Документы на сдачу декларвции по возврату суммы при покупке квартиры

13% при покупке жилья как возвращают? Мы сейчас сдаем документы в налоговую. Квартиру купили в декабре 2011г. половина наши деньги половина ипотечный займ. возврат будет делаться исходя из 13% по справке 2 НДФЛ за 2011 год? или как? .

Андрей
Лукино, Московская область

Ответы юристов (15)

Также приведен образец заполнения 3-НДФЛ на получение имущественного вычета при покупке жилья, который вы найдете в конце статьи. Пользуясь рекомендациями ниже и заполненным примером декларации, вы без труда сможете заполнить бланк 3-НДФЛ для своего случая.

Если вы хотите сдать декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога при покупке квартиры и иного жилья, сделать это можно в любое время в течение года.

В конце статьи вы можете скачать бланк 3-НДФЛ, образец заполнения декларации вы найдете там же. Во всех остальных случаях необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ и рассчитать налог к уплате.

Если квартира находила в долевой собственности, например, муж и жена владеют по ½ доли, то каждый из владельцев доли должен заполнить и подать декларацию, то есть и муж, и жена будут оформлять документ, каждый укажет по ½ от полученных от продажи доходов.

С этой суммы вы вправе получить 13%, что составляет 260 000 руб. Чтобы получить имущественный вычет в размере 260 000 рублей необходимо, чтобы аналогичная сумма была выплачена вашим работодателем в виде налогов в бюджет РФ. У кого-то это занимает год, у кого-то более, в зависимости от размера оплаты труда (белой зарплаты).

Подавать декларацию для получения повторного имущественного вычета можно ежегодно, до получения максимальной суммы.

По этому пункту возврат НДФЛ осуществляется только в том случае, если в подписанном договоре долевого участия имеется пункт о состоянии квартиры (черновая отделка или вообще без нее). Таким образом, если в договоре не проведена оценка жилья, претендовать на вычет по этой статье расходов налогоплательщик не может. На основании требований статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации предельный уровень налогового вычета установлен в два миллиона рублей, то есть налогоплательщик может вернуть уплаченный налог только с этой суммы, даже если фактически было израсходовано гораздо больше.

3-НДФЛ для оформления и получения этих налоговых вычетов в любое время в течение года. Таким образом, подать налоговую декларацию по ф. 3-НДФЛ за 2017-2014 годы для возврата подоходного налога при заявлении вышеуказанных налоговых вычетов, Вы можете в любое время в течение всего 2017 года .

Приобретение квартиры, дома, комнаты возможно как за счет собственных средств, так и за счет кредита (в том числе по ипотеке).

Следует учесть еще один нюанс: возмещение НДФЛ при покупке квартиры может быть произведено лишь в размере фактического удержанного или же самостоятельно уплаченного физическим лицом налога с доходов. То есть если лицо не получает доход и с него не удерживается налог, то и источника для возмещения налога нет.

Право на налоговый вычет обеспечено подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.

Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

Налоговый вычет — это сумма, вычитаемая из Ваших доходов, облагаемых налогом. Имея вычет, Вы можете платить меньше налогов или же вернуть ранее уплаченные налоги обратно.

Статья 220 налогового кодекса определяет понятие налогового вычета при операциях с недвижимостью. В статье описаны два случая когда Вы имеете право на вычет: Вначале самое главное.

При продаже любой недвижимости Вы должны подать декларацию о доходах не позднее 30 апреля следующего года.

Каждый гражданин при покупке квартиры имеет право один раз в жизни получить возврат вычет в размере 13% от стоимости квартиры. Но имеется ограничение: максимальный размер подоходного налога к возврату с 2008 года составляет не более 2 миллионов рублей.

Таким образом, государство вам может вернуть 13% от двух миллионов — 260 000 руб. подоходного налога. Право на получение возврата имеет только тот человек, который официально трудоустроен по трудовому договору у работодателя и за которого делают перечисления в бюджет РФ.

На основании данных документов заполняется декларация по форме 3- НДФЛ и 2 заявления: — заявление на предоставление налогового вычета, — заявление на возврат, к которому обязательно прилагаются ксерокопия паспорта с пропиской, ксерокопия сберкнижки с реквизитами № счета СБ или номер счета в ином коммерческом банке. В декларации заполняются следующие листы: Титульный лист, Раздел «Сведения о налогоплательщике»,Раздел 1, Раздел 6, Лист А, Лист К1, Лист Л, Лист Г (если была выплачена сумма дохода в виде материальной помощи по месту работы).

220 НК РФ. Согласно данной норме при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение квартиры, на территории РФ.

рублей Вычет по ипотечным процентам начинают оформлять после получения основного вычета . а точнее в год получения остатка основного вычета. Если Вы решили подать на вычет впервые, то начните с оформления основного имущественного вычета. Статья: Как оформить основной имущественный вычет .

По ссылкам справа вы можете найти примеры и образцы заполнения декларации 3-НДФЛ за разные года. Образец 3-НДФЛ за 2017 по доходам, полученным от продажи имущества — квартиры, находившейся в собственности менее минимального предельного срока владения.

Обратите внимание на то, что, если имущество (квартира или автомобиль) находились в собственности более минимального предельного срока владения (3-х или 5-ти лет), то заполнять декларацию в этом случае при их продаже не нужно.

Жилой Комплекс «Пресня Сити». Скидка 10% Успейте до повышения цен. 7 мин. пешком до м. «Улица 1905 года».

ЦАО. Паркинг. Рассрочка. Ипотека.

ФЗ- 214 Узнать телефон Напомним, что право на имущественный налоговый вычет имеет каждый россиянин, но только один раз в своей жизни, — при покупке одного объекта недвижимости, правда, не обязательно первого. Если не использовать это право, покупая первую в жизни квартиру, то за возвратом НДФЛ можно обратиться при покупке второго, третьего и т.д.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.