Как работать под чужой лицензией на продажу алкоголя

В Вопросе О Новальном. Чем руководствуется А. Навальный и в чем его глобальная забота о России и её границах?Что бы вы сказали если бы вдумались над этим коротким видео ( 1,27 сек) в котором я разглядел как мне кажется важный фактор.
Во первых А Навальный обвинил Президента России в том, что он не законно произвел референдум где как не странно большинство граждан Крыма быстро, но проголосовало в своем большинстве.

марьяна
катунки, нижегородская область

Ответы юристов (7)

Лицензию на розничную продажу алкоголя, по данным Росалкогольрегулирования (РАР), в стране имеет почти 229 тыс. заведений. С 1 января 2017 года с ЕГАИС начали работать все оптовые торговцы алкоголем России, а розница должна фиксировать через эту систему все поставки от них. По плану торговцы должны были начать это делать с начала года, однако они не успели подготовиться к нововведению.

Курирующий алкогольную отрасль вице-премьер правительства Александр Хлопонин сообщал, что к концу 2015 года к ЕГАИС было подключено только около 20% розничных предприятий.

Он объяснил, что предлагается создать реестр компаний, которым разрешат торговать спиртной продукцией в интернете. Компании должны будут иметь розничную и оптовую лицензию на торговлю алкоголем. Пока в перечень разрешенной продукции планируется внести только вино, однако оно должно будет иметь защищенное географическое наименование.

«В этот перечень мы точно не будем включать водку, по остальным категориям алкоголя еще будем думать» , — сказал депутат.

Для торговцев алкоголем — одну. Для владельцев ресторанного бизнеса и других заведений общепита, включая вагоны-рестораны, — другую — на реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания. Проект закона об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в части ее реализации в ресторанах и кафе, внесен в Госдуму и опубликован на сайте.

Как пояснили «РГ» авторы поправок сейчас и торговцы, и рестораторы получают общую лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, что ведет к злоупотреблениям и нарушениям федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Книга доступна после регистрации в личном кабинете. защищенная от подделок полиграфическая продукция; лом черных и цветных металлов; алкогольная продукция, кроме пива, сидра, пуарэ и медовухи (лицензию на алкоголь могут получить только организации) оружие и боеприпасы; специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. лекарства; Обязанность сообщать о начале работы установлена законом от 26.12.2008 г.

м. можем ли мы, как ИП, торговать пивом, если в этом же магазине торгуют алкоголем. Продажа алкогольной продукции, в т.ч.

пива, на территории города Омска осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон), а также Законом Омской области от 28 декабря 2005 года № 717-ОЗ «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Для розничной продажи пива и пивных напитков в соответствии со ст.

Продажи конечному потребителю в системе никак не учитывались. С 1 июля розничные продавцы обязаны фиксировать в ЕГАИС не только приемку товара от оптовиков, но и все розничные продажи потребителям через кассы.

По данным Росалкогольрегулирования (РАР), сейчас в России насчитываются чуть более 210 тыс.

розничных организаций, имеющих лицензии на продажу алкоголя. Из них около 50 тыс. — заведения общепита, остальное — магазины.

лицо, и если зарегистрироваться в как ИП — то получение лицензии не возможно? — Для получения лицензии уставной капитал должен быть как минимум 300 000 рублей??

— И самый главный вопрос, кто конкретно занимается выдачей лицензий и возможно ли такое, что при стечении определенных обстоятельств в лицензии будет отказано?? Имею опыт в деле продаж, в частности, торговле розничной и мелко оптовой данного вида продукции.