Какими документами регламентируется инвентаризация

Какие нормативные документы регламентируют проведение инвентаризации?Я пишу отчет по проведению инвентаризации в организации, но не знаю на основе каких документов она проводится, как это все документально записывается и фиксируется. Помогите пожалуйста развернуто ответить на этот вопрос! Заранее спасибо.

Анжелика
тура

Ответы юристов (7)

Хотелось бы обратить внимание на несколько наших отличительных признаков. Удобное для клиентов расположение офисов. Основной офис расположен на ул. Профессора Попова, 38 – рядом с МИФНС 15 по СПб, дополнительный офис – на ул.

Моисеенко, 43, напротив Единого центра документов на ул.

Красного текстильщика. Организация работы с заказчиками в режиме «онлайн».

Принимаются заказы по телефону и через Интернет: типичный пример – возможность заказать выписку из ЕГРЮЛ по звонку с с оплатой наших услуг после получения выписки. Ждем Ваших вопросов по тел.

Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя. Законопроектом «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона » О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предлагается расширить перечень оснований, при увольнении по которым военнослужащим не выплачивается единовременное пособие, добавив такие основания, как непрохождение обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств (психотропных веществ) без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Четкие даты проведения инвентаризации в законе не зафиксированы, но наиболее целесообразно назначать начало процедуры на 1 число месяца. Это связано с тем, что по общеустановленному порядку на эту дату выводится сальдо по счетам и формируются данные для составления сличительных ведомостей и выявления результатов инвентаризации.

Обязательная инвентаризация проводится в случаях, предусмотренных законом РФ.

Как выйти из такой ситуации, чтобы не проводить инвентаризацию дважды 80 С чего следует начинать восстановление утраченной документации? В каких случаях необходимо создать комиссию по восстановлению?

Ответы на эти и другие вопросы по теме читайте в статье наших коллег из журнала «Упрощенка». 14628 Инвентаризацию проводят для того, чтобы сверить фактические остатки имеющихся на складе материалов с учетными данными.

Порядок проведения инвентаризации и отражение в учете ее результатов регулируется Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина Российской Федерации от 13 июня 1995 года №49 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» . Для проведения инвентаризации руководитель предприятия издает приказ по форме ИНВ-22.

Учету подвергается как жилой, так и нежилой фонд. Собираются сведения, которые расскажут об условиях хранения, состоянии, цене имущества и его владельцах.

За единицу берется одно здание, оно и подлежит тщательной описи. Таких зданий может быть несколько, в зависимости от того, сколько объектов у компании. Порядок проведения технической инвентаризации регламентируется двумя законами.

Первый нормативный документ – это Федеральный закон № 122-ФЗ.

Они напрямую списывают на расходы предприятия. Расскажем в статье подробно обо всех операциях и проводках.

Целью инвентаризации отходов является проверка соответствия фактических показателей и данных, которые содержатся в различной документации .