Можно ли лишить премии если работник на больничном

Лишение премии, пока сижу на больничном, законно ли это?нахожусь на больничном 2 недели, вышел на работу и узнал что меня лишают премии, за что спрашивается?

роза
одинцово, московская область

Ответы юристов (8)

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Вместо заключения трудового договора, им предлагают оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и работать по договору подряда. Подразумевается, что если работник откажется пойти навстречу работодателю, отношения будут испорчены и его, в конечном итоге, либо не возьмут на работу, либо, если он уже трудоустроен, уволят «по собственному желанию».

С одной стороны, если смотреть на вопрос формально, закон тут не нарушается, — любая фирма может не только нанимать работников по трудовому договору, но и сотрудничать с ними как с индивидуальными предпринимателями.

Такие сведения позволят специалистам предприятия отстоять свои права, а работодателю – действовать согласно букве закона, а значит – избежать ответственности. Когда осуществляется начисление премии и лишение такой выплаты, в чем суть таких понятий? Какие законные основания могут быть для такого вида наказания? Такие выплаты являются надбавкой к основному заработку работника и носят добровольный характер.

45 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК). При равной производительности и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается: участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; перенесшим болезни в результате аварии; инвалидам, а также другим категориям работников, указанных в коллективном договоре (сотрудникам, воспитывающим несовершеннолетних детей; с наибольшим стажем работы и другим).

Согласно положениям статьи 191 Трудового кодекса РФ премия относится к одному из видов поощрения за труд, применяемых работодателем. В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Насколько правомерен будет такой документ? Да уж, какие только решения ни принимают наши руководители! На какие ухищрения приходится идти бедным кадровикам, чтобы, с одной стороны, не нарушить закон, а с другой — выполнить, мягко говоря, «не совсем» правомерное решение начальника.

К сожалению, ваша ситуация еще раз демонстрирует, насколько некоторые руководители российских предприятий нелояльны по отношению к своим работникам, насколько они не ценят свои главные ресурсы, от которых в конечном счете напрямую зависит прибыль всей организации.

Начальник сказал, что повлиять на нее не может. Я в такой атмосфере работать не смогла и вынуждена была уволиться по собственному желанию. В заявлении указала дату увольнения 16.12.2013 г.

2 недели отрабатывать не заставили и начальник подписал заявление. Так как я бухгалтер по зарплате в процессе работы узнала, что пришел приказ о премировании всего гражданского персонала входящий от 02.12.2013 г.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.