Можно ли ездить без медицинской справки в 2018 году

бывший муж не регулярно платит алиментыбывший муж не регулярно платит алименты ( если это можно назвать алиментами) ребенка не видел больше 8 лет .с ним не общается в его жизни не участвует. как его лешить род прав? живем в разных городах. даже когда подавала на алименты суд проходил по его месту жительства. я физически по ехать не смогу например на суд по его месту жительства ( у меня двое маленьких детей и инвалидность 1 гр)

Виктор
великий устюг, вологодская область

Ответы юристов (15)

Поэтому лучше поменять, тем более сделать это очень легко. Законом предусмотрены следующие основания для замены ВУ: изменение здоровья смена личных данных, таких как фамилия, имя или отчество повреждение самой водительской «корочки» потеря ВУ изменение водительских категория Новые изменения в законе касаются срока действия новых документов.

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года .

Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно. Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2).

Если кто не знает, то они меняются каждые 10 лет, помимо этого часто бывают случаи, когда их теряют или крадут. Медсправка — это специальный документ, который дает заключение о степени здоровья водителя и его праве о допуске или не допуске к управлению автомашиной. либо разрешающая управлять автомобилем, но с имеющимися ограничениями. Медсправка заполняется на каждого водителя, поэтому пройти комиссию и получить ее должен каждый.

Водительская справка выдаётся для категории, которую заявитель называет в самом начале. Перечень специалистов, которых нужно пройти, также различается.

Поэтому есть смысл заранее обозначить нужные категории, чтобы потом не переделывать справку. Посещение диспансеров. Требуется подтвердить отсутствие наркотической зависимости и психических заболеваний. Для этого нужно посетить нарколога и психиатра в соответствующих диспансерах.

справка обязательна». При досрочной замене водительских прав по желанию водителя (если водитель хочет получить новое удостоверение на 10 лет). Раньше медицинская справка требовалась также и при прохождении технического осмотра. однако в настоящее время наличие справки на техосмотре не проверяют. Обратите внимание на пункты номер 3 и 4.

При получении мед справки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер.

12.21.1 (ч.2) 3-6 месяцев – ст. 12.10 (ч.1) 4-6 месяцев – ст. 12.9 (ч.4), 12.15 (ч.4), 12.21.1 (ч.1), 12.21.2 (ч.1) 6-12 месяцев – ст.12.5 (ч.3) 12 месяцев – ст. 12.10 (ч.3) 1-1,5 лет – ст.

12.24 (ч.1), 12.27 (ч.2), 12.5 (ч.4, ч.6) 1,5-2 года – ст. 12.24 (ч.2), 12.26 (ч.1), 12.27 (ч.3), 12.8 (ч.1), 12.8 (ч.2), 12.5 (ч.5) 3 года – ст. 12.8.

скоро водителя будут с целой стопкой документов садиться за руль. Как покупали так и будут покупать, и справки не фальшивые их выдают сами врачи через решал и прочих знакомых, так что штраф за фальшивку вы не пришьёте, потому что документ настоящий!

а водитель скажет что прошел все честно так что сосо ребятки. Мне вот ЭТО нравиться. » и таскать за собой целую папку документов» позволяющих тебе и разрешающих тебе.

Я решил написать статью, в которой расскажу обо всех важных моментах. Процедура эта не самая быстрая и дешевая.

Поэтому прежде чем писать заявление на восстановление, проверьте, не затерялось ли она где-нибудь в квартире. Ну и на всякий случай проверьте всё в машине. Иногда права падают под сидение.

Если попытки найти не принесли результата, то придется обращаться в отделение ГИБДД.

Выше мы уже писали, что по истечении десяти лет в/у (водительское удостоверение) будет недействительным и необходима его замена. Но здесь есть свои нюансы. Гражданин другой страны находящийся на территории России и не имеющий иностранное национальное водительское удостоверение, должен в общем порядке оформить водительское удостоверение российского образца на период действия разрешительных регистрационных документов (на срок пребывания в России) этого гражданина.

Теперь в новых водительских правах имеются подкатегории транспортных средств, которые ранее не использовались, а точнее объединялось с более крупными категориями. Если учитывать тот факт, что новые российские водительские права стали выглядеть иначе, у многих водителей возникает вопрос о смене документа.

Но волноваться не стоит – менять старые права на новые не потребуется. Правила гласят, что замене на документы нового образца подлежат утраченные документы (кража, потеря) или утратившие юридическую силу.

ВДЦ «Орленок» принимает детей в возрасте от 11 до 16 лет в школьный период . и с 6 до 17 лет в летний период .

строго в сроки, указанные в путевке. Прием детей на обучение по дополнительным общеразвивающим программам осуществляется по решению конкурсной комиссии центра или субъекта РФ по итогам участия ребенка в конкурсе по заявленной тематике программы (решение размещается на сайте центра), либо на основании договора об оказании платных образовательно-оздоровительных услуг.

В настоящее время сведения о прохождении медкомиссии ответственные работники поликлиники передают в ГИБДД. Процедура передачи занимает не более одной недели. Благодаря такой организации обмена информацией осуществляется полный контроль над процессом выдачи медсправок на права. Кроме того, в архиве поликлиники журнал регистрации медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством будет храниться 10 лет.

А недавно получившим права — проходить двухлетний испытательный срок. Председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов рассказал «Известиям», что одна из инициатив связана с медицинской справкой.

Сейчас она нужна лишь при получении прав и при их замене (раз в десять лет). Срок действия справки — год, и получается, что водитель следующие девять лет может спокойно обходиться без нее.

И по закону сотрудники ГИБДД имеют право проверять наличие медсправок лишь при выдаче водительского удостоверения.

Представители автошкол считают, что в п.

№ 002-О/у, нужно получить справку с мед.заключением об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов формы № 00 3 -О/у от 30 июня 2017 года №441н. В свою очередь эта справка может быть выдана только на основании пройденного Химико-токсикологическое исследование формы № 454/у-06 .

Цель исследований — наличие наркотических, психотропных, химико-токсикологических и сильнодействующих веществ в моче.

В 2017 году стандартная справка для водителя имеет срок действия в 2 года. На оборотной стороне справки рядом с фотографией указывается дата окончания срока.