Гражданская ответственность непринимаемая для налога на прибыль

И за этих депутатов вы голосовали?

Марианна
Восточный

Ответы юристов (2)

№ 03-03-06/1/172. Согласно п. 3 ст. 213 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются суммы страховых взносов, вносимые за физических лиц работодателями либо организациями, за исключением случаев, когда страхование физических лиц производится по договорам обязательного страхования, договорам добровольного личного страхования или договорам добровольного пенсионного страхования.

Требования обязательного страхования ответственности лиц, занимающих руководящие должности в органах управления организации, действующее законодательство не содержит.

По словам Медведева, любые компании, инвестирующие в современное производство, смогут рассчитывать на снижение налога на прибыль до 5% (вместо общей ставки 20%). «[Меры поддержки] должны быть более системные, которые адаптированы к сегодняшней макроэкономической ситуации. < .> Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы. Общей. Имею в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», — заявил премьер, отвечая на вопрос, что собирается предпринять правительство для привлечения инвестиций в российскую экономику.