Образец протакола за статью 20 20 часть 1

Впервые гибдд попытались развести на деньги пугая лишением прав «ссылаясь» на закон (см. внутри).Был обгон на повороте. Линия прерывистая. До меня парня остановили. Его первого в машину к гайцам пригласили — он 3000 заплатил им. Я сажусь в машину — мне начинают тыкать какой-то инструкцией и рассказывать про «радиус», на котором нельзя обгонять. Я говорю им — какой в жопу радиус — сплошной не было? — не было.

степан
Палана, Камчатский край

Ответы юристов (3)

Общий алгоритм действий участковой комиссии в случае поступления обращений такого рода описан нами выше. Но надо иметь в виду, что полномочиями на составление протоколов об отдельных административных правонарушениях, посягающих на избирательные права граждан, наделены уполномоченные члены участковых комиссий с правом решающего голоса.

Согласно пункту 1 части 3 статьи 28.3 КоАП РФ к таким правонарушениям относятся административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.

Эта памятка – для тех, кто оказался задержанным сотрудниками милиции не за совершение преступлений, а за административные правонарушения. Если Вы оказались в подобной ситуации, забудьте про сериалы и боевики и вспомните про законы. Забейте на советы бывалых циников, что «закон, что дышло» и что «в ментовке правды нет».

Делайте только то, что предписано законом и настаивайте на его соблюдении со стороны правоохранителей.

2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе либо продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение — Из материалов дела об административном правонарушении усматривается что постановление № от 09 февраля 2015 г.