Инфаркт выплачивается ли страховка

Почему в Европе живут лучше чем в России, и пенсионеры в том числе. Дело в менталитете?

Эмиль
Токаревка, Тамбовская область

Ответы юристов (11)

И многие, получив от турфирмы заполненный бланк страхового полиса, чувствуют себя спокойно: если что случится, они — в полной безопасности. Увы, это далеко не так. Во-первых, отнюдь не всегда в случае болезни вам будут оказаны все те услуги, о которых шла речь при оформлении страховки.

А во-вторых, большинство наших граждан совершенно не представляют, как вести себя за границей в случае болезни: куда бежать, кому звонить, что предпринимать. На какой объем медицинских услуг вы вправе рассчитывать, надо выяснить еще до отъезда.

В то же время вокруг темы рака масса мифов и отрицательный эмоций. Есть мнение, что онкология передается только по наследству, однако, лишь 15 процентов диагнозов это подтверждают. Считается, что эта болезнь смертельна, но 95 процентов случаев излечимы, если болезнь выявлена на 1 стадии. Уже не только миллионеры могут тщательно следить за своим здоровьем, сегодня это доступно буквально всем благодаря уникальной программе страхования.

Может ли сегодня ваш лечащий врач дать гарантию того, что у вас, вашего супруга/супруги или кого-либо из родителей через неделю не случится инсульт или во время планового осмотра не диагностируют злокачественную опухоль? К сожалению, предугадать развитие тяжелого заболевания получается у единиц, тогда как диагностируют их тысячами.

И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, как и не изменится искусственный состав нынешней пищи, загазованный воздух и вечный стресс, в котором мы пребываем каждый день.

Это относительно новый вид страховой программы, функционирующий с 1992 года . Этот план был разработан в ЮАР всемирно известным врачом, специализирующимся на операциях на сердце, доктором Мариусом Бернардом . Вскоре новая программа стала очень популярной в Англии, Европе и, с 1996 года, появилась в Северной Америке. Эта страховая программа приобрела такую популярность потому, что она защищает именно того человека, который делает страховку.

Объясните разницу, пожалуйста. Ю. АЛЕХИНА: Совершенно верно. Это также личное страхование, как и медицинское. Но это страхование на случай наступления различных рисков в жизни человека, связанных с несчастными случаями или болезнями.

Потому что ущерб человек, его организм может понести или от несчастного случая, или от болезни, две причины возможны.

Ю. АЛЕХИНА: Разница здесь в том, что при медицинском страховании пострадавшему оказывается медицинская услуга.

при наступлении такого страхового случая страховая компания произщводит банку страховое возмещение в сумме кредита, но не выплачивает при этом страховую премию мужу. Если бы муж застраховал не свою ответственность по выплате кредита при наступлении таких обстоятельств, а именно свою жизнь и здоровье самостоятельным договором страхования, то тогда бы получил страховую премию.

Договор страхования не отнесен законом к числу способов обеспечения исполнения обязательства (ст.

взрыв, тепловой удар, молнию, воздействие электротока; сильные ожоги, обморожение и утопление; нападение животных или злоумышленников; падение, внезапное удушье, попадание инородных предметов в дыхательные пути; случайные отравления ядовитыми растениями, бытовой химией, лекарствами, назначенными медиком; ДТП и другие транспортные происшествия, повлекшие за собой травмы или смерть.

А какие именно, вы узнаете из анализа судебной практики и практики ФСС, ­проведенного автором. Представьте себе, что с вашим работником произошел несчастный случай.

Он может «квалифицироваться» как несчастный случай на производстве, так и не быть таковым, являться и не являться страховым случаем. Почему важно определить, является ли несчастный случай, произошедший с вашим работником, несчастным случаем на производстве и страховым случаем? Дело в том, что статья 17 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 г.

моего паспорта со штампом ЗАГСа или же её паспорта недостаточно.Так ли это? В соответствии с требованиями, изложенными в письме Белорусского бюро по транспортному страхованию (30.07.2012 № 02-03/8888), если транспортное средство, приобретенное в период брака и являющееся совместной собственность супругов, зарегистрировано на супругу, то договор страхования должен быть заключен супругой.

Заключение договора страхования в данном случае супругом возможно на основании документа, подтверждающего его статус законного владельца (указании в техническом паспорте в особых отметках второго супруга как совладельца, предоставлении доверенности на управление транспортным средством, договора безвозмездного пользования).

Несчастный случай — внезапное, непредвиденное внешнее воздействие на организм человека, следствием которого становится временное или постоянное расстройство здоровья или смерть застрахованного. Следствием любого несчастного случая, причинившего вред здоровью или жизни гражданина, будут снижение (временное или постоянное) дохода и (или) дополнительные расходы, возникшие в связи с утратой трудоспособности или смертью застрахованного.

В случае смерти кредит покрывается и считается оплаченным. Дополнительные к страхованию жизни виды страхования увеличивают объем покрытия. Мы рекомендуем рассмотреть их при оформлении страховки! Посредством страхования жизни Вы заботитесь о судьбе и благополучии своих близких.

В критические моменты страхование жизни обеспечит Вашим близким чувство финансовой безопасности и позволит семье справиться с положением и в том случае, если Вы больше не сможете о них заботиться.