Ипотека на вторичку вычеты 13

Подскажите, какие документы необходимо предоставить в налоговую службу, чтобы получить налоговый вычетПодскажите, какие документы необходимо предоставить в налоговую службу, чтобы получить налоговый вычет после покупки квартиры?

марьяна
Стерлибашево

Ответы юристов (15)

Он дает ответы на ряд важных вопросов, связанных с получением налогового вычета гражданами, решившими свой жилищный вопрос. Теперь ситуация изменится. Человек, купивший квартиру, скажем, за 1 млн руб. и получивший налоговый вычет с этой суммы в размере 130 тыс.

руб. сохраняет за собой право при приобретении следующей недвижимости еще раз обратиться в налоговую инспекцию с заявлением на возврат 13% с оставшегося миллиона.

Но данный бонус предоставляют с определенными оговорками, о которых мы писали не раз. Перечислим их в двух словах. Чтобы получить право на вычет, купленная квартира, дом, комната должны находиться на территории России; деньги на покупку жилья можно занимать только у российских кредитных организаций. И, конечно, сам претендент на государственную преференцию должен иметь российское гражданство.

Кроме того, быть добросовестным налогоплательщиком, платящим налог на доход физического лица (НДФЛ) по ставке 13% – индивидуальным предпринимателям и владельцам бизнеса в этом смысле рассчитывать не на что.

Ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет 13%. Соответственно и налоговые вычеты по НДФЛ, в том числе имущественные, предоставляются на доходы, облагаемые налогом по той же ставке. Таким образом, налоговый вычет – это уменьшение суммы налогооблагаемых доходов граждан (физических лиц) по ставке 13%.

Максимальный размер имущественного налогового вычета составляет два миллиона рублей.

Соответствующий призыв прозвучал на встрече президента России Владимира Путина и главы Сбербанка Германа Грефа. «Лучше не ждать 11 [процентов], потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому тем, кто хочет и готов, лучше делать это сейчас» , — ответил глава государства.

Греф с ним согласился: «Всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жилье будет сразу же расти в цене.

Договор об ипотеке регулируется Федеральным законом №102-ФЗ от 16.07.1998 года. Предмет ипотеки, его оценка (с указанием его наименования, местонахождения и достаточным для идентификации этого предмета описанием).

Право, в силу которого имущество, являющееся предметом ипотеки, принадлежит залогодателю, и наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

На налоговый вычет имеют право как работающие, так и неработающие пенсионеры. Несовершеннолетние дети. За них налоговый вычет могут получить родители. Другими словами, на имущественный налоговый вычет имеют право те категории лиц, которые получают доход и уплачивают 13% подоходного налога ежемесячно.

Согласно ст.220 НК РФ, размер имущественного налогового вычета при покупке недвижимости равен 13% от ее суммы, но не более 2 млн.

Используется для финансовых расчетов по большинству сделок купли-продажи недвижимости. Суть такова: покупатель закладывает деньги в ячейку в день подписания договора купли-продажи, а продавец может получить деньги — только после госрегистрации права собственности покупателя, предъявив зарегистрированный ДКП.

Таким образом покупатель страхуется от ситуации, когда деньги заплачены, а в регистрации отказано, а продавец страхуется от ситуации, когда регистрация прошла, а деньги не заплачены.

Возможность частичного возврата средств при покупке жилья предоставляется любому гражданину всего один раз в жизни . Условием для получения вычета служит то, что квартира приобреталась на собственные деньги, без использования средств господдержки или работодателя.

Налоговый вычет при покупке квартиры предоставляется гражданам, выплачивающим подоходный налог в размере 13% официально.

Одним из оснований, для получения налогового вычета является приобретение квартиры, а так же расходов, связанных с ее отделкой и уплатой процентов по ипотечному кредиту, полученному на приобретение квартиры. Важным моментом здесь является то, что при предоставлении налогового вычета уменьшается именно налоговая база, то есть сумма, которая подлежит налогообложению, а не сумма, подлежащая уплате в качестве налога.

Вы можете получить вычет от суммы выплаченных процентов за пользование кредитом. А также вычет от стоимости приобретенного жилья. Давайте поговорим о каждом вычете более подробно. Итак, оформив ипотечный кредит, заемщик имеет право на получение налогового вычета с уплаченных банку процентов за кредит.

Согласно налоговому кодексу РФ сумма возврата налогового вычета по ипотеке за выплаченные проценты составляет 13% и рассчитывается от суммы не превышающей 3.000.000 рублей (п. 4 ст.

Если денег для приобретения квартиры за наличные или в рассрочку недостаточно, придётся брать ипотеку. О ней мы уже писали. но новое время — новые правила. Сейчас рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание (а если что-то упустим, будем ждать комментарии и корректировать). На данный момент существует несколько основных типов ипотечного кредитования: стандартный, с государственной поддержкой, программа «Российская семья» и специальное предложение банков для военнослужащих.

Обычная ипотека — это крайне сложный кредит.

п. В рыночном сегменте ипотеки на вторичном рынке получить кредит можно по ставкам от 11,9%, и это уровень начала 2014 года, отмечалось в докладе АИЖК. По данным Агентства, на первичном рынке с господдержкой получить кредит можно по ставке от 10,9% (ставки АИЖК с учетом дополнительных вычетов начинаются от 10,5% годовых).

В отдельных случаях в январе 2017 года ставки по программам банков-партнеров «Инком-Недвижимости» на «вторичке» оказались даже ниже, чем в сегменте новостроек.

Телеканал «360» разобрался, кто может рассчитывать на возврат подоходного налога, на какую сумму можно получить и какие документы необходимо собрать. На возмещение могут рассчитывать все налоговые резиденты РФ — те граждане, которые проживают в России не менее 183 дней в году и выплачивают НДФЛ, то есть, все работники, которые имеют официальную, «белую» заработную плату — расчет и перечисление 13% от заработка производит за них работодатель.

Подробнее о том, как формируется сумма ндфл для возврата разъясняется в этой статье . Определение суммы к возврату в случае оплаты покупки собственными средствами проблем не вызывает – 13% от полной стоимости жилья, но не более 2 000 000 р. В расчет не берутся материнский капитал или другие пособия, если ими оплачена квартира. Ведь эти средства не облагаются НДФЛ.

А раз подоходный налог не удерживается, значит и вернуть ничего невозможно.

Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.