Какие документы нужны для оформления 3 ндфл

Получил письмо из налоговой «предоставить декларацию 3-НДФЛ». Какие документы нужно брать с собой?Я так понял это за машину которую я сдавал в утилизацию.Сдавал по программе утилизации и купил новую .

екатерина
канкунский, республика саха (якутия)

Ответы юристов (15)

оплата госпошлины, связанной с профессиональной деятельностью. другие документы, в соответствии с требованиями специалиста Исполнителя При продаже указанного имущества (как целиком, так и долей в них) лимит налогового вычета установлен в размере 1 млн. рублей. Следует обратить внимание, что в данном случае установленный лимит вычета не подлежит увеличению в случае продажи налогоплательщиком в течение одного и того же налогового периода нескольких объектов принадлежащего ему имущества.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.

Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

Представлять декларацию в данном случае не требуется. При реализации квартиры и другого недвижимого имущества, бывшего во владении менее трех/пяти лет, необходимо подготовить налоговую декларацию (п.1 ст.208 НК).

Это делается даже в том случае, когда за счет различных вычетов, налог оказывается равным нулю.

В этой статье будет рассмотрена актуальная налоговая декларация при продаже автомобиля, подаваемая в 2017 году . 1. Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ за предшествующий год, которую нужно получить по месту работы. Если мест работы несколько, то и справок Вам потребуется несколько. Получить справку можно в бухгалтерии Вашей организации.

Примечание. Справка 2-НДФЛ понадобится лишь в том случае, если у водителя есть другие причины подачи декларации, кроме информирования о продаже автомобиля.

Т.е. максимальная сумма вычета — 120 000 рублей. Чтобы получить средства из бюджета, достаточно представить договор с медицинским учреждением и справку об оплате расходов на лечение.

Такая справка, выданная медиками, заменит платежные первичные документы.

Коды категории налогоплательщика: Код 720 — ИП; Код 730 — нотариус; Код 740 — адвокат; Код 760 — иное физическое лицо; Код 770 — ИП глава крестьянского (фермерского) хозяйства Новая форма с 2017 года (утверждена в декабре 2015 года).

Отправьте свои контакты на наш e-mail: . Наши специалисты свяжутся с Вами. Проведут консультацию по интересующему Вас налоговому вычету. Вам остается оплатить услугу любым удобным способом (по квитанции сбербанк, или по системе робокасса) Заказать звонок .

Если взглянуть поверхностно, то это довольно сложная бюрократическая процедура, но если копнуть глубже декларация 3-НДФЛ заполняется очень просто, и вы с легкостью сможете вернуть свои 13%, удержанные государством из вашей зарплаты.

5. Платежные документы, подтверждающие факт оплаты лечения (справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы, квитанции, чеки); 6.

Свидетельство о регистрации права собственности (при наличии, если жилье зарегистрировано); 5. Акт приема-передачи (при наличии); 6. Справка о доходах с места работы Форма 2 НДФЛ. 1. Договор купли-продажи; 2. Платежный документ или Расписка в получении денег (при наличии); 3.

Документы на приобретение жилья (если в собственности менее 3 лет и цена продажи более 1000000) рублей); 4.

справка об оплате медицинских услуг, по форме, утвержденной Приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256, выданную медицинским учреждением, оказавшим услугу; рецептурный бланк по форме 107/у (приложение N 2 к Приказу Минздрава РФ от 23.08.1999 N 328), заверенный подписью и личной печатью врача и печатью медицинского учреждения), выписанный лечащим врачом с отметкой «для налоговых органов».

Ну и еще совсем немного… *Если количество предоставляемых справок 2-НДФЛ для заполнения более двух . стоимость услуги увеличивается на 50 рублей за каждую дополнительно представленную справку 2-НДФЛ. Внимание! Если у Вы желаете воспользоваться нашими услугами по заполнению декларации 3-НДФЛ, но у Вас нет возможности подъехать к нам в офис или Вы находитесь(проживаете) в другом городе, то мы предлагаем Вам следующий вариант получения услуги в «режиме онлайн»: 1. Вы связываетесь с нами для уточнения списка необходимых документов по Вашей ситуации.

Документ об оплате. 7. Кредитный договор (при использовании кредита на покупку жилья), справка из банка об оплачченных процентах, квитанции, подтверждающие перечисление средств.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ. Брать в расчет можно деньги, истраченные как на вас самих, так и на ваших близких: родителей, несовершеннолетних детей, супруга или супругу. А вот вычет на лечение тещи получить нельзя – на этом настаивает Минфин России в письме от 16 апреля 2007 г. № 03-04-05-01/114. Размер вычета равен сумме, израсходованной на поправку здоровья.

При покупке жилья: -договор купли продажи (копия) -свидетельство на право собственности (копия) -расписка или квитанция об оплате (копия) -справка о доходах с места работы 2-НДФЛ -копию паспорта с пропиской (копия) На вычет по лечению: — договор на оказания платных услуг -справка об оплате мед. услуг (форма согласно приказа № 289/БГ-3-04/256) -квитанция об оплате/чек (копия) — справка о доходах с места работы 2 — НДФЛ — паспорта с пропиской (копия) Вы можете отправить фото документов для заполнения и получить декларацию по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ или WhatsApp!

При дистанционном оформлении оплата на карту сбербанка.

Указанный перечень сведений и документов для заполнения декларации 3-НДФЛ не является исчерпывающим. В зависимости от Вашей ситуации мне могут понадобиться от Вас дополнительные сведения или документы.

Для уточнения пишите на или звоните по контактному телефону.