Экспертиза авто в случае отказа в гарантийном ремонте

Что делать, если причина отказа в гарантийном ремонте не соответствует действительности?может есть тут те, кто в этом разбирается и подскажет, что нужно делать. В июне купила айфон, не проработал он и 3 месяцев, как ни с того, ни с сего отказал сенсор (просто шла, разговаривала по телефону, и по окончании звонка не смогла сбросить). Я бегом в салон, где он был куплен, что бы оформить его на ремонт по гарантии.

Розалия
Невинномысск

Ответы юристов (15)

Возврат автомобиля по гарантии может потребоваться, даже если автомобиль был куплен в известном автосалоне. Чаще всего это происходит из-за дефектов, которые проявляются спустя какое-то время. И если нет желания постоянно тратить свои силы и время на ремонт автомобиля, лучшим решением будет возврат автомобиля по гарантии. Какие условия для возврата и, как при этом добиться максимально выгодных для условий в минимальные сроки?

Возврат автомобиля в автосалон по гарантии в первую очередь зависит от срока эксплуатации.

В результате сегодня мы вынуждены констатировать факт существования и усиления, так называемого, «потребительского экстремизма» — умышленного создания потребителем ситуации, описанной в Законе, для получения имущественной выгоды за счет дилерского предприятия или завода-изготовителя. Дополнительные рычаги в руках потребителей-экстремистов появились в связи с принятием в 2007 году изменений к Закону, направленных на еще большее усиление ответственности за качество продаваемых товаров и оказываемых услуг.

Из этой статьи вы узнаете, в каких случаях продавец может отказаться от исполнения гарантийных обязательств и что делать покупателю, если отказ продавца от ремонта неправомерен. Автомобилисты, которые считают, что продавец обязан проводить ремонт авто по гарантии только в течение гарантийного срока, однозначно неправы – за безвозмездным устранением недостатков можно обратиться в течение 2 лет с момента продажи машины.

При одной оговорке. Неисправность должна носить именно производственный характер. Другими словами, если поломка вызвана действиями самого автовладельца, бесплатного ремонта не видать. Это одна из самых распространенных причин отказа в гарантийном ремонте.

Дело в том, что на продаже автомобиля дилеры зарабатывают не так уж и много. А вот на периодическом обслуживании, благодаря высоким ценникам, сервисным центрам удается неплохо наварить. Оснащенность сервисных станций официальных дилеров на самом высоком уровне.

Если у Вас возникла проблема с эксплуатацией машины, а автосалон отказал в гарантийном обслуживании, дилер отказывается менять детали по гарантии — обращайтесь к юристам! Профессиональная помощь заключается в сопровождении клиента на всем протяжении общения с автосалоном, составлении письменной претензии (требования) согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» к дилеру, отвечающему за обслуживание автомобиля по гарантии.

должен владелец + ремонт также за счет владельца. Насколько это правомерно? Какие варианты решения проблемы?

Автомобиль на гарантии и все ТО были пройдены вовремя. Заранее благодарю за ответ и рекомендацию! Добрый день, Юлия! Прежде всего, напишите письменную претензию с требованием устранить недостатки безвозмездно и предложите сослаться, нарушение каких правил эксплуатации, по мнению дилера, было допущено с вашей стороны.

Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в автомобиле недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Таким образом, если в период гарантийного срока автомобиль выходит из строя, ответственность за недостатки автоматически возлагается на автодилера (или изготовителя).

Между тем, закон «О защите прав потребителей» в нашей стране считается достаточно лояльно относящимся к покупателям. По ситуации, когда официальный дилер отказал в гарантии, нам следует обращаться к разным статьям закона.

Права потребителей. в том числе и по гарантийным обязательствам защищают статьи 5, 19, 20 и 21 Закона РФ от «О защите прав потребителей» (далее – «Закон о защите прав потребителей»).

Так, например, недобросовестные автодилеры нередко отказывают владельцам автомобилей в законном гарантийном ремонте, обосновывая свой отказ тем, что причиной поломки якобы стала неправильная эксплуатация транспортного средства. В таком случае автовладелец либо, скрепя сердце, соглашается на условия ремонтников и расстается с энной суммой, либо начинает возмущаться — тогда работники мастерской могут и вовсе в ремонте отказать.

и. 17% содержание дизельного топлива в масле двигателя, что явилось причиной проворачиная вкладышей и т.п. В ремонте по гарантий General Motors отказали по этой причине. На руках — документы о ТО и акт приемки автомобиля на диагностику.Ждем получения письменного отказа.

Авто на диагностике 3 недели. Вам скорее всего придется провести независимую экспертизу, которая покажет в чем причина неисправности авто (если несогласны с дилером), потом соответственно вам нужен чек с АЗС на которой заправлялись, т.к.

Поэтому в нашем случае правильнее будет употреблять термин «гарантийный срок», но для простоты общения и дилеры, и мы, как потребители, употребляем понятие «дилерская гарантия». В законе не существует разграничения между понятием «дилерской гарантии» и иными видами гарантий.

По сути, в рассматриваемом случае дилер — это компания, которая осуществляет продажу автомобилей определеёного производителя, с которым у неё заключено соответствующее соглашение, определяющее основные принципы работы на данном рынке.

И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере, не менее срока службы, установленного изготовителем. Изготовитель же со своей стороны, гарантирует нам качество своего товара, устанавливая на него гарантийный срок.

Но бывает так, что в период гарантийного срока, в товаре все-таки возникают какие либо неисправности и мы, как уже было сказано в предыдущих статьях, по своему усмотрению выбрали в качестве способа восстановления своего нарушенного права – ремонт.

Прежде всего, нужно знать, что гарантийный ремонт производится только при определенных случаях и на конкретных основаниях, а не тогда, когда вам этого захочется. Закон о защите прав потребителя, в частности, его статья № 19, а также наши специалисты обеспечат сохранение ваших прав.

По закону, минимальный гарантийный срок должен составлять 2 года, в течение которых любой товар должен быть исправным.

Давайте рассмотрим ключевые моменты, касающиеся гарантийного ремонта автомобиля, сроков его проведения и условий. Следует отметить, что согласно закону о защите прав потребителей, производитель обязан обеспечить соответствующую работу или применение товара на протяжении всего гарантийного срока, который был назначен договором или установлен нормативными документами.

Да, естественно, что производителей и автодилеров много и у каждого из них условия и время ремонта машины могут отличаться.