Можно ли отказатся от телевизора после покупки

России постоянно угрожаютРоссии уже больше 11 веков. И постоянно она вынуждена отражать удары по своей территории. Одних только нападавших целый список: византийцы (через козни в Болгарии, через половцев, хазар и печенегов), половцы, хазары, печенеги, ордынцы, поляки, литовцы (Великое княжество Литовское, а не современная Литва), шведы, немцы (трижды), турки, англичане, французы, японцы, даже китайцы (вспомните инцидент на Амуре).

игнатий
сангар

Ответы юристов (15)

Более того, в последнее время просмотр телевизора становится признаком дурного тона. Сегодня уже никого не удивишь заявлением «Я не смотрю ТВ». Отказ от просмотра телевидения становится даже признаком некой возвышенности, признаком культуры и наличия интеллекта. Что же происходит? Сначала зрители смотрели передачи, когда у них было свободное время.

Потом придумали сериалы и зрители стали жить тогда, когда остается свободное время от телевизора. Различные исследования дают нам разные цифры статистики, но все они одинаково ужасны.

Она сообщила, что в конце февраля президиум ФАС решил, что кредитная организация имеет право предлагать заемщику быть застрахованным только в одной страховой организации при коллективном страховании. Однако это не означает, что такая страховка может быть навязана заемщикам банка.

Они должны иметь возможность выбора: согласиться либо отказаться от подключения к данному договору, пояснила Акимова.

К сожалению, телевизор входит в этот Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации по основаниям, указанным в ст. 25 вышеназванного Закона. В соответствии со ст.

821 ГК РФ, Заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора ДО установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

Магазин в этом случае просто принимает товар назад, а кредитный специалист отменяет в своей программе сделку. Договора при этом уничтожаются. Если вы хотите поменять товар на новый, дороже или дешевле по стоимости, то сотрудник банка также отменяет предыдущую заявку в системе и заполняет новую.

Впрочем, вы можете просто доплатить разницу в кассу магазина, если цена нового приобретения выше первоначального.

Также в магазине вам могут предложить оформить расширенную гарантию за дополнительную плату. В принципе, при наличии официальной гарантии производителя делать это необязательно. Но за деньги вы можете либо продлить гарантийный срок, либо избавить себя от хлопот по обращениям в сервисные центры и транспортировке неисправного телевизора.

Так что оформлять дополнительную гарантию магазина или нет — целиком на ваше усмотрение.

Возможно, что в другом магазине все необходимые сопутствующие мелочи окажутся в 1,5-2 раза дешевле. Если вы покупаете в магазине по выгодной цене смартфон, планшет, фотоаппарат или видеокамеру, то не спешите на радостях приобретать все необходимые аксессуары «в нагрузку»: скорее всего, стоимость любезно рекомендованных продавцом чехла, защитной пленки, фильтра на объектив и карты памяти окажется раза в полтора-два выше среднерыночной.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Стоит отметить, что на практике очень часто возникали споры, связанные с п.11 данного перечня и касающегося различных технически сложных товаров и приборов бытового назначения.

Фактически, такой весьма расплывчатой трактовкой данной категории товаров законодатель оставлял за продавцом прерогативу отнесения, либо неотнесения того или иного бытового электронного устройства под пункт данного перечня и соответственно удовлетворения или отказ в приеме такого товара.

Так, по словам продавцов, ключевое преимущество такой покупки состоит в возможности увеличить срок (сверх гарантии) безвозмездного устранения недостатка техники в случае поломки, проведения при необходимости профилактических работ, а также возврата стоимости данного сертификата после окончания срока его действия, в случае, если воспользоваться им не пришлось. Если верить всему вышеперечисленному, то бесполезным такой сервис никак не назовешь.

Сделать возврат товара, потому что он вам «просто разонравился», вряд ли получится. Во-вторых, не забывайте, что существует довольно большая группа товаров, которая не подлежит обмену и возврату вообще.

В-третьих, обмен качественных товаров возможет при условии, что вещи не были в употреблении, на них сохранены фабричные бирки и пломбы, а товарный вид соответствует тому, который был в магазине. Если вы купили кофточку, срезали этикетку и только потом поняли, что вам не подошел размер, — не удивляйтесь, что продавец откажет вам в возврате денег или замене кофточки.

ВАЖНО! Товар должен находиться в надлежащем состоянии — вещь не была в употреблении, упаковка не повреждена, все пломбы и ярлыки сохранены. Денежные средства зачисляются на специальную карту Media Markt, подробнее о которой вы можете прочитать в разделе «Специальные карты Media Markt» . 4 Если товар был поврежден после покупки по вине покупателя из-за нарушения условий эксплуатации, хранения или транспортировки, а также из-за действий других людей или чрезвычайных обстоятельств, обмен или возврат такого товара не производится.

В соответствии с пунктом 4 статьи 497 Гражданского кодекса Российской Федерации: если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. Пункт 22 Правил продажи товаров по образцам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.

В первом случае я бы получил за реальную рассрочку 0-рублей, за рассрочку со страховкой 150 рубл. а за 80% годовых я получал по 2000-3000 рублей. Никто не хочет работать в ноль понимаете?

От этого и получается хитрый ход менеджера который говорит «Вам одобрили с услугой страхования и отказаться от нее нельзя» Так же у менеджера есть CPI (план по страхованию кредитов) у меня он был 85% т.е. выдавая кредит в 100000 рублей у меня должно было быть застраховано 85000 рублей.

У всех из нас есть родственники или знакомые, которые приобрели данный сертификат. НООО «Агентство по защите прав потребителей» уведомляет всех потребителей и сообщает, что Вы можете вернуть обратно уплаченные Вами денежные средства за сертификат дополнительной гарантии.

Для начала Вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах рукописно, либо распечатать на принтере. 21.06.2008 года я приобрел (а) в магазине ХХХХХХХХ (адрес магазина) телевизор (стиральную машину и пр.) (марка и модель товара) по цене 24 000 (Двадцать четыре тысячи) рублей.

Однако, многие покупатели неправильно трактуют этот пункт. На самом деле он касается так называемых «общих» товаров и техники, на которую не распространяется гарантия.

Что касается случая с телевизором, здесь действуют несколько другие правила. Список товаров, не подлежащих обмену в случае отсутствия дефектов (товары надлежащего качества), определен на законодательном уровне и закреплен «Перечнем № 55» от 19.01.1998г.

А мою просьбу позвать администратора просто игнорировал, сразу делая вид, что занят с другими покупателями.В общем, в результате продавец ВЫНУДИЛ меня принять эти условия, т.к. на покупку я уже настоилась, откладывать не хотела, да и времени в магазине потеряла уже больше двух часов.

Стоимость Сертификата, естественно, тоже вошла в сумму кредита.

Вся в сомнениях, я приехала домой, открыла Закон о защите прав потребителя и поняла, что эта услуга мне действительно была НАВЯЗАНА, что она не может являться обязательной, т.к это противоречит Закону.