Можно давать на выставке бсо

Какой город признан самым быстрорастущим мегаполисом мира?

мария
Кресцы

Ответы юристов (3)

Данные бланки используют только при оказании услуг, сразу стоит отметить что оказывая услуги Вы не можете пробивать кассовые чеки или давать любой другой документ кроме как бланк БСО. Так что если Ваш бизнес – это оказание услуг, то документом подтверждающим получение денег за оказанные услуги должен быть выписан бланк БСО, при этом совершенно без разницы какая у Вас форма собственности бизнеса ИП или ООО.

Вместе с любой покупкой в магазине вам всегда выдают чек. Для водителя такси, работающего без кассового аппарата, вместо чека — бланк строгой отчетности (БСО). По закону водитель обязан выдавать его за каждую поездку (г. 5. ст. 31 п. 5 Федерального закона от 08.11.2007 №259-ФЗ).

Невыданная квитанция грозит штрафом: тысячу рулей заплатит водитель, десять тысяч — должностное лицо, а организация — тридцать тысяч рублей (ст. 11.14.1.

Например, если у вас салон красоты, то при получении денег от клиентов вы можете предоставлять вот такую квитанцию: Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — современной системы для ведения учета онлайн в сфере торговли или оказания услуг. Если вы — предприниматель или работаете в небольшой компании, то «Большая Птица» поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса.