Медицинская экспертиза где сделать

где сделать экспертизу медицинского Аппарата купили сомневаемся в его действии?

милослава
Зеленоград

Ответы юристов (15)

Такие обвинения могут иметь место по отношению к различным лицам, в частности, к врачам и судебно-медицинским экспертам, которые проводили осмотр и обследование «потерпевших». Чаще всего ложные обвинения предъявляют лица, страдающие истерией, психическими заболеваниями, особенно с эротическим бредом.

Выдвигаемые ими версии об обстоятельствах изнасилования иногда сразу же вызывают сомнения в их правдоподобности и заставляют думать о психическом заболевании заявительницы.

Самые часто проводимые виды экспертиз – это экспертизы трупов, обследование потерпевших и подозреваемых в преступлении, осмотр и экспертиза мест происшествия, исследование вещественных доказательств преступления. Такие виды экспертиз очень важны, так как помогают сделать выводы о причинах и времени смерти людей, с их помощью можно доказать виновность или невиновность обвиняемого, а также установить степень телесных повреждений и вреда для здоровья потерпевшего.

В этом случае судебно-медицинский эксперт фактически направляет следствие, определяет основные моменты его дальнейшего развития. Правильная и объективная работа эксперта – это одна из важнейших составляющих уголовного процесса, способствующая правильному и объективному расследованию уголовных дел, связанных с проведением судебно-медицинских экспертиз и позволяющая потерпевшим рассчитывать на реализацию своих конституционных прав.

Тем не менее, для получения объективных результатов экспертизы истцу необходимо активно влиять на следственные органы и добиваться, чтобы она проводилась правильно и компетентными людьми. В большинстве регионов России судебно-медицинская экспертиза по-прежнему назначается подчиненным областным и краевым властям бюро судебно-медицинской экспертизы.

Стоит обратить внимание на то, что Гражданско-процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможности проведения судебно-медицинских экспертиз в таких организациях.

Производство судебно-медицинской экспертизы может быть поручено нескольким врачам при участии судебного медика и специалистов, познания которых необходимы для решения конкретных вопросов (хирург, педиатр, терапевт, акушер-гинеколог и т.п.). Ведущим экспертом в такой комиссии обычно назначается государственный судебно-медицинский эксперт.

Судебно-медицинские экспертизы по определению утраты трудоспособности, по делам о привлечении к уголовной ответственности работников медицинского персонала за профессиональные правонарушения и особо сложные экспертизы должны производиться комиссией экспертов.

В процессе проведения судебно-медицинских экспертиз выявляются кроме того фактические данные, которые могут быть использованы органами здравоохранения при разработке профилактических мероприятий различных видов травматизма, отравлений, скоропостижной смерти, а также при выявлении причин дефектов оказания медицинской помощи. Врачи, выполняющие эти действия именуются судебно-медицинскими экспертами.

Судебная медицина тесно связана с рядом медицинских и немедицинских наук.

Если есть необходимость проведения медицинской экспертизы. то как она способна помочь врачу и пациенту, и почему же следует обращаться к независимым медэкспертам, давайте разберемся более подробно Многие россияне сталкивались в своей жизни с ошибками врачей, про это можно судить из опроса, который проходил в прошлом году Фондом «Общественное мнение».

Хотя бы раз в жизни из-за ошибок врачей страдал каждый пятый, а каждый 20-й человек помимо своего отрицательного опыта слышал истории, в которых можно услышать о том, что доктора навредили его знакомым или родным.

В таких случаях процессуально возможно привлечение эксперта для разрешения вопроса. Проведение экспертизы может назначить судья или заказать каждая из сторон. Независимая медицинская экспертиза – это комплекс экспертных мероприятий, проводимых уполномоченными специалистами, направленных на выявление обстоятельств происшествия, причин телесных повреждений или заболеваний и других фактов медицинского характера, имеющих правовое значение. Однако этот акт до сих пор не утверждён, хотя существует проект положения.

Безосновательное проведение данной процедуры запрещено законом, как действие, ущемляющее права человека. В некоторых случаях, при наличии сомнений в экспертных результатах или же, если это необходимо для установления истины при рассмотрении дела судом, возможно проведение независимой экспертизы на наркотики. Как правильно осуществляется эта процедура, спрашивайте у юристов сервиса Правовед.RU.

Здравствуйте.я водитель маршрутки.30 мая попал в ДТП не по моей вине.

Повседневная жизнь заставляет наших судмедэкспертов ежечасно оказывать десятки консультаций по медицинским вопросам, причем не только юристам и адвокатам, но и судьям по уголовным делам и делам о защите прав пациента. Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться с тематическими вопросами по каждому виду медицинской экспертизы с учетом конкретной жизненной ситуации при которой назначается экспертиза.

При визите к нам, Вы можете быть уверены во внимательном и комплексном подходе к оценке здоровья в требуемое для этого количество времени. Научный подход (Специалисты нашего центра применяют различные научные методы в своей работе, в том числе и молекулярно-генетическую диагностику.

Такой подход к медицинскому обследованию необходим для индивидуального подбора системы лечения, а также прогнозирования и профилактики заболевания на самых ранних стадиях.

Тем не менее, ближайшие родственники, как правило, всегда могут получить доступ к файлам, а в некоторых случаях результаты вскрытия становятся достоянием общественности. Позвоните в бюро судмедэксперта, который имеет юрисдикцию по заключению судебно-медицинской экспертизы покойного, чтобы определить, является ли отчет достоянием общественности или только ближайших родственников.

В конфликтных случаях окончательное решение по заключению М.э.н. выносится судом. медицинская экспертиза независимая — в РФ один из видов медицинской экспертизы; производится по заявлению граждан при их несогласии с заключением соответствующей медицинской экспертизы.

Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся… … Большой юридический словарь МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА — в РФ проводимое в установленном порядке исследование с целью установить состояние здоровья человека, в т.ч.

2. Экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, — фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно.

Тираспольское городское (межрайонное) отделение с экспертизой потерпевших, обвиняемых и других лиц, моргом. Место нахождения: г. Тирасполь, ул. Мира 33 (морг) и ул. Краснодонская 58 (амбулатория).

4. Григориопольское районное отделение с экспертизой потерпевших, обвиняемых и других лиц, моргом. Место нахождения: г. Григориополь, ул.

Дзержинского 22, каб.№ 2. 6. Рыбницкое районное отделение с экспертизой потерпевших, обвиняемых и других лиц, моргом. Место нахождения: г.