Госпошлина срок оплаты

Есть ли срок годности чеков оплаты при покупке авто гос пошлины

оксана
нягань, тюменская область

Ответы юристов (15)

1.5. за регистрацию заключения брака и за регистрацию расторжения брака по решениям судов, вступившим в законную силу до 1 сентября 1999 года, – до подачи соответствующего заявления; 1.6.

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 21.07.2014 N 221-ФЗ (ред. от 22.10.2014) «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» Где прописывается увеличение стоимости государственной пошлины за: — выдачу паспорта с 200 рублей до 300 рублей — выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность с 500 рублей до 1500 рублей.

* документ, удостоверяющий личность плательщика — для граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации таким документом является паспорт гражданина Российской Федерации при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей; 4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей; В соответствии со ст.

А современных условиях взимание государственной пошлины регулируется главой 25.3 Налогового кодекса России и определяется как сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных Налоговым кодексом, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Ответ на этот вопрос находим в Федеральном Законе № 127 от 02.11.2004 года (статья 333.33, глава. 25.3) «О внесении изменений в Налоговый кодекс»: госпошлина за регистрацию ИП трактуется как специальный налоговый сбор, который взимается в пользу государства с граждан, обратившихся в ФНС с целью зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями».

Если же он выдается за пределами РФ, госпошлину заменяет консульский сбор. Оплата пошлины за загранпаспорт должна производиться с учетом нескольких несложных, но важных правил. Их несоблюдение с большой вероятностью приведет к отказу в выдаче документа по формальным основаниям. В принципе, и это не критично: можно оплатить заново и обратиться повторно, одновременно выполнив ряд формальностей для возврата излишне потраченного.

: если сбор платит ответчик — госпошлина уплачивается в 10-дневный срок со дня вступления в силу решения суда; если при рассмотрении дела истец увеличит сумму иска, то недостающую сумму госпошлины необходимо доплатить в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Существуют законодательно закрепленные сроки вступления в силу решений арбитражных судов, которые указаны в статье 180 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Такая возможность предоставляется истцу ст. 333.22 НК РФ, при условии, что он докажет суду об отсутствии у него денег. Если это действительно так, дело может быть принято к рассмотрению и без уплаты обязательного государственного платежа. А точнее – вам разрешат оттянуть его уплату на срок до шести месяцев (ст.

333.41 НК РФ). При этом на сумму долга никакие проценты начисляться не будут. Для получения от государства такой льготы, во-первых, необходимо подать в суд соответствующее ходатайство, в котором должно быть объяснено, на каком основании вы просите уменьшить, отсрочить или рассрочить уплату госпошлины ( образец «Ходатайства» ).

Так, если учредителей двое, то каждый должен заплатить по 2 000 рублей, если трое, то по по 1334 рубля. На практике происходит так, что оплачивает квитанцию один учредитель, ответственный за проведение регистрационных действий. Тем не менее, мы такой способ не рекомендуем, т.к.

в письме от 08.08.13 № 03-05-06-03/32177, ФНС обращает внимание на то, что оплачивать госпошлину должны все учредители поровну.

В прошлом году, в мае, решили с мужем досрочно сделать себе новые загранпаспорта. Загранпаспорта у нас заканчивались только через год. Собрали все документы, оплатили пошлины, пошли сдавать каждый в свой паспортный стол. В результате, мне разрешили досрочно обменять паспорт, мужа послали. Сейчас вот подошло время, когда паспорт уже можно менять. С прошлого года осталась квитанция на оплату госпошлины за оформление биометрического ОЗП на сумму 1000 руб. Кто-нибудь может подсказать, нам надо платить пошлину по новой, или этот квиток еще годен?

Если вам откажут в приёме этого квитка в органах милиции, то вы можете вернуть госпошлину, подав заявление в своём налоговом органе по месту жительства.

Вообще, конечно, это вы неразумно поступили.

Дело в том, что бюджеты верстаются по календарным годам.

Когда это декабрь, ещё куда ни шло, но май прошлого года — вас вполне могут «послать».

Государственная пошлина – это обязательный платеж за совершение юридически значимых действия, который установлен законом и является обязательным на всей территории государства и для всех субъектов, на которые законом возложена уплата пошлины. Размер государственной пошлины устанавливается в соответствии с налоговым кодексом РФ.

Сегодня мы рассмотрим несколько вопросов касающихся оплаты госпошлины, а в частности, сколько стоит госпошлина на загранпаспорт в России, как ее оплатить, а также как ее вернуть.

Порядок и сроки уплаты государственной пошлины предусмотрены статьей 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой плательщики уплачивают государственную пошлину, если иное не установлено главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации, в следующие сроки: 1) при обращении в арбитражные суды апелляционной инстанции – до подачи апелляционной жалобы, запроса, ходатайства, а также встречного искового заявления (в случае рассмотрения дела по правилам, установленным Арбитражным процессуальным кодексом для рассмотрения дел в судах первой инстанции); 2) лица, выступающие ответчиками в арбитражных судах (в случае рассмотрения дела по правилам, установленным Арбитражным процессуальным кодексом для рассмотрения дел в судах первой инстанции), и если при этом постановление суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.

При затруднительности определения цены иска в момент его предъявления размер государственной пошлины предварительно устанавливается судьей с последующей доплатой недостающей суммы государственной пошлины на основании цены иска, определенной судьей при разрешении дела, в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда. При увеличении размера исковых требований рассмотрение дела продолжается после предоставления истцом доказательств уплаты государственной пошлины или разрешения судом вопроса об отсрочке, о рассрочке уплаты государственной пошлины или об уменьшении ее размера.

Их всегда можно отыскать на официальном сайте территориального УФМС или в отделении Сбербанка. Можно распечатать готовые квитанции на оплату госпошлины с уже внесенными реквизитами для своего региона (не забывайте, что они различны для разных субъектов РФ), потребуется только дописать ФИО, свой адрес и дату платежа.

Перед тем как оплатить, нужно еще раз проверить все реквизиты, так как они могут содержать устаревшую информацию.