Место реализации по ндс таблица

Есть ли у кого-нибудь перечень по НДСВсем здравствуйте! Есть ли у кого нибудь перечень продуктов питания (весь ассотритмент) по которым ставка 10% и по которым 18%. Буду признательна.

Иван
Шилка, Забайкальский край

Ответы юристов (7)

Такие образцы после окончания выставки могут продаваться иностранному покупателю. В связи с этим у бухгалтеров может возникнуть много вопросов. Как определяется место реализации услуг, приобретенных у иностранного исполнителя? Нужно ли исчислять НДС от их стоимости?

Облагается ли НДС продажа товаров на зарубежной выставке? Давайте разберемся на конкретной ситуации. Для продвижения производимого оборудования на зарубежном рынке белорусская организация намерена участвовать в международной специализированной выставке.

передаче товаров (результатов выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав по соглашению о предоставлении взамен исполнения обязательства отступного, а также предмета залога залогодателем залогодержателю (кредитору) при неисполнении обеспеченного залогом обязательства; 7) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, возникающие у доверительного управляющего в связи с доверительным управлением имуществом по договору доверительного управления имуществом в интересах вверителя (выгодоприобретателя); При этом налоговый статус плательщика (резидент или нерезидент) значения не имеет.

Нужно отметить, что из данного правила есть исключение. Так, местом реализации углеводородного сырья, добытого на морском месторождении, и продуктов его переработки (стабильного конденсата, сжиженного природного газа, широкой фракции легких углеводородов) признается территория России, если выполняется одного из указанных условий (п.

Если компания совершала сделки со связанными сторонами на нерыночных условиях, для расчёта налоговой базы принимаются цены, скорректированные до рыночного уровня. Годовая прибыль до GBP 300 000 — 20% Годовая прибыль от GBP 300 000 до 1 500 000 — от 20% до 23% (расчёт по формуле) Годовая прибыль свыше GBP 1 500 000 — 23% • прибыль от продажи долей владения дочерних компаний свыше 10% (при выполнении определённых условий) («substantial shareholding exemption»); • дивиденды (при выполнении определённых условий) («dividend exemption»); • часть роялти от запатентованных изобретений (при выполнении определённых условий) («patent box»); • прибыль иностранных филиалов (при выполнении определённых условий).

А ниже расшифрованы понятия, использованные в схеме. Работы (услуги), выполненные (оказанные) по договорам, заключенным с белорусскими или казахстанскими партнерами, облагаются НДС в особом порядке (Протокол о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее — Протокол о работах (услугах))).

В двух словах его можно описать так: работы и услуги (за исключением переработки давальческого сырья) облагаются НДС по законодательству той страны ТС (Таможенного союза), которая признается местом их реализации (Статья 2 Протокола о работах (услугах)).

Важно лишь правильно определить место реализации товаров (работ, услуг). Место реализации товаров определяется по правилам статьи 147 Налогового кодекса. В отношении работ и услуг действуют нормы 148-й статьи Кодекса.

Если местом реализации товаров (работ, услуг) признается территория РФ, а товары (работы, услуги) реализует российская организация, индивидуальный предприниматель или российское представительство иностранной компании — плательщики НДС.

Поскольку здесь и далее речь пойдет именно о налоге на добавленную стоимость в Европейском Союзе, для его обозначения будет употребляться аббревиатура “VAT” с целью отразить специфику европейского VAT по сравнению с подобными косвенными налогами (например, российским НДС). С налогом на добавленную стоимость, взимаемым на пространстве Евросоюза, сталкивается большинство компаний, ведущих бизнес в странах ЕС, а также их партнеров (поставщиков, заказчиков, посредников) из других стран, включая Россию и СНГ.