Является ли страховым случаем повреждение автомобиля неизвестными лицами

Неизвестный разбил стекло на моём авто. Является ли это страховым случаем?

Стелла
березовский

Ответы юристов (8)

Во-вторых, как и в ОСАГО, в «Мини КАСКО» были ограничения в страховых выплатах, максимальная сумма выплаты в «Мини КАСКО» составляла 120 000 рублей. Но самым важным отличием от ОСАГО было то, что выплаты по риску ущерб происходили и в случае, если виновником ДТП был владелец полиса «Мини КАСКО».

Если ДТП происходило не по вине клиента, для выплаты страховая компания брала страховую сумму страховой компании виновника ДТП по ОСАГО.

2. Вызовите полицию по телефону 112 (с мобильного) или 02 (с городского телефона). Будьте готовы назвать точный адрес того места где припаркован Ваш автомобиль. 4.2. НЕЛЬЗЯ – идти на поводу у сотрудников полиции и указывать на то, что ущерб является для Вас несущественным. Напротив, заявляйте о том, что ущерб для Вас является значительным.

5.1. Зарегистрированное в ОВД заявление о противоправных действиях лиц повредивших Ваш автомобиль.

Так, при франшизе 10 000 рублей, сумма выплаты по этому случаю составит 90 000 рублей. Вы можете выбрать приемлемую для себя франшизу от 5 000 до 50 000 рублей. Размер франшизы влияет только на стоимость вашей страховки: чем больше франшиза, тем дешевле страховка.

Если выбрать максимальную франшизу, то страховка КАСКО будет стоить более, чем в два раза дешевле. Так что, франшиза — это хороший способ экономии!

Например, КАСКО на Mitsubishi Outlander XL (2011 года выпуска, стоимостью 1 000 000 рублей) с водителем в возрасте 36 лет и стажем вождения 7 лет стоит 52 066 рублей, а с максимальной франшизой на 60% дешевле.

По статистике, у 75% наших клиентов за год происходит не более одного страхового случая.

В реальной жизни большинство жителей нашей страны сталкивалось с ситуацией, когда страховая отказывает в выплате по осаго. Разрешить такое дело довольно сложно даже для самого опытного юриста.

Причиной этому является отсутствие необходимого порядка действий, позволяющего построить юридическую стратегию и выиграть весь процесс. Обычно специалисты юридической направленности такие дела рассматривают в строго индивидуальном порядке и тщательно изучают все имеющиеся обстоятельства.

Выходит, что объем рынка так называемых подержанных автомобилей втрое больше, чем новых. Между тем большинство страховщиков делают ставку на продажу КАСКО при покупке новых авто. Оно и понятно, ведь по мере старения транспортного средства интерес автовладельцев к покупке КАСКО снижается. Многие, считая эту услугу дорогой, от нее отказываются.

Зная это, страховщики пытаются идти навстречу клиентам и разрабатывают более дешевые варианты страховок для подержанных автомобилей: мини-КАСКО, КАСКО с франшизой и другие.

Для справки. Страхование – особый вид экономических отношений, призванных обеспечить страховую защиту людей (или организаций) и их интересов от различного рода опасностей. Страхование (страховое дело) в широком смысле включает различные виды страховой деятельности (собственно страхование, или первичное страхование, перестрахование, сострахование), которые в комплексе обеспечивают страховую защиту.

Именно так надо говорить в полиции про обстоятельства причинения мех.повреждений и добиваться, чтобы было отказано на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ — за отсутствием в деянии состава преступления.

Вот примерный образец жалобы прокурору: 5 мая 2012 года УУП отдела полиции № 4 (. капитан полиции. вынес постановление об отказе в возбуждения уголовного дела по моему заявлению от 5 мая 2012 г.