Кража невесты как наказать свидетелей

Это плохая примета или просто совпадение?Была на свадьбе у старшей сестры моей лучшей подруги.До свадьбы они год жили вместе. Всё вроде нормально было. Мне жених очень нравился как человек (весёлый,общительный, Диджей Русского радио),да и Алёна светилась от счастья. Во время регистрации в ЗАГСе Алена сразу ответила » Да»,а Антон обернулся,посмотрел на меня,я улыбнулась ему и он тоже ответил «Да».Но было такое ощущение,что он не хочет жениться.

руслан
Миасс, Челябинская область

Ответы юристов (15)

Через 26 дней он уехал в Россию. Я оставалась в доме его родителей еще шесть месяцев. Но затем свекровь начала жаловаться на мое поведение и осыпать меня обвинениями.

В итоге мне пришлось уйти. Я родила ребенка в доме своих родителей, и сейчас ему уже три года. Так как наш брак не был зарегистрирован, мы не получаем никакой поддержки и не имеем связи с семьей бывшего мужа, — говорит Алимахан.

В новом законопроекте предложено применять штрафы по отношению к религиозным служителям за благословение молодых пар без наличия у них государственной регистрации о браке.

Свидетель становится на стул. Ему спереди, чуть ниже пояса на веревке подвешивают конфету-сюрприз (морковку или огурец, завернутый в непрозрачную упаковку для цветов). Свидетельница разворачивает «конфету» и съедает морковку (огурец) без помощи рук. В миску наливают воду и кладут яблоко.

Свидетель должен, без помощи рук, зубами яблоко вытащить. И съесть его вместе со свидетельницей, также, не помогая себе руками.

Даже если основную часть праздника (в кафе, ресторане и т.п.) будет сопровождать тамада, то выкуп — поле для творчества подруг, и часто он проходит в более весёлой и непринуждённой атмосфере, чем с профессиональным ведущим. Итак, что сделать, чтобы выкуп невесты стал ярким, весёлым и запоминающимся?

Можно разработать оригинальный сценарий для выкупа на свадьбу, где будет свой сюжет, действующие лица, костюмы и так далее.

Законопроект поручил подготовить спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев после того, как в апреле похитили невесту в селе Кантышево . Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не является сторонником введения уголовной ответственности для похитителей невест.

Уголовная ответственность за похищение человека, вне зависимости от того, невеста это или бизнесмен, уже предусмотрена, сказал он.

Все это происходило на глазах родителей «жениха». Они-то, к слову, и вернули Жулдыз, увидев в Интернете и по телевидению информацию об активных поисках пропавшей.

Вероятнее всего, просто побоялись за судьбу своего сына, которого могли обвинить по довольно суровой статье Уголовного кодекса.

Теперь, скорее всего, молодого человека вообще не будут привлекать к ответственности. Если, конечно, не обнаружится, что кроме психологической девушке нанесли еще какую-либо травму.

Также эта статья поведает Вам и о некоторых способах наказания свидетелей и жениха вместе с ними, которые умудрились пропустить тот момент, когда невеста была украдена. Ведь одна из их главных задач — не позволить свершиться акту кражи невесты. Гости хоть и не будут принимать участие в этих веселых наказаниях, но зато они смогут за ними наблюдать и вдоволь насмеяться.

При этом постарайтесь не забыть о конкурсах, в которых смогут принять участие гости, роль которых на свадьбе не менее важна, чем у свидетелей, молодоженов и их родителей.

Правда нередко похищение заканчивалось не праздником, а трагедией, если родственники невесты (отец и братья) были категорически против похитителя и считали, что нанесенный позор искупается единственным способом — местью. Забыт ли сегодня старинный кавказский обычай или наоборот набирает популярность? Нормой, конечно, не становится, но случаи похищения случаются. И, как правило, все они заканчиваются свадьбой.

Неважно для каких целей: для эксплуатации, для насилия, для женитьбы, еще для чего-то. Нарушено основополагающее право человека, за это нужно вводить самое жестокое наказание. У человека свои планы: на работу идет, учится, чем-то занимается, а его взяли и похитили. Кто и на каком основании имеет на это право.

Какие-то санкции смогут остановить это.

А все остальное — благие намерения и так далее — это уже третий вопрос.

Воровство невесты может спровоцировать вражду между родами, потому что похищенная невеста обречена жить с человеком, которого не выбирала в спутники жизни ни она, ни ее родители. Девушка оказывается в самой сложной ситуации, даже в тех немногих случаях, когда ей предоставляется выбор: вернуться в дом отца, остаться, или «уйти достойно» (самоубийство). В истории немало примеров, когда опозоренная девушка заканчивала жизнь самоубийством, чаще всего топилась в реке. Эта тема очень болезненна для всех регионов Северного Кавказа.

Каждая свадьбы неповторима, много в ней зависит от разнообразия вкусов, интересов, культуры всех участников обряда, а также от семейных традиций. За основу можно взять следующий сценарий свадьбы.

У входа в кафе живой коридор из гостей, в конце которого – родители молодых.

У матери жениха – покрытый рушником поднос с караваем.

У матери невесты – блюдо с зерном, мелкими конфетами, лепестками роз и монетками для осыпания новобрачных.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, похищение человека с целью вступления в брак на практике подпадает под состав ст. 126 УК РФ (похищение человека), однако виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к этой статье.

Согласно примечанию лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

История происхождения традиции стара как мир. Согласно летописям, историческим трактатам славянские народы, древние римляне, народы востока таким способом издавна выбирали себе вторую половинку. Подтверждением служит и библейская книга судей, повествующая о возобновлении рода Вениаминова путем похищения девиц Израилевых.

Но, оставим дела давно минувших дней.

С развитием общества, прогрессом социальной, культурной жизни женщины получили равные с мужчинами права.

Прошли века, а джигиты всё ещё норовят последовать примеру предков и пропустить фазу ухаживания. Особенно традиционалисты разгулялись в последнее время: громкие скандалы с похищением невест гремят по всему Казахстану. Апеллируя к обычаю, современные казахстанцы зачастую просто совершают уголовные преступления. Похищения часто носят далеко не ритуальный характер и выглядят не как театральная постановка.

Обычно данную тему рассматривают со стороны украденных невест, которые являются потерпевшими либо участницами разыгранного «обряда». Реже спрашивают у самих похитителей: почему они украли, считают ли они похищение невесты преступлением и знают ли они о том, что могут понести наказание в виде лишения свободы? В апреле 2013 года были внесены поправки в 155 статью Уголовного кодекса КР.

Эта статья предусматривает от 4 до 7 лет тюремного заключения за похищение девушки против ее воли с целью выдачи замуж.

Самое простое, о чем просили жениха, так это принести ящик шампанского, спеть песню о любви или восклицать о том, как сильно он любит невесту. Самые изощрённые же гости поили свидетеля и жениха крепкими спиртными напитками прямо из туфельки невесты, а потом заставляли танцевать танец маленьких лебедей или стриптиз! Так бывает чаще всего сейчас: «Мы украли невесту! Что нам делать дальше? Какой выкуп за неё попросить?» Видимо гости наконец поняли, что снимать с жениха одежду и заставлять потеть свидетеля уже моветон, а вот ясное осознание того, что нужно что-то украсть на свадьбе осталось…(к слову говоря, украсть могут не только невесту, но и её обувь, одежду, бокалы, шампанское и даже тёщу) Во-первых, нужно определиться, насколько быстро вам необходимо вернуть невесту, может она в данный момент в одной туфельке стоит на улице за углом ресторана, удерживаемая дядей Пашей в минус пятнадцать мороза и вопрос решить нужно одноминутно.