Договор на оказание услуг по ведению праздников

Можно ли после этого относится с уважением к некоторым судьям? (см. внутри)В сентябре месяце был вынесен судебный акт в отутствии надлежащего уведомления лица, участвующего в деле.
Документы, предусмотренные ГПК РФ стороне по делу не высылались, сторона была уведомлена телеграммой о времени и месте судебного разбирательства за 30 минут до начала судебного процесса.
Судебный акт лицу, не присутствовавшему в судебном заседании выслан не был.

павел
камень-на-оби, алтайский край

Ответы юристов (6)

1.1. В целях защиты своих законных прав и интересов Заказчик поручает, а Исполнитель в соответствии с законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» № 2487-1 от 11.03.1992 г.

Обязательным условием настоящего Договора является дата, время и место проведения мероприятия которое состоится «____» _________ 20__года в период с «____» по «____» часов в предоставленном Заказчиком помещении (на территории) __________________. 1.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента внесения Заказчиком задатка за бронирование даты и времени мероприятия.

Неуплата, либо несвоевременная уплата задатка, является основанием для расторжения Договора в одностороннем порядке со стороны Исполнителя.

Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели. Виды услуг, которые можно указать в таком договоре это, например, услуги связи и транспорта, информационные, медицинские, и многие другие.

В договор возмездного оказания услуг должны быть обязательно включены перечень услуг, задание и платежный график.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по выполнению комплекса услуг в целях организации праздничного вечера (обслуживания фуршета). 1.2. В рамках договора возмездных услуг Исполнитель обязуется осуществить следующее: — обеспечить подготовку праздничного вечера; — осуществить закупку продуктов питания, а также алкогольных и безалкогольных напитков в количестве и ассортименте, указанных в заказе (Приложение N 1 к Договору), составленном Заказчиком; — разработать и осуществить программу по организации обслуживания праздничного вечера; — организовать обслуживание на праздничном вечере и отвечать за его комфортность; — организовать развлекательную часть праздничного вечера. 1.3.

Руководство любой организации всегда стремится к снижению уровня затрат, используя для этого самые разные решения. Например, одним из вариантов экономии ресурсов является отказ от найма ряда штатных специалистов и делегирование вспомогательных функций сторонним исполнителям.

Такая передача дел сторонним специалистам называется модным нынче термином «аутсорсинг». Аутсорсинг широко применяется во многих индустриально развитых странах, так как позволяет значительно экономить ресурсы предприятий.

Агентский договор относится к типу посреднических договоров. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала, в нашей ситуации, заказчика мероприятия) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (ст.1005 Гражданского кодекса РФ).