Дисциплинарные взыскания официанта ресторана образец

Какая работа есть для Подростков 14-16 лет:?

лаврентий
Пуровск

Ответы юристов (5)

Но это тоже ваша вина. Доводы, что вы сделали это нечаянно, не освободят вас от ответственности за причиненный вред. В случае же если ваша вина отсутствует (например, когда бокал, стоявший на вашем столике, упал из-за сквозняка), то обязанность возместить такой вред отсутствует.

Зачастую вопрос наличия или отсутствия вины посетителя в причинении какого-либо ущерба заведению является довольно спорным.

(например, при отсутствии необходимых материалов, нетрудоспособности). Для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания, которые оговариваются отдельными нормативными актами. В соответствии со статьей 193 Трудового Кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

К объяснительной записке работника обычно прикладывается докладная записка руководителя структурного подразделения.

Профессия официанта имеет три составные: правила сервировки стола, правила и технические приёмы обслуживания гостей и основные правила этикета. Официанты не только обслуживают посетителей, сервируя столы в соответствии с установленными стандартами, следя за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток.

Они должны хорошо знать меню, основные и сезонные блюда и напитки, которые предлагают гостям.

Многие граждане думают, что характеристика с места работы уже понятие устаревшее, но это ошибочно – документ все еще востребован. В чем же ее важность? Характеристика с места работы – это своеобразная оценка руководством работающего или уволившегося сотрудника. В ней он должен охарактеризовать его профессиональные и личностные качества.

Но сегодня отношение к этому документу несколько неоднозначное, так как чаще всего для руководителя это простая формальность, и реальной индивидуальной принадлежности характеристика не раскрывает.

Поэтому к разработке локальных актов работодателю нужно подходить очень серьезно. Пример 1. Я работаю в школе учителем.

Директор обязывает нас убирать классы после уроков – мыть полы и т.д.

объясняя это тем, что в школе не хватает уборщиц. Законно ли это? И что будет, если мы откажемся?

Разумеется, незаконно: в должностную инструкцию учителя никак не может входить мытье полов в классе, и его невозможно привлечь к дисциплинарной ответственности за невыполнение такой обязанности.