Кто платит за доставку по гражданскому кодексу без договора

Восстановилась в ВУЗе на заочке. Оплатила семестр. Возможно расторгнуть договор и вернуть деньги. Передумала учиться здесь.

якуб
николаевск-на-амуре

Ответы юристов (15)

2.1. Настоящий договор является публичной офертой и содержит все существенные условия организации купли-продажи дистанционным способом, т.е. через интернет-магазин; 2.2. Настоящий Договор и информация, размещённая в Интернет-магазине, содержат предложение по покупке Товара согласно указанным условиям, и представляют собой публичную оферту в соответствии со ст.

435 и ч.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

В рамках настоящего договора, понятие «Информационный сайт», «Сайт», а так же интернет адреса http://aba-kurs.com/ и производные от aba-kurs.com являются равносильными и трактуются аутентично, по контексту оферты. Сайт дистанционного обучения — официальный сайт дистанционного обучения Продавца, расположенный по интернет адресу http://www.abakurs.ru/.

В рамках настоящего договора, понятие «Сайт дистанционного обучения», а так же интернет адреса http://www.

Сайт принадлежит Продавцу и администрируется последним. 2.1 . Настоящий Договор определяет порядок ведения Продавцом розничной купли-продажи Товара через Интернет-магазин в соответствии со ст.

405 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК РБ) и является официальной публичной офертой Продавца, адресуемой неопределенному кругу физических лиц. 2.2 .

Правила продажи – Правила продажи товаров в интернет-магазине www. zhannab. ru опубликованные в разделах «Доставка», «Оплата» и «Всякое».

2.1. Настоящая публичная Оферта (в дальнейшем — Договор) является официальным предложением ООО «Белоника Шоп» в адрес любого физического лица, обладающего дееспособностью и необходимым полномочием заключить с ООО «Белоника Шоп» договор купли-продажи Товара на условиях, определенных в настоящей оферте и содержит все существенные условия договора.

которые представлены на сайте 12storeez.com. для своих личных, бытовых и других нужд, не связанных с осуществлением предпринимательс кой деятельности.

Интернет-магазин — официальный интернет-магазин Продавца ИП Хохлова И.В. расположенный по интернет адресу 12storeez.co m. В рамках настоящего договора, понятия Интернет-магазин и Магазин, а также интернет адреса 12storeez.com и производные от 12storeez.

3. Если договор купли-продажи предусматривает, что цена товара подлежит изменению в зависимости от показателей, обусловливающих цену товара (себестоимость, затраты и т.п.), но при этом не определен способ пересмотра цены, цена определяется исходя из соотношения этих показателей на момент заключения договора и на момент передачи товара. При просрочке продавцом исполнения обязанности передать товар цена определяется исходя из соотношения этих показателей на момент заключения договора и на момент передачи товара, предусмотренный договором, а если он договором не предусмотрен, — на момент, определенный в соответствии со статьей 295 настоящего Кодекса.

Условия продажи – Правила продажи товаров в интернет-магазине «ARTE-CREO» опубликованные, соответственно в разделах «Как купить», «Оплата», «Доставка», «Возврат и обмен», а также условия, предусмотренные настоящей офертой. 2.1. Настоящая публичная Оферта (в дальнейшем — Договор) является официальным предложением ИП Дементьева Оксана Николаевна в адрес любого физического лица, обладающего дееспособностью и необходимым полномочием заключить с ИП Дементьева Оксана Николаевна договор купли-продажи Товара на условиях, определенных в настоящей оферте и содержит все существенные условия договора.

Чтобы «постоять за себя», необходимо досконально знать формальную сторону работы с претензиями. Разберем этот вопрос. Гражданским Кодексом определен претензионный характер разрешения споров, который в соответствии со статьей 797 заключается в следующем: до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном транспортным уставом.

6.2. Неявка покупателя или не совершение иных необходимых действий для принятия товара могут рассматриваться продавцом как отказ покупателя от исполнения договора. 7.1.1. Не разглашать любую частную информацию покупателя и не предоставлять доступ к этой информации третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных российским законодательством.

7.2.2. Предоставлять достоверную информацию о себе (ФИО, адрес страницы ВКонтакте или/и контактный телефон, адрес электронной почты и адрес доставки).

Физическое или юридическое лицо, которое, руководствуясь статьей 408 Гражданского кодекса, приняло настоящее предложение (осуществило акцепт оферты) посредством совершения действий, указанных в пункте 2.1 настоящего договора, в дальнейшем именуется «Потребитель» . Термины, которые используются в настоящем договоре с большой буквы, имеют следующие значения, независимо от рода, падежа и числа, в которых они употребляются: Билет – документ, который (а) содержит сведения о Мероприятии и Организаторе, установленные законодательством, (б) дает право посетить Мероприятие, и (в) приобретается посредством Портала.

На нем представлены Товары, предлагаемые Продавцом своим Клиентам для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Клиентам. Оферта — публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор розничной купли-продажи (далее — «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре.

1.1. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора.

В настоящей статье будут проанализированы некоторые наиболее актуальные вопросы применения норм о договоре поставки на практике. К сожалению, опыт свидетельствует о том, что они нередко упускаются из внимания хозяйствующими субъектами, что приводит в итоге к длительным судебным разбирательствам.

Согласно ст. 506 Гражданского кодекса РФ по договору поставки поставщик — продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

ГК. Каждая покупка на http://www.vermione.cz имеет характер договора купли-продажи в соответствии с § 2158 и сл. ГК заключенного дистанционным образом в соответствии с § 1820 и сл. ГК. Информация, которую продавец обязан сообщить покупателю является частью процедуры, установленной продавцом для совершения покупки (Оплата и способы доставки).

Покупатель заполняет заказ, указав сведения, требуемые продавцом и отправляет заказ продавцу.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется оплатить и принять Товары (услуги), заказанные в Интернет-магазине. 1.2. Покупатель обязуется самостоятельно знакомиться с актуальной редакцией настоящего Договора. 1.3. Совершая Заказ Покупатель гарантирует, что полностью ознакомился с текстом настоящего Договора и принимает его условия.

2.1. Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ). 2.2.

В настоящей публичной оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения и являются ее составной неотъемлемой частью: 1.1. Покупатель – любое физическое или юридическое лицо, акцептовавшее публичную оферту на условиях настоящей оферты. 1.2. Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «ГРЕССО.РУ».

1.3. Интернет-магазин — интернет-сайт, имеющий адрес в сети Интернет http://www.gresso.ru.