Образец договора купли продажи квартиры где покупатель по доверенности

Покупатель получил автомобиль и документы. Уклоняется составлять договор купли продажи. Что я могу сделать?

Розалина
ижма, республика коми

Ответы юристов (15)

Также продажей недвижимости часто не готовы заниматься люди пенсионного возраста или граждане, не желающие разбираться в юридических вопросах. Доверенность дает право представлять интересы собственника или наследника недвижимости в том объеме, который указан в документе. Бывают доверенности специальные или разовые, причем лишь на подготовку и проведение сделки, а бывают – генеральные с правом распоряжаться имуществом, в том числе продавать его за любую стоимость и получать вырученные деньги.

Все вопросы с доверенностями регулируют статьи 185-189 Гражданского кодекса РФ.

Одна из «зацепок» для признания сделки недействительной в данном случае – действие не в интересах представляемого (юридического собственника квартиры). «Действие не в интересах» может иметь место, если представитель продал квартиру дешевле рыночной стоимости или не передал деньги (либо передал не всю сумму)собственнику после продажи квартиры.

После этого, собственник квартиры предъявляет претензию к доверенному лицу и требует признания сделки недействительной.

10 части 1 ГК РФ. Образец доверенности на право продажи квартиры – представлен ниже.

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу.

Надежду Владимировну рекомендую однозначно! с компанией работала уже несколько раз.

в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

В соответствии со ст.185 ГК РФ доверенностью признают письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (поверенному) для представительства перед третьими лицами. Доверенность оформляют для совершения как одного действия (например, только на сбор необходимых для сделки документов или на регистрацию договора купли-продажи), так и нескольких.

По генеральной доверенности доверитель разрешает поверенному распоряжаться имуществом, в том числе осуществлять сделки купли-продажи .

Этот реестр ведет Нотариальная палата и если Доверитель отозвал доверенность — она вносится в этот реестр. подписать предварительный договор подписать соглашение о задатке принять задаток подписать договор купли-продажи акт приема-передачи представлять интересы продавца в Росреестре вносить изменения в ЕГРП исправлять технические ошибки оплачивать госпошлину — обязательно .

В настоящее время распространенным явлением, помимо заключения основного договора-купли продажи, стало также заключение предварительного договора купли-продажи квартиры .

Единственное отличие состоит в том, что в документ вносится информация о доверенном лице. Для участия доверенного лица в договоре купли-продажи должны быть соблюдены определенные формальности. Первый шаг заключается в официальном оформлении документа, который подтверждает право конкретного лица быть доверенным.

Данный документ оформляется у нотариуса и является приложением к договору купли-продажи по доверенности.

Данное свидетельство в обязательном порядке должно быть оформлено через нотариуса. Согласие на продажу необходимо для того, чтобы в будущем у супругов не возникало конфликтов по поводу того, что супруг без ведома другого продал жилище.

— Документы для подтверждения права собственности на квартиру (таким документом может быть свидетельство о регистрации права, договор ренты или дарения). — Технический или кадастровый паспорт жилого помещения из БТИ.

В частности, данным правоотношениям посвящён §7 Главы 30 ГК РФ. Данный параграф (ст. 549 – 559 ) регулирует порядок продажи недвижимого имущества.

А земельный участок также является недвижимостью. Кроме ГК РФ при заключении договора купли-продажи земельного участка необходимо учесть требования Земельного кодекса РФ.

Конечно, это основные законодательные акты, регулирующие данную сферу правоотношений, но кроме них существуют и другие, которые также необходимо принять во внимание.

131, 556, 558 ГК РФ. Стоит отметить, что доверительное лицо может иметь полномочия только на регистрацию сделки и сбор необходимых документов или генеральную доверенность. В первом случае указывать данные доверительного лица в договоре не нужно, необходимо только четко обозначить полномочия доверительного лица в самой доверенности.

Генеральная доверенность дает право доверенному лицу совершать продажу от имени собственника квартиры, поэтому большинство нотариусов заверяют сделку после тщательной проверки документа.

Договор купли-продажи квартиры (несколько собственников) может быть заключен как в случае долевого владения недвижимостью, так и в ситуациях, когда имущество является общей совместной собственностью. В первом случае доли четко определены, а во втором конкретные цифры не выводятся. Конечно, квартиру, находящуюся в совместной собственности несложно перевести в разряд долевой.

Сделать это можно у нотариуса – нужно заверить доли каждой стороны.

Свое намерение приобрести квартиру по определенной стоимости и на оговоренных условиях покупатель подкрепляет внесением задатка. Задаток – это способ обеспечения обязательств, не следует его путать с авансом или залогом. В предварительном договоре указывают сумму задатка, размер которой определяется сторонами.

Перед подписанием договора отчуждения недвижимости (договора купли-продажи) очень важно качественно и тщательно проверить документы и юридическую чистоту квартиры.

Каковы особенности заключения договора купли-продажи недвижимости по доверенности? Прежде всего, важно наличие правильно составленной доверенности у доверенного лица. Таковая выдается стороной, которую представляет уполномоченное лицо. В обязательном порядке доверенность заверяется надлежащим образом.

Если юридическому лицу достаточно проставить на выданной доверенности подпись и печать, то физлицо может выдавать только нотариально заверенную доверенность.

АСТРАХАНЬ, пол женский, паспорт гражданина РФ 45 08 976301, выдан 12.06.2005 года УВД ЗАО ОВД РАЙОНА РАМЕНКИ ГОР. МОСКВЫ, адрес постоянного места жительства: город Москва, улица Раменки, дом 21, квартира 142, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» с одной стороны и Гражданка РФ Федотова Ирина Борисовна, 22.08.1966 года рождения, место рождения гор.

Ульяновск, пол женский, паспорт гражданина РФ 45 06 254730, выдан 14.04.2005 года ОВД «ЖУЛЕБИНО» ГОР.