Купил машину можно ли зарегестрировать без страховки

Можно ли зарегистрировать автомобиль без страховкиКупил машину, собираюсь скоро продавать, на страховку не охота тратится, можно ли оформить её на себя, не делая страховой полис ?

Герасим
камышин

Ответы юристов (15)

Однако это мнение ошибочно. Страхователь и собственник – разные лица по ОСАГО при оформлении полиса. В самом бланке для них выделены 2 отдельные графы. Это означает, что оформить ОСАГО без владельца может другой человек. Это может быть любой водитель, допущенный к управлению авто.

Таким образом, присутствие собственника при оформлении ОСАГО обязательным совсем не является. Однако его имя вписывается в полис автогражданки.

После заключения и подписания договора ДКП, собственником становится новое лицо. Что касается с управлением этим уже автомобилем, то им может управлять только человек, имеющий права с разрешенной соответствующей категорией.

Получается, что гражданин, купивший машину и не имеющий прав, ездить на ней не имеет права. Таким образом, без прав купить его можно, а вот ездить будет нельзя.

Стоит заметить, что не составит также и проблем покупка машины в кредит.

Если кто-то утверждает обратное, можете смело послать его очень-очень далеко. На самом деле, если у вас есть жильё в Испании, стать счастливым обладателем авто можно без особых проблем. Итак, что для этого надо и как это всё делается? Первое, что необходимо сделать — это получить свежий NIE.

Для этого идёте в специальное подразделение полиции, говорите, что вы имеете жильё в Испании, подтверждая это копией соответствующего нотариального акта, и что не резидент (не гражданин Испании, не имеете ВНЖ или ПМЖ), но хотите купить авто для пользования.

Учет осуществляется только при его выполнении, поэтому иной вариант не рассматривается. Оформить страховку можно быстро, так что никаких задержек не будет. Если человек хочет зарегистрировать машину, пойти иным путем не получится . Указанные требования предусматриваются законодательством, поэтому поставить на учет удастся, только получив страховку.

Практика подсказывает, что именно так поступают опытные водители.

Эти 10 дней даются покупателю для того, чтобы он оформил полис ОСАГО . На основании п.2 ст.4 Закона об ОСАГО владельцу автомобиля предоставлен 10-ти дневный срок на оформление полиса ОСАГО, без предъявления которого невозможно зарегистрировать ТС в ГИБДД.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред.

Если вы проживаете в Польше, но не уверены нужно ли вам менять свои права — это можно узнать из нашей статьи о процедуре получения и обмена водительских прав в Польше.

Новый автомобиль я тоже буду страховать там же — следовательно сделав перерасчёт я доплачу 1 рубль и всё. Т.е. я не буду брать со страховщика деньги за неиспользованную страховку (на старом авто) и не буду полностью оплачивать новую, а лишь закрою недостающую сумму. В общем мне продавец сообщил, что это нереально, учитывая, что этот же представитель страховщика сидит у них в автосалоне! Потом перезвонил и сообщил: «Я дошёл до директора, мы созвонились со СК, они сказали, что мы тебя (т.е.

Замечу, что проблема выбора машины для покупки сегодня рассматриваться не будет, т.к. она уже достаточно подробно рассматривалась в серии статей «Как купить машину с умом «.

Итак, предположим что Вы уже выбрали автомобиль для покупки и он находится на территории другого города. Отмечу, что в целом не имеет особого значения, покупаете Вы новый автомобиль в автосалоне либо подержанную машину «с рук».

Бланк такого договора можно скачать в интернете. Так вот, когда вы покупаете машину вы заполняете 3 экземпляра, расписываетесь за то что машину получили, а бывший собственник за то, что получил деньги. Далее необходимо внести данные в ПТС, пишете бывшего собственника, и вписываете нового.

Не забывайте ставить подписи.

Помимо этого надо поставить дату, а также указать документ, который подтверждает право владения, то бишь ДКП.

Однако, как показывает практика, страховая компания предпочитает удержать со страхователя около 20%, мотивируя это тем, что компания также имеет расходы по ведению дел, но данные действия являются мошенничеством. Если же в договоре будет указано, что покупатель только будет иметь право управления автомобилем, то переоформить на себя машину он не сможет, а значит и страховка в этом случае останется прежней, ведь фактически собственником осталось то же лицо.

Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор. Итак, какие санкции будут применены к новому собственнику автомобиля, если он превысил 10-дневный срок, отведенный для постановки автомобиля на учет после покупки, при условии, что предыдущий собственник прекратил регистрацию ТС?

Если новый собственник автомобиля будет остановлен на дороге инспектором ДПС, то он будет привлечен к административной ответственности по ч.

Данный способ был довольно распространен в прошлом, однако сегодня он имеет большое количество недостатков, как для продавца автомобиля. так и для его покупателя. Заключение договора покупки — продажи транспортного средства. Составление договора не представляет особой сложности, в тоже время подходить к данному делу нужно со всей серьезностью.

Официальная продажа автомобиля подразумевает заключение сделки в письменной обычной форме, при этом содержание самого договора законом не регламентируется.

Как только все документы и ключи окажутся у вас а деньги будут переданы продавцу, вы становитесь владельцем транспортного средства. Но для того, чтобы стать полноценным владельцем, необходимо зарегистрировать авто в установленном законом порядке, а для этого потребуется оформленная страховка на нового владельца — на вас. Значит, после покупки, вам необходимо оформить ОСАГО.

Согласно Федеральному Закону от 25.

ПТС по праву считается главным документом для транспортного средства. Без него нельзя поставить или снять с учета автомобиль, нельзя продать или купить его, нельзя получить страховку. Ответ категоричный – нет. Копия паспорта транспортного средства не является документом, разрешающим управлять автомобилем до его постановки на государственный учет.

По копии ПТС автомобиль невозможно зарегистрировать .

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им . Регистрация автомобиля также должна быть произведена не позднее чем через 10 дней после его покупки.