Куда пожаловаться на воровство денег при гос закупках

Сегодня успешно стартовал космодром «Восточный». Спасибо СССР!

евгений
Койгородок, Республика Коми

Ответы юристов (10)

Однако весь вопрос в объемах воровства — в развитых странах стараются свести возможные злоупотребления к минимуму. Для этого придумывают сложные тендерные процедуры, организуют контроль за действиями чиновников, а попавшихся на воровстве строго наказывают.

Им грозит большой тюремный срок, а тем начальникам, которые их покрывали‚ — конец политической карьеры.Источник — Сегодня У нас в стране «освоение» бюджетных средств, а также средств госкомпаний является одним из самых прибыльных видов бизнеса.

Но в Минпромторге считают, что это мешает развитию проекта, поскольку затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации. В письме Минпромторга к правительству отмечается, что открытые закупки не позволяют НАМИ привлекать к одной сложной работе сразу нескольких поставщиков.

В результате этого «проект «Кортеж» становится нереализуемым в полной мере с должной степенью новизны и качества».

«В 2015 и 2017 годах от поставки в Китай 10 белух учреждением неправомерно был получен доход в размере 42 млн рублей» , — сообщил аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев в ходе заседания коллегии. Также в ходе совещания были выявлены и другие нарушения, связанные с распределением и использованием бюджетных средств Росрыболовством и подведомственными ему учреждениями.

В частности сообщается, что учреждением был превышен допустимый объем закупок стоимостью до 100 тыс.

Стоимость сочинской Олимпиады, которая оказалась в 7,5 раз дороже Олимпиады в Ванкувере и в 10 раз дороже Олимпиады в Турине, показывает, что доля «распила» явно превышала 50% и, наверное, даже 75%. В некоторых случаях контракты вообще не выполняются на практике.

То есть выполняются сугубо на бумаге, при этом 100% средств по контракту делится между коммерческой организацией (иногда созданной специально под этот контракт) и должностными лицами.

для региональных. Такая информация раскрывается в том случае, если поставщик передает субподрядчикам не менее 10% цены контракта. О намерении изменить правила раскрытия информации Минэкономразвития предупредило через портал regulation.gov.ru в пятницу вечером.

Представитель министерства обратил внимание РБК на то, что это не единственное изменение: предлагается еще обязать заказчика сделать информацию о субподрядчиках публичной через единую информационную систему госзакупок.

Эксперты «Антирутины» подсчитали, какие регионы почти не переплачивают за лекарства, инструменты и медицинскую технику, а какие покупают все это задорого. Выявлено 28 тыс. подозрительных сделок, но не все они непременно коррупционные: перерасход может объясняться колебанием курса рубля (при закупке импортных лекарств, материалов и техники) и просто разгильдяйством и головотяпством.

Всего ведомства, курирующие в регионах здравоохранение, заключили в 2017 году 932 тыс.

Если речь идёт о недобросовестных торгах, то штраф составляет 10-50% от начальной максимальной стоимости предмета торгов. Причём платит каждый участник картеля. Руководитель компании (или менеджеры, принимавшие участие в тайном соглашении) несут уголовную ответственность, если ущерб для государства или граждан превысил 10 млн.рублей, либо доход компании составил более 50 млн. рублей. А если будет ещё доказан сговор с чиновниками, то это должностное преступление.

С них он брал деньги за регистрацию, не доплачивал. Я не заключала с ним никаких договоров, да он и не предпрениматель, ни организация, понимаю, что денег не верну, но хотелось бы прекратить его воровство и наживу. У него 2 или 3 дома в ближайшем подмосковье, а в январе 2011 года на мои деньги он купил себе новую машину.

Подскажите к кому мне обратиться. Заранее благодарна. Предпринимательская деятельность — самостоятельная, инициативная деятельность граждан, направленная на получение прибыли или личного дохода и осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность или от имени и под имущественную ответственность юридического лица (предприятия).

«Бизнес вообще никак не защищен. Если я государственный служащий, я могу провести торги – и я заранее знаю результат, а значит, это все называется профанацией», – подытожил он. В ближайшее время Артемьев планирует провести серию встреч с первыми лицами страны для обсуждения результатов проведенной проверки системы госзакупок. По данным его ведомства, около 90% (!) всех госзакупок проходят по статье «закупка у единственного поставщика».

Схемы, по которым заказ передается «нужной» компании, примерно таковы. На мероприятиях по «розыгрышу» госконтракта всегда имеет место соперничество по цене.

Чиновник наверняка выберет самое дешевое предложение от тех компаний, которые будут допущены к аукциону в соответствии с законом и заранее установленными и обнародованными требованиями. Ведь у него одно из условий — экономия бюджетных средств, и в теории ему и рубль сэкономить достаточно, чтобы условие было исполнено.