Какие документы нужны для возврата 13от квартиры

Какие документы нужно сдать в налоговую для возврата 13% от стоимости услуг.

алексей
Иванищи

Ответы юристов (4)

Только гражданин России, являющийся налоговым резидентом (человеком, который платит те самые 13% от дохода). Индивидуальные предприниматели, работающие в специальном налоговом режиме и не имеющие доходов, облагаемых по ставке 13%, получить вычет не могут.

Право на вычет у Вас остается, вы сможете им воспользоваться в том налоговом периоде (году) когда у вас будет доход, облагаемый налогом по ставке 13 процентов В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.5 месяца, хочу вернуть 13% с покупки квартиры, что мне может помешать и какой пакет документов мне необходим? В этом году купил квартиру, уволился с работы, не работаю в общей сложности 4.

Итак, перечень документов для возврата 13% налогового вычета: Итак, как именно нужно оформлять возврат 13 процентов? Документы уже собраны, а что делать дальше? Следующим действием должно стать обращение в территориальное отделение Федеральной налоговой службы по месту вашей регистрации. Физлицо, не получившее в течение года вычет целиком, имеет возможность сделать это в будущие годы, его возврат осуществляется несколько лет, пока он не погасится окончательно.

В 2017 году максимальная сумма налога при покупке квартиры установлена в 260 тыс. рублей. Если при покупке квартиры, договоренная стоимость которой не ниже 2 млн. рублей, покупатель еще оплачивал отделочные и ремонтные работы, то он может прибавить эти затраты к общей сумме сделки.

Покупатель должен предоставить кассовые и товарные чеки для подтверждения достоверности информации. Сумма налога возвращается с налогооблагаемого дохода.