Годовая доверенность на получение товара произвольной формы

Фамилия Петров с какого года в обиходе? Кто первый пофам. Петров в ист. документах

Рада
сонково

Ответы юристов (6)

Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя. Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления. В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю.

А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно.

Далее обязательно указываются личные данные представителя: фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства. Затем следует подробно описать поручение с указанием списка товаров, которые подлежат получению, и права представителя с указанием права подписи товарных накладных или иных документов, которые сопровождают приемку товара.

По сути доверенности на получение ТМЦ от юридических и физических лиц практически идентичны.

Ведь мнения эти не более чем миф. Правила оформления доверенностей одинаковы для всех.

Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с рассмотренными вопросами.

Возможно, по каким-то из них вы поменяете свое мнение. Не секрет, что выдать ТМЦ представителю другой организации можно, только если он предъявит доверенность.

Поскольку этот документ подтверждает полномочия данного лица. Однако есть и те, кому доверенность не нужна.

Такой деловой документ должен быть только письменным и унифицированным. То есть, чистый бланк можно распечатать, но информация туда вписывается уникальная. Не смотря на форму, она должна содержать реквизиты и наименование вместе с количеством. Выдаваться может любому человеку, работающему на предприятии.

Например, экспедитору или водителю на получение денежных средств. Им еще выписывают генеральную доверенность на автомобиль.

Другими словами, без проверки у представителя фирмы-покупателя доверенности на получение ТМЦ считается, что поставщик передал товар постороннему лицу. Исключением из этого правила является ситуация, когда отгрузка происходит непосредственно на складе заказчика – она подразумевает, что все присутствующие на складе работники являются материально-ответственными лицами, представляющими принимающую сторону в силу своих должностных обязанностей.

Она является основным документом, который подтверждает полномочия представителя покупателя, конечно, если он не является руководителем фирмы. В этом случае доверенность не нужна, но ему необходимо иметь при себе выписку из Устава или копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (для ИП), копию выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (для индивидуального предпринимателя), приказ о своем назначении, а также печать организации.