Какие льготы остались у учителей селской местности

правда,что правительство приняло закон о том,что все специалисты,которые вернулись в селскую местность работать получат1000000ру

Мира
Оршанка

Ответы юристов (8)

В то же время на 25% повышаются корректирующие коэффициенты для зданий с этажностью 3 и более. Изменения, предусмотренные постановлением КМУ от 27.04.2016 г.

№317, затрагивают все нормы и коэффициенты для индивидуального отопления газом, которые применяются при назначении льгот и субсидий.

Действие законопроекта, в частности, распространяется на региональные меры социальной поддержки, в числе которых компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг педагогам, врачам и фармацевтам, проживающим и работающим в сельской местности. Меры соцподдержки устанавливаются с учетом федерального стандарта стоимости услуг, а также социальной нормы площади жилья и региональных нормативов потребления коммунальных услуг.

Если говорить об отпуске в целом — педагог, имеющий стаж 10 лет имеет право уйти в отпуск сроком на 1 год. При этом 335 статья ТК оставляет право за педагогом сохранить свое рабочее место. Что касается заработной платы на этот период времени — она будет зависеть от регионального законодательства и правил, установленных в самом учебном заведении. Регионы, активно привлекающие учителей в сельскую местность, оставляют за педагогом от 30 до 50 процентов среднемесячной заработной платы.

«Виртуальные» льготы планируют отменить, а льготы в остальных сферах постепенно станут более адресными. Как именно будут реформировать систему льгот?

Какие из них упразднят? Какие оставят? Об этом «ФАКТЫ» побеседовали с директором департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталием Музыченко . — Для учета их количества в Украине ведется Единый государственный реестр лиц, имеющих право на льготы.

В защиту сельских педагогов уже выступило региональное отделение ОНФ, призывая депутатов не принимать законопроект об отмене полной компенсации оплаты услуг ЖКХ сельским педагогам. Педагогам, проживающим в сельской местности, предлагается предоставить компенсация на оплату услуг ЖКХ в размере 1200 рублей взамен компенсации, существующей на сегодня, которая включает в себя полную компенсацию за жилье, отопление и освещение.

Оно должно помочь молодому специалисту освоиться на новом месте и прожить до выплаты заработной платы; прибавка к окладу. Такое повышение ставки может продлиться до года, но в некоторых отдельных случаях до 2-3 лет.

Срок зависит исключительно от региональных законов, которыми регулируются льготы учителям; выплата премий относительно итогов первых 3-х лет трудовой деятельности; также многие области предоставляют льготы на проезд в междугороднем транспорте; на территории всей Российской Федерации по-прежнему действует государственная дотация на оплату коммунальных услуг.

На сайте Законодательного собрания Кировской области 17 октября был опубликован законопроект. в котором вносятся изменения в существующую редакцию закона «Об образовании в Кировской области». Среди прочего, в законопроекте было предложено исключить слова «тепловую энергию» из части 1 статьи 15 закона, в которой говорится о мерах соцподдержки учителям. Такая формулировка дает основания предполагать, что правительство Кировской области планирует отменить компенсацию за отопление для сельских учителей.

М.Танка Александр АНДАРАЛО, проректор по научно-методической работе Академии последипломного образования Галина НИКОЛАЕНКО, директор гимназии № 3 Барановичей Владимир РАЗУМОВИЧ, директор СШ № 161 Минска Валерий СТРУЖКО и учитель математики-информатики СШ № 10 Жлобина Анатолий САФОНОВ. «СБ»: Зарплата учителя — сегодня едва ли не основная тема читательских писем.

Все ждали 25-процентного повышения тарифной ставки, а вместе с ней и большей зарплаты, а почувствовали только увеличение нагрузки.