Имеет ли право работодатель менять график работы

Имеет ли право начальник менять график работыЯ работаю водителем санитарного трнспорта в мосавтосантранс Работал по графику день ночь три дня дома В понилельниу пришол как обычно по графику а мне с утра заявили что сажают на каждый день Имеют ли право так менять график

Богдан
Апастово

Ответы юристов (9)

П орой в организации возникает необходимость поменять условия труда сотрудников в связи с изменениями, произошедшими в бизнес-процессах компании. В частности, может потребоваться изменить режим труда как всех сотрудников, так и отдельных групп, например, перевести работников со сменного режима на пятидневку либо с двухсменного режима работы на трехсменный (или наоборот).

Расскажем о процедуре введения таких изменений и возникающих при этом рисках.

В данном случае рабочие дни и их продолжительность, как правило, также регламентируются графиками, однако порядка ознакомления с ними в отличие от сменных не установлено. Графики составляются исходя из установленной нормы рабочего времени за учетный период для конкретной категории работников и содержат информацию о продолжительности рабочего времени в течение смены, перерывах на отдых между сменами и порядке их чередования.

Работодатель. Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность. Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена.

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня.

защиты нужно будет отпрашиваться с работы за свой счет. Такой график крайне неудобен и жена отказывается, на что начальник утверждает что отказа быть не может и грозит увольнением. Вопрос, в праве ли в такой ситуации, без согласия работника, менять ему график работы или нет, и желательно что бы в ответе были указаны законы или постановления. Заранее, спасибо. Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, вправе ли работодатель отменять рабочую смену? То есть, вместо положенных 15-ти смен в месяц может выходить 13,14 смен, а то и меньше, соответственно, мы теряем в з/п и часть премии.

Нормальная продолжительность рабочего времени в нашей стране составляет 40 часов в неделю. Распределение рабочего времени и периоды отдыха в течение суток, начало и окончание работы, перерывы в течение дня, исполнение обязанностей в ночное время суток и прочие особенности трудового режима должны быть установлены локальными актами организации, коллективными соглашениями, а в отдельных случаях – трудовым договором с сотрудником.

По общему правилу работа в выходные и праздничные дни (праздники) запрещается. Исключение составляют отдельные случаи, предусмотренные законодательством (ч.

1 ст. 113 ТК РФ). В выходные и праздники допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям, работ по обслуживанию населения, неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ, а также работ в чрезвычайных ситуациях (ч. 3. 6 ст.

Однако изменить трудовую функцию (то есть трудовые обязанности работника) нельзя даже в этом случае. Снижение продаж и ухудшение финансового положения организации не могут являться причинами, позволяющими работодателю в одностороннем порядке изменить условия трудового договора.

Если в организации действительно имели место изменения организационных или технологических условий труда, то работодатель при желании изменить условия трудового договора с работниками обязан письменно уведомить их об этом не позднее, чем за два месяца.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания не возможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Помимо этого хотелось бы отметить, что такое понятие как «отдых для сна» законодательно не установлено.

Когда работодатель вправе в одностороннем порядке устанавливать (менять) работнику режим работы? Какие причины являются уважительными с этой точки зрения? — Напомню, режим рабочего времени представляет собой распределение рабочего времени в течение времени астрономического (суток, недели, месяца и так далее). Иными словами режим рабочего времени предусматривает определенное чередование периодов работы и периодов отдыха конкретного работника, а также их начало, окончание и продолжительность.