Как получить ключ с электронной подписью для налоговой

Когда арендовали квартиру составляли договор но юр. силы он наверное не имеет т. к. это не было заверено у натариусаМы отдали с мужем свои ксерокопии паспорта… сейчас выезжаем… нужно ли просить вернуть договор и ксерокопии паспортов? может ли хозяйка сделать что то с этими ксерокопиями?Государству хозяйка не платит за то что сдаёт.

Бронислав
Воскресенское, Нижегородская область

Ответы юристов (14)

Сервис «Личный кабинет» функционирует на базе протокола https, обеспечивающего аутентификацию и защищенное соединение благодаря использованию технологии шифрования данных. Вы имеете возможность либо сменить пароль самостоятельно, либо временно заблокировать доступ в «Личный кабинет» и обратиться за генерацией нового пароля в инспекцию ФНС России (необязательно в ту инспекцию, где Вы получали первичный пароль) с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет в налоговом органе (копией).

Налогоплательщику, желающему получить сертификат «электронного ключа», необходимо обратиться в этот пункт и принести с собой собственный носитель электронной информации (CD, DVD, флэшка). Процедура получения ключей — бесплатная.

В налоговой службе сообщили, что полный перечень необходимых документов, образец заполнения заявления и другую необходимую информацию можно найти на сайте аккредитованного центра сертификации ключей Информационно-справочного департамента ГНС Украины http://www.

В соответствии с новыми правилами упрощается порядок получения усиленной неквалифицированной электронной подписи налогоплательщиками-физическими лицами. Поскольку получить такую подпись как индивидуальные предприниматели, так и обычные граждане смогут совершенно бесплатно в своем личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте ФНС.

Необходимость утверждения порядка формирования усиленной неквалифицированной электронной подписи налогоплательщика возникла в связи с увеличившимся электронным документооборотом между налоговыми органами и налогоплательщиками-физическими лицами.

Дорогие читатели нашего сайта, хотелось бы Вам рассказать как можно подавать бесплатно отчетность в электронном виде не посещая стен Налоговой, Пенсионного фонда, органов статистики.

Хватит стоять в очередях – подаем отчетность средствами интернета в любое удобное для Вас время суток и из любого удобного места будь это дом или офис…

Дальше имея цифровые подписи и печати, можно спокойно заключить договор про электронную отчетность и сдавать отчетность по интернету. (По месту регистрации субъекта)

На сегодняшний день оформить ключи/ЭЦП можно в государственных и коммерческих структурах, понятно, что в коммерческих это стоит денег, причем каждом центе сумма разная.

Электронная подпись при сдаче отчетности в ФНС стала надежным помощником бухгалтерской системы. На специализированном сайте ФНС России – nalog.ru – с помощью соответствующей ЭЦП предлагается услуга налоговой отчетности дистанционно. Данный вид услуги законодательно подтвержден, а потому востребован в обществе.

Разработчиками сайта регламентирован порядок действий, опубликована пошаговая инструкция.

Все предприниматели или частные лица могут дистанционно подавать декларацию в ФНС. Для этих целей создан единый портал, который позволяет при наличии интернета и электронной подписи вовремя сдавать налоговую отчетность из любой точки мира.

Для работы в Личном кабинете с использованием квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (далее КСКПЭП), необходимо установить и настроить программное обеспечение в соответствии с «Руководством по установке и настройке программного обеспечения для работы с электронной подписью на портале » Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», размещенном на сайте ФНС.

Электронная подпись идентифицирует владельца сертификата ЭП, а также устанавливает отсутствие несанкционированных изменений информации в электронном документе. Сертификат ЭП — сертификат представляет собой документ, подтверждающий принадлежность открытого ключа и дополнительных атрибутов владельцу сертификата, выданный и заверенный Удостоверяющим Центром.

Владелец сертификата ЭП — физическое лицо, получившее на свое имя в удостоверяющем центре сертификат ключа подписи вместе с соответствующим закрытым ключом ЭП.

Можете перейти по этой ссылке и ознакомиться с ней, а затем вернуться к изучению настоящей статьи. И так, давайте начнем… Приехать в УЦ с оригиналами документов для получения ЭП. Получить счет на оплату и оплатить его. Заполнить и отправить заявку в УЦ. Выбрать какая электронная подпись (ЭП) вам нужна. Выбрать Удостоверяющий центр (УЦ). Предоставить в УЦ все необходимые документы (сканы). На этом этапе вы должны определить, для каких целей и задач вам необходима ЭП.

Для каждого личного ключа должен быть свой носитель. Например, для юридического лица, которому необходима подпись директора, подпись бухгалтера и печать, нужно будет три носителя 3 флешки, 3 дискеты, 3 диска ).

Читайте подробно: Как самому сгенерировать личный ключ ЭЦП .

Получить ключи может любой гражданин, физлица-предприниматели и юрлица. Нужно подать установленный пакет документов в организацию по выдаче ключей ЭЦП.

У разных АЦСК список документов может отличаться, узнать детали можно на сайте выбранной вами организации. Мы же описали, что нужно для получения бесплатного ключа ЭЦП в АЦСК налоговой: копия регистрационного номера учётной карточки плательщика налогов (ранее — ИНН ) с подписью владельца.

регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет. В этом случае электронная подпись должна быть оформлена на заявителя (одного из заявителей) либо на нотариуса или лицо, замещающее временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя (заявителей), на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении).

Если же кто-то подкорректировал этот файл, он не пройдёт проверку подписи, а подписать его может только владелец подписи. Электронная цифровая подпись используется согласно ДСТУ 4145-2002 (принят и введён в действие приказом государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28 декабря 2002 года № 31).

Образцы заполненных заявок смотрите на сайте ЦСК ГФСУ – acskidd.gov.ua/reglament В департаменте у Вас проверят документы и предоставят компьютер, за которым Вы придумаете и введете пароль для ключа подписи, а также для ключа печати. Сгенерированные закрытые ключи записываются по одному в корень диска.

Соответствующие им сертификаты (открытые ключи) публикуются на сайте АЦСК информационно-справочного департамента ФСУ.