Как проверить свою регистрацию по месту жительства

что теперь делать? Потеряла квитанцию налога на землю. Захожу на оф. сайт налоговой, в графе проверить свою задолжность мневыдает что задолжности нет .как такое может быть? Если задолжность есть .И что теперь делать .где можно получить копию квитанции налога. в какой налоговой?

роза
Хвастовичи

Ответы юристов (14)

Следует подчеркнуть, что зарегистрироваться по месту нового временного жительства человек обязан в течение одного месяца (ранее срок регистрации составлял 3 месяца). Ограничений по срокам временной регистрации не предусмотрено.

Люди, прибывшие на временное жительство, в гости, командировку, на работу, учебу, стажировку, лечение сроком свыше одного месяца, регистрируются по месту временного пребывания (проживания) сроком до одного года, без снятия с прежнего места регистрации.

Свободное передвижение может казаться внешне весьма незначительным и банальным правом человека, на самом деле оно является одним из наиболее фундаментальных прав, которое во многих странах мира, в случае его нарушения, ведёт к многочисленным проблемам и страданиям. Право на свободное передвижение или отказ в нём в пределах национальных или международных границ ущемляет такие основные права человека, как обладание основным правом на брак и семейную жизнь, получение работы, образования, которое могло бы в конечном итоге улучшить качество жизни.

Государство не хочет знать о человеке, который проживает в квартире, которая юридически не является жилым помещением из-за какой-либо мелочи, хотя он готов сообщить о месте своего жительства. Государство не желает знать о своих гражданах, проживающих в квартирах, собственник которых умер, а наследник в свои права еще не вступил.

В результате человек, не имеющий достаточно средств для приобретения собственного жилья и имеющий несчастье проживать в арендованном жилье, фактически несет ответственность за обстоятельства, которые не зависят от его воли, а государство не желает никак исправлять эту ситуацию, предпочитая дополнительно наказывать пострадавшего, фактически за бедность.

Корректировка будет внесена в течение 10 минут.

КоАП РФ чётко квалифицирует все виды административных правонарушений. Он жёстко регламентирует и разделяет должностных лиц и органы, правомочных составлять протоколы по тем или иным конкретным видам правонарушений, с одной стороны.

А также определяет органы и должностных лиц, которые правомочны налагать административные взыскания по установленным (зафиксированным в виде протоколов) фактам правонарушений, с другой стороны.

В частности, замначальника этого подразделения Галина Сарсенова заявила, что штрафовать за отсутствие регистрации по месту жительства будут с 1 февраля. Но уже к вечеру Министерство внутренних дел сообщило — это недостоверная информация, и извинилось, что так вышло.

На самом деле речь сейчас идёт не об отдельном нормативном акте о регистрации.

Такого в Казахстане нет. Есть закон «О миграции населения», который был принят ещё в 2011 году.

Проверить подлинность регистрации иностранного гражданина «на глаз», лишь осмотрев его миграционную карту, практически невозможно. К счастью, на настоящем документе указываются серия и номер. При пересечении иностранцем границы эти уникальные реквизиты поступают в базу данных ФМС.

По ним легко определить легальность пребывания иностранца.

Для этого можно воспользоваться одним из способов обращения в подразделение миграционной службы: Обращение по телефону поможет довольно быстро сориентироваться в легальности пребывания иностранца на территории РФ, но этими данными нельзя воспользоваться при совершении юридически значимых действий.

Основная форма контроля — проведение органами ФМС и внутренних дел проверок жилых помещений, в которых проживают граждане. Проверки бывают двух видов: выездные и камеральные (то есть без выезда).

Камеральные проверки проводятся сотрудниками ФМС и органов внутренних дел следующим образом: гражданину (или гражданам), проживающим в жилом помещении, присылается запрос о предоставлении документов и информации.

В интернете достаточно фирм, продающих такую регистрацию. Но во первых это должна быть хоть и фиктивная, но действительная регистрация (проведенная по базам), а не просто фальшивая бумажка. Опасность этой схемы в том, что если в отношении вас начнется какое-либо расследование (из-за налогов или еще из-за чего), то есть риск привлечения вас к уголовной ответственности по ст.

322.2 УК РФ. Но на практике к случаям регистрации граждан РФ она применяется весьма редко, чаще по ней привлекают тех, кто регистрирует у себя нелегальных мигрантов.

Стоит отметить, что ранее, комментируя тот же вопрос, юрист Сергей Уткин сообщил. что в настоящее время у полицейских есть право проверять документы и наличие регистрации практически без каких бы то ни было оснований.

«В новом законе «Об органах внутренних дел Республики Казахстан» убрали положение о том, что проверку документов у граждан полицейские имеют право производить лишь при наличии определенных оснований, например, если данный гражданин подозревается в совершении правонарушения.

н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов. Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию. Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди.

Авторы законопроекта предполагают, что временные жильцы при нарушении правил регистрации будут платить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, собственникам жилья придется уплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 250 000 до 750 000 рублей.

Это необходимо в силу указания российских законов, и даже наличия административной ответственности за их неисполнение. Но прежде всего стимулом для скорейшей регистрации должен быть не страх быть наказанным миграционной службой за проживание без регистрации, а другое: без регистрации затруднительно оформить пособия на ребенка, материальную помощь (молочная кухня и пр.), закрепить его за медицинским учреждением, встать на очередь в детский сад и тому подобные социальные моменты.

Как только кто-то находит в Германии жильё, он должен в течение недели зарегистрироваться в ратуше в соответствующем Einwohnermeldeamt — дословно: учреждение по регистрации проживающих. Точно также нужно регистрироваться каждый раз в случае переезда на новое место жительства внутри Германии.

Таким образом, власти не только получают данные о количестве жителей в том или ином месте, но ещё и распределяют поступающий подоходный налог.

А в скором будущем, если верить заявлениям нашего президента, возможно и уголовное наказание. Корреспондент «СП» на своем опыте убедился, что для человека, не имеющего собственного жилья в столицах, практически не существует бесплатных и легальных путей оформления регистрации по месту жительства. Санкт-Петербург. Сюда мечтал перебраться с самого детства.

Окончив институт и проработав в родном городе пару лет, мечту, казалось, осуществил — поступило приглашение поработать в Питере.