Льгота по налогу на имущество если имущество в оперативном управлении

Почему многие хотят задать вопрос президенту В. В. Путину?) Больше некому верить в нашей РФ?) .

софия
Новоалександровск

Ответы юристов (12)

В тех случаях, когда Налоговый кодекс РФ прямо не гарантирует послабления для бюджетных учреждений, послабления могут быть предусмотрены региональным законодательством. Например, законодательные акты субъектов РФ могут предоставить учреждениям льготы по земельному налогу и налогу на имущество.

Некоторые налоговые послабления распространяются не на организации, обладающие определенными характеристиками, а на конкретные виды операций или имущества.

Под налог на имущество у российских организаций подпадает движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств (п.

Где следовало уплачивать налог на имущество – по месту нахождения недвижимого имущества или по местонахождению учреждения? За какой период следует представить уточненные декларации – за весь период с 2002 по 2012 год или только за три последних года? Будут ли налоговым органом с учреждения взысканы недоимки по налогу и пени? Возможны ли в связи со сложившейся ситуацией налоговые проверки в учреждении?

В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки.

Мы считаем, что не можем являться плательщиками этого налога, так как Совет является публичным представительным органом и исполняет только публичные функции от имени муниципального образования, а не ведет никакой предпринимательской деятельности, чтобы получать с имущества доход и являться плательщиком налогов по нему. Законно ли решение налоговой инспекции и можем ли мы его, основываясь на приведенных доводах, обжаловать?

Поскольку обязанность по представлению расчетов авансовых платежей возлагается только на налогоплательщиков, такие организации не должны подавать расчеты авансовых платежей по налогу на имущество. Форма расчета авансовых платежей по налогу на имущество (электронный формат) и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895.

Расчеты авансовых платежей по налогу на имущество надо подавать по окончании каждого отчетного периода (I квартала, полугодия, 9 месяцев).

Кроме того, в статье вы найдете сроки сдачи отчетности, форму и образцы заполнения. 4433 Не позднее 30 марта отчитайтесь по налогу на имущество за 2019 год.

Сделать это можно лично, по почте или через спецоператора.

В этой статье советы и образцы, чтобы сдать декларацию с первого раза 5886 Как вести бухгалтерский учет и составлять отчетность, если за границей у компании есть филиал и представительство? Какие налоги, уплаченные на территории иностранного государства, можно зачесть?

Об этом — в статье 203 В налоговом учете переоценка не отражается.

Особенности налогообложения имущества иностранных юридических лиц в Российской Федерации 16 2. Льготы по налогу на имущество предприятий 22 2.1. Имущество предприятия, не облагаемое налогом 22 2.2. Имущество предприятия, стоимость которого уменьшает налогооблагаемую базу 26 2.3.

Вопросы, связанные с применением некоторых льгот по налогу на имущество предприятий 28 3.

При введении налога на территории соответствующего субъекта Федерации региональные органы власти определяют налоговую ставку в пределах, установленных Налоговым кодексом, порядок и сроки уплаты налога. Региональным органам власти также дано право предоставления дополнительных налоговых льгот помимо тех, которые предусмотрены на федеральном уровне.

В Москве налог взимается на основании Закона г. Москвы от 5 ноября 2003 г.

— иностранные организации, если они осуществляют деятельность в России через постоянные представительства и (или) владеют на праве собственности недвижимым имуществом, находящимся на территории РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ. К российским организациям относятся все юридические лица, образованные в соответствии с законодательством РФ.

Следовательно, плательщиками налога на имущество организаций являются и коммерческие, и некоммерческие российские организации.

Субъектами Российской Федерации являются республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа (ч.1 ст.5 Конституции РФ). Перечень субъектов РФ установлен в ч.1 ст.65 Конституции РФ.

Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр в соответствии со статьей 3 ФЗ»Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в отношении имущества, используемого в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.

Как вы знаете, в соответствии с решением Президента РФ Правительству РФ необходимо обеспечить неизменность условий налогообложения на период с 2015 по 2019 год (подп. 11 п. 1 перечня поручений Президента РФ от 05.12.2014 № Пр-2821), поэтому каких-либо существенных изменений в налогообложение имущества организаций в указанный период вносить не планируется.

Основная работа будет вестись в направлении урегулирования вопросов, связанных с применением отдельных положений главы 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса.

Напомним, что на сегодняшний момент согласно п.2 ст.346.11 НК РФ применение УСН организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате: налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным п.3 и 4 ст.284 НК РФ), налога на имущество организаций. Организации, применяющие УСН, также не признаются налогоплательщиками по НДС, за исключением налога, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога, уплачиваемого в соответствии со ст.