Как переоформить приватизированную квартиру в случае смерти ответственного квартиросъемщика

Добрый день! Как правильно переоформить приватизированную квартиру нв маму после смерти папы, основного квартиросъемщик

римма
урень, нижегородская область

Ответы юристов (10)

Данный пласт права достаточно обширен и на нашем сайте представлен наиболее широко в разделе приватизация. Фактически приватизация представляет собой цепочку последовательных действий: сбор документов на недвижимое имущество, направление заявления в соответствующий отдел органа исполнительной власти субъекта, заключение договора на получение жилья в собственность в порядке приватизации и регистрация приобретенного права собственности в органах Росреестра.

как быть в такой ситуации. Мы сейчас проживаем в служебной квартире, которую получил мой отец при работе в СВМС (Североморская строительная организация). В квартире на данный момент прописаны я, моя мать и отец(ответственный квартиросъемщик). Мать с отцом сейчас в разводе.

Отец давно сменил место работы и теперь хочет выписаться из этой квартиры и получить жилье от новой работы по социальному найму.

Учитывая, что они в этой квартире не были прописаны — то никаких. ЖЭК теперь не даст им возможности там прописаться, а квартиру заберёт в свой жилищный фонд, после чего её кто-нибудь получит и приватизирует. Поэтому, я очень сожалею, но о вопросах прописки надо было думать до смерти основной квартиросъёмщицы. Спасибо за понимание.С уажением, Виктория Глушко Процесс приватизации жилья был начат в 1991 году и продолжается по настоящий момент.

№ 15, приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 13.48, тел. 22-36-77. На основании постановления Администрации города Волгодонска от 07.10.2014 № 3445 «Об утверждении Положения о порядке освобождения граждан, признанных в установленном порядке малоимущими, от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» » граждане, признанные в установленном порядке малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма (найма), освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

Регламентирован ли минимальный срок, через который мы сможем приватизировать квартиру после смены ответственного квартиросъемщика и его выписки из квартиры? Советую отозвать заявление на приватизацию и вновь их подать на новый состав семьи с приложением обновленных документов, либо офрмить отказ от приватизации от снявшегося с рег учета члена семьи. А Вы не рассматриваете вариант приватизации квартиры по тем документам, что уже поданы?

А потом ответственный квартиросъемщик подарит долю в праве собственности тому члену семьи, которому хочет.

когда нужно приватизировать квартиру — Наниматель заключает соответствующий договор с Администрацией района, платит деньги и т.д. до тех пор пока квартира не приватизирована, не получены все документы на неё, она является ГОСУДАРСТВЕННОЙ и никаких сделок (продажа, мена, дарение) с ней совершать нельзя.

ВАЖНЫЙ ФАКТ — получить по наследству можно только то, что человеку принадлежит — имущество (движимое или недвижимое) права требования, долги и т.д.

Главным документом, устанавливающим права нанимателей жилых помещений, является договор социального найма. Он заключается между собственником жилого помещения (например, муниципалитетом) и гражданином, его занимающим на основании ордера или решения органа исполнительной власти, предоставившего данное жилье.

Финансово-лицевой счет содержит сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная квартира или коммунальная, ее площадь и число комнат, этаж, где находится квартира, число этажей в жилом доме, степень износа дома и т.

В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.» На мой взгляд не нужно признавать право собственности. Необходимо заявить требование о принудительной регистрации сделки в соответствии с указанной нормой ГК. Мать уже приняла участие в приватизации. Согласна с адвокатом Вантеевым: признать договор приватизации недействительным — нужны веские основания.

Вряд ли мать справится с такой задачей.

Никуда не прятался. Номер его телефона написан маркером на стене в квартире и звонков по этому поводу ему не поступало. И т.д. Это не выход. Поэтому я и спрашивала, как «Жилкомсервису» обЪяснить,что он является правоприемником ЖЭКов и Жилищный кодекс у нас не изменился со времен СССР, и он обязан делать все,согласно закона. Не являются они никакими правоприемниками. Жилищный кодекс вступает в огромное количество противоречий с другими законами уже Украины.

Договор соцнайма перезаключается в жилищном отделе муниципалитета. Если квартира приватизирована в пользу одного человека, после его смерти все прописанные в ней лица, и в первую очередь дети, имеют право проживания в ней. Выселить любого члена семьи можно только через суд при веских доказательствах. Совместная собственность после смерти нанимателя становится долевой.

Каждый член семьи, в том числе и дети, наследуют равные доли, а доля умершего распределяется между оставшимися собственниками.