Из декрета в декрет с выходом на работу ежегодный отпуск

Компенсация за неотгуленный отпуск (пока в декрете).Сумбур в голове, но попытаюсь объяснить. В 2015 г. находилась на больничном по беременности и родам до 8 сентября. Затем ушла в отпуск по уходу за ребенком, нахожусь в нем по сей день (ребенку 1, 5 лет). Декабрь — последний месяц для начисления пособия по уходу. Бухгалтер мне соощила, что я могу получить денежную компенсацию за неотгуленный отпуск, если я уволюсь в декабре — январе, то есть по достижении ребенком 1,6 лет.

Евгений
Кавалерово, Приморский край

Ответы юристов (14)

Данное право предусмотрено статьей 260 Трудового кодекса РФ. По общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за каждый его рабочий год . Один рабочий год состоит из 12 месяцев. Но в отличие от календарного года рабочий год исчисляется не с 1 января, а с даты приема на работу и заканчивается предыдущей датой следующего года.

Например, женщина приступила к работе 20 сентября 2014 года, тогда её рабочий год начинается 20.09.2014 г.

Задать вопрос эксперту можно здесь . Общий порядок расчета пособия по беременности и родам сводится к тому, что зарплату за два года, предшествующих году наступления права на пособие, следует разделить на количество календарных дней в двухлетний период.

Вместе с тем, в зависимости от особенностей работы в этом двухлетнем периоде (наличия периодов болезни, отпусков по уходу за детьми и т.п.) итоговый расчет может иметь ряд нюансов.

Поэтому, не зависимо от нее, через 140 дней отпуск заканчивается. Когда роды проходят с осложнениями, в том числе, если беременной делают кесарево сечение, то она претендует на 86 дней отпуска после родов. Для этого в роддоме врач выписывает лист нетрудоспособности для предоставления работодателю дополнительно к основному листу.

Врач в карточке беременной указывает предполагаемую дату родов.

Деткино — это сайт родителей. Все о детях для их родителей.

Каталог фирм и организаций города детской инфраструктуры.

Библиотека статей на актуальные темы. Консультации различных специалистов и врачей. Справочник важной и интересной информации.

Форум, дневники родителей, конкурсы — общение по интересам. Дети, родители, семья, детство, пособия, садики.

Электронное периодическое издание Деткино.

С ребенком планирую сидеть, пока ему не исполниться три года. Так в декрете осталось находится полгода. Сохраняется ли право на неиспользованный отпуск после декрета? Когда я выйду на работу, когда я буду иметь право использовать эти 12 дней отпуска, которые заработала еще до декрета?

Не пропадают ли они? Еще интересует такой нюанс, порядок оплаты декретного отпуска? Как оплачивается отпуск в период после выхода из декрета?

Работодатель обязан предоставлять оплачиваемый отпуск каждому работнику ежегодно (ст.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Законодательно вопрос преждевременного прекращения отпуска по беременности и родам в настоящий момент в полной мере не урегулирован. Юридические сложности с досрочным выходом из больничного после рождения ребенка связаны с процедурой его оформления на основании листка нетрудоспособности в пределах строго оговоренных сроков — в общем случае на 70 дней до родов и 70 после рождения малыша, что является одной из гарантий защиты здоровья ребенка и его мамы.

На такого сотрудника в части, не противоречащей Закону о службе, распространяются социальные гарантии, установленные трудовым законодательством Вместе с тем Законом о службе порядок исчисления стажа службы, дающего право на основной отпуск, в году выхода сотрудника из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, не урегулирован. При этом частью 2 статьи 3 Закона о службе установлено, что в случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 названной статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.

Вы вправе уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у конкретного работодателя (ч. 1 ст. 122. ст. 260 ТК РФ). При этом вы можете взять все неиспользованные дни отпуска как за текущий рабочий год, так и за предшествующие годы. Однако в счет еще не наступившего рабочего года отпуск не предоставляется. В целях предоставления ежегодного отпуска после выхода из отпуска по уходу за ребенком учитываются границы текущего рабочего года, а также наличие неиспользованных дней отпуска за прошлые годы и за текущий рабочий год.

Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу Вас 4 февраля 2010 г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и предоставить мне с 5 февраля 2010 года отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

Расчет в этих случаях за период до больничного осуществляется отдельно. Дни будущего отпуска или оставшиеся отгулы можно причислить к декретному отпуску, но только на основе письменного заявления женщины. Больничный по уходу за малышом (140 дней) включается в стаж, а вот дополнительный отпуск по заявлению и отпуск по уходу за ребенком (от 1,5 до 3 лет) нет. Поэтому молодые мамы стараются в это время использовать оплачиваемый отпуск.

По графику отработанного времени неиспользованные дни можно прибавить к больничному.

Согласно 255 и 256 статьям Трудового кодекса Российской Федерации, забеременев, женщина получает право на сто сорок оплачиваемых календарных дней: семьдесят до родов и столько же после. После рождения ребенка появляется право на отпуск по уходу за ним в течение полутора или трех лет.

Оба этих периода оплачиваются: первый из расчета среднедневного заработка за каждый день (практически как и в «обычном» отпуске), а второй в размере сорока процентов от средней заработной платы.

Подскажите правильно ли мне посчитали дни очередного отпуска перед уходом в декрет. В декрет ухожу с 24.02.2015 г. В 2014 г осталось 14 календарных дней неотгуленного очередного отпуска. Мне насчитали 21 день очередного отпуска за 2015 г.

+ 14 дней очередного отпуска за 2014 г.

т.е. я должна уйти в очередной отпуск с 19.01.2015 г. чтобы сразу потом уйти в декретный отпуск с 24.02.2015 г.

В компании работаю с 09.10.2013 г.

Перед женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, кроме вопроса о выплатах и стаже, актуален еще один – календарный отпуск, в который она пойдет или нет после выхода из декрета. Тут важно знать правила предоставления отпуска в таком случае.

Согласно законодательства, все выглядит почти идеально. Женщина сама вправе выбирать, когда ей свой отпуск отгулять. Чаще всего беременные женщины подгадывают отпуск так, чтобы после него уже не возвращаться на работу, а оформлять отпуск по беременности и родам.