Как проверить закончено ли дело по взысканию алиментов

Правомерность подачи иска о взыскании алиментов к мебельной фабрике.Если во время полового акта мужчина не успел вовремя вытащить член из-за того, что подломилась ножка кровати, имеет ли право семья подать иск о взыскании элементов к мебельной фабрике, приложив к делу акт о технической неисправности предмета мебели и домашнее видео? Или нужно ещё привлекать свидетелей?Простите, алиментов, элементами баловался Менделеев, и то потому, что ему редко перепадал секс с женой.

ян
любинский

Ответы юристов (4)

«Знаете, как нас в народе называют? Цепные псы правосудия! Что тут скрывать: люди к нам негативно относятся. «Послать» судебного исполнителя сегодня не составляет труда».

«У нас были выселения 5-7 лет назад — судебного исполнителя тяжело избили.

В Орше так человека убили — тоже при исполнении решения о выселении.

Даже в этом году уже было много случаев нападения на судебных исполнителей.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка необходимо готовить в трех экземплярах. Два экземпляра сдаются или направляются по почте в канцелярию суда, один – остается на руках у истца.

Во избежание потери заявления, рекомендую лично подавать исковое заявление в экспедицию суда, т.к.

на оставшемся экземпляре сотрудниками будет проставлена печать о приеме искового заявления. Дела о взыскании алиментов на детей рассматриваются мировыми судьями.

Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений. Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа может представить возражения относительно его исполнения.

Узнать задолженность по алиментам онлайн теперь тоже можно. Сейчас предусмотрено большое количество способов, при помощи которых можно узнать, имеется ли задолженность по алиментам, и если имеется, то какова ее сумма.

Какова судебная практика расчета задолженности по алиментам читайте здесь .