указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые).

— Прежде чем сокращать или увеличивать госаппарат, нужно разобраться с функционалом чиновников, то есть понять, кто чем занят. А исследований на эту тему внутри госслужбы не проводилось, — отмечает руководитель специального проекта«Кошт урада» Владимир Ковалкин .

В 2006 году была принята директива, позволившая внедрить принцип одного окна. В 2013 году — указ об оптимизации системы госорганов, предусматривающий, в том числе сокращение численности работников на 25%.

Наличие заработной платы выступает критерием, на основе которого рассчитывается размер пособия, но не право на его получения. Следовательно, неработающая женщина вправе рассчитывать на получение выплат.

Срок декрета рассчитывается так: 70 дней до начала родов и столько же после рождения ребенка. После этого срока государство выплачивает одному из родителей пособие по уходу за ребенком. При начислении выплат бухгалтеры предприятий или организаций ориентируются на ФЗ-216, который несколько изменил механизм начислений.

№ 2240-ІІІ «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» (далее — Закон № 2240)). В соответствии с частью восьмой ст.179 Кодекса законов о труде и ст.18 Закона Украины от 15.11.96 г.

№ 504/96-ВР «Об отпусках» мать ребенка или другое работающее лицо, которое фактически ухаживает за ребенком в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, по собственному желанию может работать на условиях неполного рабочего времени или дома.

И это всем, конечно же, понятно, учитывая объективные причины и состояние нашей экономики. В то же время всем известно, что государственные служащие, в том числе во время декретного отпуска (отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет), не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью.

Существующая в законодательстве мера является дискриминационной и толкает многих на противоправные действия.

Зарплата 3000 грн. Получу ли я декретные от зарплаты, если я проработаю всего 4 месяца или все же от прожиточного минимума, как безработная? Здравствуйте! Я ушла из декрета в декрет, не выходя на работу, работодатель говорит, что обязан мне сохранять место только на время первого декрета. Работодатель является частным предпринимателем.

Это правда? Если нет, то на какие нормативные док-ты я могу сослаться? Спасибо! У знакомых родилась двойня, родители работают в государственном учреждении.