Если в европротоколе указать недостоверную информацию

Являлется ли это правонарушение длящимся?Статья 15.19. Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг
1. Непредставление эмитентом или профессиональным участником рынка ценных бумаг инвестору по его требованию предусмотренной законодательством информации либо представление недостоверной информации —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

Леонард
Верхний Услон

Ответы юристов (6)

Заполняя Европротокол, участники ДТП подтверждают свое согласие с определением виновной и пострадавшей сторон ДТП и, соответственно, с правом пострадавшей стороны на получение страховой выплаты по ОСАГО за счет виновной стороны. В ДТП не причинен вред иному имуществу, кроме транспортных средств участников ДТП Оба автотранспортных средства имеют полис ОСАГО Стороны пришли к согласию относительно обстоятельств ДТП и имеющихся повреждений Контактное ДТП с участием двух автотранспортных средств (не считая прицепы) Обе стороны выразили готовность оформить ДТП с помощью Европротокола и в дальнейшем следовать всем обязанностям участников ДТП Отсутствие пострадавших Водители обоих автотранспортных средств вписаны в страховые полисы Оформление ДТП с помощью Европротокола проводится по обоюдному согласию участников происшествия .

Нужно полностью соблюдать ПДД РФ, а именно: немедленно остановиться и выставить знак аварийной остановки. Если есть пострадавшие – вызвать скорую помощь, оказать им посильную помощь. В отношении с другими участниками ДТП сохраняйте вежливость и хладнокровие. Если другие водители и/или пассажиры ведут себя чересчур эмоционально, агрессивно, пытаются оказать на вас давление или запугать – вызывайте ГИБДД (тел.

Наша цель — сделать все расчеты страховой максимально прозрачными и понятными для всех автолюбителей. Извещениями пользуются немногие, несмотря на то, что этот порядок установлен с 2010 года. Изначально лимит выплаты по извещению составлял 200 евро, сейчас 400 евро.

Почему бы не воспользоваться такой возможностью? Ведь не надо ждать ГАИ, которая приезжает не всегда оперативно (на дорогах происходят и другие ДТП, среди них более серьезные).

Его смысл заключается в том, что водители сами оформляют документы на месте ДТП и в течение пяти дней обращаются в страховые компании. При этом звонить в ГИБДД и позднее приезжать в отделение не требуется! Внимание! При оформлении аварии без даже без сотрудников ГИБДД участники ДТП обязаны уведомить об этом страховую компанию в течение пяти дней! В противном случае страховщики могут отказать в выплате, либо даже предъявить вам регрессный иск.

После процедуры разбора ДТП в ГАИ выносится постановление по делу об административном правонарушении, в котором указывается водитель, виновный в нарушении статьи Кодекса об Административных Правонарушениях (КОАП РФ) и ПДД. Нарушение статьи КОАП РФ не всегда равно виновности в причинении ущерба.

Получив документы в ГАИ, не следует сразу же отправляться в страховую компанию и ждать выплаты в бездействии.

Перво-наперво, должны быть соблюдены все пункты ПДД касаемо обязанностей водителя-участника ДТП. Они включают выставление знака аварийной остановки, включение аварийной сигнализации, по возможности немедленную остановку после столкновения.

Кроме того, ни один из участников не должен оставить место ДТП в нарушение ПДД — это также непременное условие.