Как отправить жалобу в фас по электронной почте

ujcgjlb, j;t vjq Гречка стоит 120 рублей!!! Что делать? .

доброслава
невель

Ответы юристов (14)

Для того чтобы подать жалобу в ФАС, нужно понимать какие действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной. аукционной или котировочной комиссии вы будете обжаловать, указать нарушенную норму права.

Для этого можно скачать шаблон жалобы в ФАС, размещенной на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы fas.gov.ru.

2. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки в порядке, установленном настоящей главой, не является препятствием для обжалования участником закупки, общественным объединением, объединением юридических лиц таких действий (бездействия) в судебном порядке.

В рассмотрении жалобы может быть оказано по причине неверной или неполной информации (например, неточное указание наименования, отсутствие реквизитов и т. п.). Ознакомиться с Реестром корректно оформленных жалоб ФАС можно на сайте госзакупок (выбрать пункт меню «Реестр жалоб, плановых и внеплановых проверок, их результатов и выданных подписаний» , далее пройти по ссылке «Жалобы» и затем отсортировать информацию (установить фильтры) по требуемым критериям).

Однако услуги эти отнюдь не дешевые. Стоимость одного лишь составления жалобы колеблется в пределах от 3000 до 5000 рублей, а иногда и выше.

Все зависит от региона, фирмы, оказывающей услуги, и прочих условий. Но, на самом деле, подготовить и подать жалобу в ФАС не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд.

Помните это крылатое выражение — «Не Боги горшки обжигают»? Действительно, в этом нет ничего сложного и этому легко можно научиться.

заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе ФАС России, ее территориальных органов и должностных лиц, либо критика деятельности ФАС России, ее территориальных органов и должностных лиц; 3) жалобу — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц; Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 30 дней с возможностью продления на 60 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Важно, что отсутствие или неправильное описание хотя бы одного из элементов может быть весомой причиной для отказа в рассмотрении жалобы. Главные условия успеха — подробное, четкое, ясное описание проблемы. Помощью при составлении жалобы для новичка в общении с ФАС является Реестр жалоб ФАС, который находится на портале госзакупок. В нем содержатся тексты всех ранее поданных документов о нарушениях, и есть большая вероятность, что среди них имеется аналогичная жалоба.

Электронный адрес и номер факса выясняйте на официальном сайте управления ФАС. Жалоба подается в территориальный орган по месту расположения заказчика.

Т.е. если заказчик из Орла, то и жалобу направляйте в Орловское УФАС. Жалоба на действия заказчика Если вы решили подать жалобу, определитесь, на какой этап вы хотите вернуть размещение заказа: совсем отменить, чтобы процедура прошла заново начиная от публикации извещения, или заставить заказчика внести изменения в документацию, или отменить протокол рассмотрения заявок.

В настоящее время жалобы подаются бесплатно. Однако была выявлена практика подавать их с целью затягивания процедуры закупки, причём не участники закупки, а «профессиональными жалобщиками». С целью ограничения количества жалоб и повышения ответственности заявителей за свои действия в Госдуму внесён законопроект № 67135-7, предлагающий ввести уплату пошлины за подачу жалобы. Размер госпошлины за подачу жалобы в проекте пока не определён.

Порядок подачи жалобы в ФАС по 44-ФЗ описан в ст.

К жалобе должна быть приложена доверенность или иной подтверждающий полномочия на подписание жалобы документ, а также документы, подтверждающие обоснованность жалобы. Кроме того, закон требует приложить к жалобе также перечень всех прилагаемых документов.

В Федеральном законе о контрактной системе определяются контрольные органы в сфере закупок, которые уполномочены рассматривать жалобы и, соответственно, в которые их необходимо направлять (ч. 17 ст.

Как правило, подача жалобы осуществляется при поддержке специализированных консалтинговых компаний, при этом стоимость таких услуг достаточно высока. Однако существующая процедура подачи обращения не отличается сложностью и доступна для освоения большинству пользователей, тем более что сделать это можно и в электронном виде.

Первое, что необходимо сделать – сформулировать предмет жалобы.

Чтобы воспользоваться своими правами нужно, во-первых, их знать, а во-вторых, грамотно составить обращение в соответствующий орган.

По поручению Министерства экономического развития Российской Федерации общественная организация “Форум контрактных отношений” начинает сбор информации об ошибках, недочётах, мешающих Вашей работе на электронных торговых площадках по размещению государственных и муниципальных заказов.

Информация будет передана в Правительство Российской Федерации для принятия решений по усовершенствованию работы электронных торговых площадок по размещению государственных и муниципальных заказов.

ВАЖНО! Ваша жалоба — это официальный документ, который будет передаваться в Правительство РФ для рассмотрения.

4. Ответ на официальном бланке ФАС России направляется на почтовый адрес. При необходимости получения ответа на электронный адрес просим указать это в обращении.

5. Обращение рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

6.

Обращение рассматривается в течение 30 дней. В исключительных случаях и в случае направления запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

7. С требованиями к содержанию и срокам подачи жалобы о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок можно ознакомиться здесь .

8.

В соответствии с п. 3.1. данного приказа, при поступлении жалобы орган, в который поступила жалоба осуществляет предварительную проверку: — проверка жалобы на соответствие установленным требованиям; — определение подведомственности жалобы; — размещение на официальном сайте информации о поступлении жалобы и текста жалобы; — уведомление участника размещения заказа, подавшего жалобу (далее — заявитель), заказчика, оператора электронной площадки, действия (бездействие) которых обжалуются, о поступлении жалобы, о месте, дате и времени рассмотрения жалобы; — передача жалобы на рассмотрение комиссии.