Как через банкомат оплатить пошлину за паспорт

При оплате гос пошлины (за паспорт по смене фамилии) через банкомат указывается старая или новая фамилия?

виталий
Давыдовка

Ответы юристов (15)

Чтобы его получить, необходимо в первую очередь оплатить пошлину, установленную государством за изготовление этого документа. Госпошлина на загранпаспорт в 2014 году была увеличена на основании новой редакции Налогового Кодекса от 1 июля 2014 года.

Как правило, рядом со всеми отделениями ЗАГС сейчас находятся филиалы банков, в которых вы можете произвести оплату. Если вам нужно расторгнуть брак, тогда госпошлина составит 650 рублей.

Эту сумму должен заплатить каждый из супругов. Если вы подаете заявление в одностороннем порядке, тогда размер пошлины снизится в 2 раза и составит 325 рублей.

Хотя всё чаще депутаты говорят о том, что будут увеличивать эту сумму в несколько раз, чтобы уменьшить количество разводов. Реквизиты будут меняться в зависимости от города вашего проживания.

Поскольку так платить удобнее как для самих оштрафованных, так и для ГИБДД. Оштрафованным не надо идти в отделении автоинспекции (которое может быть весьма далеко), а сама инспекция освобождается от дополнительной бумажной волокиты. Тоже самое можно сказать и о других инстанциях.

Намного проще организовать связь с банками, чем поддерживать собственную финансовую бухгалтерию. Сбербанк, как самый крупный и самый известный банк России, является основным акцептором оплат всяческих госпошлин, частных пошлин и штрафов.

В нашем случае это «Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации» . Если вы меняете паспорт в связи с порчей, то указываем «Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность» . Потом указываем код КБК, его мы указали выше и далее следуют наши личные данные – ФИО, адрес и ИНН. И в заключении указываем сумму госпошлины, ставим дату оплаты и подпись.

Во второй части, которая является квитанцией, мы дублируем информацию указанную выше.

Посредством сервиса «Интернет-Банк», а также в банкоматах и инфокиосках Запсибкомбанка Вы можете оплатить любой налог, который может быть начислен физическому лицу, а обмен информацией напрямую с Государственной системой ГИС ГМП обеспечивает наивысший уровень качества нашего сервиса!

Терминалы самообслуживания при отсутствии банковской карты позволяют платить наличными, при выборе такого способа необходимо вносить точную сумму, так как сдача не выдается, внесенные деньги до копейки направляются на счет организации в пользу которой совершается платеж. Первым делом Вам необходимо в основном меню терминала или банкомата с помощью нажатия на сенсорный экран либо физические клавиши активировать команду «ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА».

В последнем случае сдача после совершения операции не выдаётся, а деньги отправляются на личный счёт в налоговой, поэтому ни одна копеечка, внесённая через платежный терминал, не пропадет. Ещё один нюанс: при ряде операций можно не вводить длинные цифровые обозначения и платежные данные, а достаточно поднести к считывающему устройству штрих-код на платёжном документе.

Чтобы оплатить налог, необходимо сначала выбрать способ оплаты – с карты или наличными.

Они размещены во всех отделениях банка, крупных торговых и общественных центрах, в метрополитенах; отсутствие очередей, быстрые операции; отсутствие комиссий или минимальный их размер. Подтверждением безналичного перевода денег будет платежное поручение с отметкой банка, а платы наличными — чек, который напечатает терминал. Чтобы заплатить за государственную услугу, нужно знать, куда следует обратиться, где взять реквизиты и как правильно оформить документы.

Оплата пошлины производится до обращения за получением услуги.

Это занимает определенное время. Если квитанция уже есть на руках, и вам известны реквизиты получателя, можно оплатить через систему Сбербанк Онлайн, используя даже мобильное приложение. При условии, что у вас есть карта Сбербанка и подключен соответствующий сервис. ВАЖНО: раньше граждане получали документ, удостоверяющий личность, в паспортном столе.

Теперь оформление и выдача производится через службу Федеральной Миграционной службы (ФМС).

Внедрив услугу «Сбербанк онлайн», банк предоставил всем своим клиентам, являющимися держателями пластиковых карт, возможность проводить любые операции без посещения офиса банка в режиме онлайн. Для этого нужен только компьютер с открытым доступом в интернет и ваше мобильное устройство.

Будьте внимательны при заполнении платежных поручений! Плательщиками государственной пошлины признаются юридические и физические лица (граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства) в случае, если они обращаются с целью получения государственной услуги.

Государственная пошлина уплачивается плательщиком до оказания какой-либо государственной услуги, но до принятия их к рассмотрению согласно статьи 333.18 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Поэтому перед тем, как оплатить пошлину за загранпаспорт, необходимо уточнить реквизиты. Сумма госпошлины за изготовление биометрического паспорта для поездок за границу отличается от той суммы, которую нужно было внести за изготовление документа без электронного носителя информации.

Для граждан РФ в возрасте от 14 лет стоимость изготовления загранпаспорта нового образца составит две с половиной тысячи рублей, а для детей младше – тысячу двести рублей.

Уникальность услуги заключается в систематизированной работе Сбербанка даже в нерабочее время; эксплуатация любого устройства (мобильный телефон, ноутбук, стационарный компьютер) с возможностью выхода в интернет; вся переданная информация обрабатывается моментально (максимум в течение суток); осуществление переводов госпошлины из зарубежья; государственный налог, переводимый в банк, не облагается никакими сторонними платежами в процессе использования услуги «Сбербанк Онлайн».

И поэтому данная публикация расскажет вам о том, как оплатить госпошлину за паспорт через сбербанк онлайн. Здесь будет находится инструкция и другие полезные сведения.

Прежде чем мы расскажем вам о том, как оплатить госпошлину за паспорт через сбербанк онлайн и продемонстрируем для Вас полезное видео по этой теме мы сообщим те плюсы, которые имеет данная услуга.

Дальше она сама оформит квитанцию и выдаст чек, который и надо будет предоставить в ГИБДД при получении водительского удостоверения. Так как в отделениях Сбербанка часто бывают большие очереди, а само оформление квитанции кассиром требует некоторого времени, этот способ не является самым быстрым из возможных.

Режим работы отделений Сбербанка тоже может стать препятствием для оплаты госпошлины именно там.