Кража со взломом группа лиц какая статья

Какой срок идет за кражу? Участвовала группа лиц. Похищенна сумма 50000р. Был взлом.

нестор
подосиновец

Ответы юристов (11)

Она так успокаивает или правду говорит? 2. При наличии смягчающих обстоятельств, таких как, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного ч.

Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной такой информации, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, — 1. Под хищением в настоящей главе понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники.

2. В статьях 185,186, 189 и 190 настоящего Кодекса значительный ущерб определяется с учетом материального положения потерпевшего и если ему причинены убытки на сумму от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. 3. В статьях 185-191 настоящего Кодекса в крупных размерах признается преступление, совершенное одним лицом или группой лиц на сумму, которая в двести пятьдесят и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления.

3. Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. 5. Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Примечание. 1. В статьях 185, 186 и 189-191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187, 262 настоящего Кодекса.

наблюдает, но виновный, заблуждаясь, считает, что его действия известны окружающим, которые могут его задержать и отдать в руки правосудия. При тайном похищении подобного психического напряжения может и не быть.

Кража признается оконченной с момента фактического перехода имущества из владения собственника во владение похитителя, который получает реальную возможность распорядиться ею, как своей.

слова «минимальная месячная заработная плата» заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах в соответствии с Законом КР от 22.11.06 г. № 183 ( см. стар. ред. ); слова «организованная группа» в различных падежных и числовых формах заменены словами «организованная преступная группа» в соответствующих падежах и числах в соответствии с Законом КР от 19.01.09 г. № 8 ( см. стар. ред.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Так, группа молодых людей, находившихся в состоянии опьянения, увидев, что торговый киоск в ночное время не охраняется, решила его обворовать, но в момент, когда участники группы пытались взломать дверь и проникнуть внутрь киоска, они были задержаны милицейским патрулем. Действия этих лиц следует квалифицировать как покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Поскольку закон говорит о краже, совершенной группой лиц, речь идет о соисполнительстве. Это означает, что все члены группы должны участвовать в совершении кражи.

Выломанный замок, испорченная дверь, поврежденная система сигнализации или обесточивание помещения с целью проникнуть в него, нейтрализовав работу электрозамков — все это считается признаками незаконного проникновения. В конечном счете, факт незаконного проникновения влияет на наказание незначительно.

Куда важнее для суда и потерпевшего сумма урона от проникновения и количество украденного.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Законодатель проводит четкое разграничение между кражей и грабежом. Грабеж совершается открыто. Даже в случае, если злоумышленник ошибочно считал, что совершает тайное хищение имущества, но в реальности его действия заметили окружающие, преступление все равно квалифицируется как кража. В основе квалификации преступления в данном случае лежит направленность умысла злоумышленника. Кража относится к преступлениям, при которых не совершается насильственных действий, но причиняется материальный ущерб.