Как направить заявление о вычете в налоговую в электронном виде

как отправить заявление вна налоговый вычет ндфл МО РФ. и когда ответ придет

зарина
бира

Ответы юристов (15)

Причем подавать документы в электронном виде можно по экстерриториальному принципу. Допустим, человек живет в Екатеринбурге, а имущество у него зарегистрировано в Москве и Челябинской области. Раньше ему пришлось бы обращаться сразу в три инспекции (по месту нахождения объектов собственности), а сейчас достаточно просто выбрать нужный регион в ЛК. Более того, гражданам нет необходимости оформлять усиленную электронную цифровую подпись (ЭЦП), как юридическим лицам: электронные документы они заверяют неквалифицированной подписью, которая автоматически создается в ЛК, не стоит ни копейки и действует в течение года.

Стандартные налоговые вычеты предоставляются определенным категориям граждан — налоговым резидентам в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях) (п. 3 ст. 210. пп. 1. 2. 4 п. 1 ст.

218. п. 1 ст. 224 НК РФ). По общему правилу налоговыми резидентами признаются физлица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев ( п. 2 ст.

Прежде всего, напомним, что у владельца ИИС есть два способа воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной законодательством. Первый подразумевает, что частный инвестор оформит налоговый вычет по окончании календарного года, в который он сделал взнос на свой инвестиционный счет. Доходность операций по ИИС при этом не учитывается. То есть если в декабре 2015 года россиянин открыл ИИС и внес на него 400 тысяч рублей, то уже в январе текущего года он имеет право подать соответствующие документы в налоговую инспекцию и вернуть себе 13% от этой суммы – 52 тысячи рублей.

В случае ошибки вам её вернут, поэтому большинство налогоплательщиков старается сделать это через специальные агентства и бухгалтерские компании. К счастью, теперь декларацию можно как заполнить, так и подать прямо через интернет. Мы выбрали три самых, на наш взгляд, удобных способа это сделать.

О них мы сегодня и поговорим. Сервис «Налогия » создан для заполнения формы 3-НДФЛ, которую необходимо подавать в налоговую инспекцию.

Если вы сомневаетесь в компетентности людей принимающих заполненную вами декларацию — вы можете напечатать её в двух экземплярах и при её передаче сотруднику НС попросить на втором экземпляре поставить вам отметку о сдаче с датой, подписью и печатью. Это будет вашей гарантией и доказательством того, что вы подали декларацию 3-НДФЛ вовремя. При личном посещении инспекции прихватите с собой также оригиналы всех прилагаемых документов — их могут потребовать и это вполне законно. Не лишним будет составить 2 копии письма с описью отправляемого вами вложения.

Тем не менее, это должно быть существенно проще. Для налогоплательщиков, отправивших электронные декларации, в инспекциях обычно существует отдельное окно, так что стоять в очереди скорее всего не придется. Для того, что бы подать налоговую декларацию через интернет, на главной странице портала государственных услуг выберите раздел «Налоги и сборы» — «Подача налоговой декларации». Как выглядит главная страница этого сайта, можно увидеть на рисунке ниже.

Наша статья расскажет о том, как электронно подать декларацию 3-НДФЛ и какие программы помогут это сделать. Статья 80 НК РФ установила возможность сдачи налоговых деклараций в электронном виде.

Приложение № 3 к Приказу ФНС от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671 содержит форматы, по которым следует представлять электронную 3-НДФЛ, а Порядок представления налоговой отчетности, утвержденный Приказом ФНС РФ от 15.

Например, если ИП применяет упрощенную систему налогообложения, то получить налоговый вычет он не сможет. Если налогоплательщик купил квартиру в 2013 году, а свидетельство о регистрации получил в 2014-м, то начиная с 2014 года он имеет право получить имущественный налоговый вычет.

Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета Паспорт Платежные документы.

руб. в год. Вычет новый, и сотрудники налоговых инспекций не всегда знают, как его оформить. Об этом говорит 24-летний консультант по финансовым продуктам Антон Лантух, который в феврале 2017 года отправился подавать налоговую декларацию, чтобы его получить. Его супруга в мае прошлого года открыла ИИС и завела на него 400 тыс. руб. — максимальную сумму, на которую положен вычет.

В январе 2017 года супруги подготовили заполненную декларацию, заранее запросили у брокера — Промсвязьбанка — все необходимые документы и были уверены, что все пройдет легко, рассказывает Лантух.

Оно стало ответом на запрос налогоплательщика. Тот интересовался, можно ли подавать документы для получения имущественного вычета не лично, а по телекоммуникационным каналам связи или по почте. Вариант с ТКС налоговики сочли недопустимым. Он приемлем только для самой декларации.

А вот воспользоваться услугами почты при определенных условиях можно, отметили специалисты. Они также обратили внимание на ряд нюансов, связанных с подачей декларации при помощи ТКС.

То есть правила главы 21 НК о нулевой ставке НДС применимы для случаев вывоза товаров из России за пределы ЕАЭС, даже если такой вывоз происходит через территорию других стран-участниц ЕАЭС (Казахстан, Армения, Белоруссия и Кыргызстан). Сразу оговоримся, что все сказанное ниже не применяется к реализации товаров на экспорт лицами, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщиков НДС.

Но помните: несмотря на то что вы подаете декларацию через интернет, все равно необходимо посетить ФНС для того, чтобы поставить подпись в декларации. Но вам не придется стоять в общей очереди, так как для тех, кто подал декларацию онлайн, работает, как правило, отдельное окошко.

Достоинства электронного способа в том, что Вам не потребуется заполнять бумажный бланк заявления и направлять его по почте, а также приходить в инспекцию для сдачи документов, необходимых для получения Свидетельства. Вам нужно будет только прийти за Свидетельством в определенный период времени (в течение 15 дней с момента подачи заявления) в инспекцию, указанную в ответном электронном сообщении, сообщить инспектору о том, что Вы подали заявление в электронном виде и предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие регистрацию места жительства.

Оказалось ошибался. Для некоторых категорий нашего брата получить его очень даже возможно. А именно для тех, кто помимо государственной пенсии имеет или имел в этот период какой либо доход, облагаемый налогом.

Например, если Вам выплачивают негосударственную пенсию с фонда предприятия, где Вы раньше работали, то с неё обязательно удерживают налог 13%. А значит Вы смело можете рассчитывать на возврат части этих копеечек.

Имущественный вычет на строительство и приобретение жилья можно получить в налоговой инспекции по окончании налогового периода при подаче налоговой декларации. 2. Также вычет можно получить у работодателя.

Нужно предоставить работодателю заявление на вычет и приложить к нему уведомление из налоговой инспекции (Документ утвержден Приказом ФНС России от 25.12.2009 N ММ-7-3/[email protected] «О форме уведомления»).