Как забирает диван при возврате товара

как заработать в интернете?

Марианна
Галич

Ответы юристов (4)

Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (заводская упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства. Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность Покупателя. Оформить возврат может только тот Покупатель, который оформлял заказ.

Заявления на возврат от родственников не принимаются и рассмотрены не будут. — выполнена по индивидуальному размеру, макету — товар не соответствует товарному виду* (следы грязи, деформация, сколы, порезы ткани) — отсутствует товарная упаковка *Товарный вид — внешний вид товара без каких либо вмятин, порезов, деформаций и с наличием первоначальной упаковки и первоначального вида, комплектовочной ведомости, фурнитуры и заводских ярлыков.

Жена, как человек не первый год слушающий истории про суды и претензии продавцам, тут же вмешалась в разговор, после чего продавцы уже не «сочувствовали», а попросили принести игрушку дабы вернуть деньги бабушке. Прослушав эту печальную историю, решил еще раз написать как надо действовать в случае приобретения некачественного товара. Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней.

«Когда заказчик решает отказаться от изготовления мебели, он должен компенсировать расходы, которые понесла фирма. Все эти условия прописываются в договоре. В сумму затрат фабрики входит покупка материалов, а также зарплата дизайнера, технолога и прочих сотрудников компании.

В сезонный пик продаж фирмы вынуждены работать быстро, поэтому случается так, что материалы закупаются прямо в день заказа.