Оформление квартиры в собственность через мфц

Подскажите как правельно отдать брату 1/4 доли квартиры ?Подскажите как правельно отдать брату 1/4 доли квартиры? У брата в этой квартире тоже 1/4 доли, как и у меня и у тети 1/2.как лучше поступить, по договору купли продажи, по договору дарения или еще как, чтобы меньше платить при оформлении? квартира досталась по наследству около года назад .

Анна
Калачинск, Омская область

Ответы юристов (15)

Говоря иными словами, не имея свидетельства, которое подтверждает ваше право собственности, по закону вы не имеете на неё никаких прав. Поэтому не стоит пренебрежительно относиться к этому процессу.

Можно также отметить, что подав заявку в Росреестр, вы также можете получить временную справку, подтверждающую, что жилплощадь действительно принадлежит вам.

ЕГРП основан ( введен в действие ) 31 января 1998 г. и отдан под управление федеральному органу – «Росреестру» . Ранее этой даты регистрация происходила в местных органах самоуправления и территориальных Бюро технической инвентаризации (БТИ).

ЕГРН – Единый Государственный Реестр Недвижимости . Эта система объединила систему регистрации прав (ЕГРП) и систему учета объектов недвижимости (ГКН) в одну общую базу данных.

Право собственности на недвижимые вещи подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре (ЕГРН) и возникает с момента внесения соответствующей записи в данный реестр. При этом государственная регистрация права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права (п.

1 ст. 131 ГК РФ; ч. 5 ст. 1 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ).

— договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты и др.).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68. Это быстро и бесплатно ! Как уже было сказано выше, регистрация договора купли-продажи недвижимости осуществляется в Росреестре.

Чтобы получить официальное свидетельство, подтверждающее право собственности на жилищный объект – дом, комнату или квартиру – покупатель должен обратиться в отделение Росреестра по месту расположения приобретаемой недвижимости.

Для оплаты госпошлины в МФЦ установлены банкоматы. правоустанавливающие документы- договор купли-продажи, акт приема-передачи, мены, дарения, приватизации. Они перечислены в Свидетельстве в верхней строке как документы-основания Свидетельство о государственной регистрации права( если есть, в БТИ не всегда выдавалось) Доверенность, если действует доверенное лицо и ее копия.

в соответствии с обязательствами сторон по Договору купли-продажи (ДКП) . Сам ДКП с 2013 года регистрации не подлежит, но тем не менее, он передается в составе пакета документов ( см. перечень ниже ) для регистрации перехода права по сделке.

Таким образом, регистрация перехода права собственности на квартиру на имя Покупателя представляет собой только внесение сведений в единую базу данных Росреестра о новых правах собственности на квартиру.

Это могут быть: Решение суда, имеющее законную силу. Договора мены, ренты, дарения, купли-продажи и др. При этом в регистрирующий орган подается 2 экземпляра оригинальных документов. Свидетельства о получении квартиры в наследство. Заявление о государственной регистрации права собственности. Документ об уплате пошлины за государственное оформление права собственности.

проживали по другому адресу, то справка с прежнего места жительства, с какого по какой период проживали, и что право приватизации не использовали.

Участвовать в создании ТСЖ; 4. Получить налоговый вычет; 5. Использовать материнский капитал (если сроки передачи квартиры пропущены, ДЖП требуют свидетельство о праве собственности, в остальных случаях это не нужно); 6. Получить абсолютную защиту своего права на квартиру в случае банкротства застройщика.

(При неоформленном праве собственности свои интересы защитить можно, но потребуется вовремя заявить свои требования в ходе дела о банкростве, которое будет рассматривать Арбитражный суд).

Это может случиться, как минимум, по 8 причинам. Исторически сложилось так, что в столице Урала расчеты между продавцом и покупателем производятся в момент подписания договора купли-продажи. Бумаги подписывают, покупатель отдает деньги продавцу и теряет покой. Во-первых, продавец по пути в Росреестр может скрыться в неизвестном направлении.

Во-вторых, регистрация сделки может быть остановлена и отклонена сотрудником Росреестра уже после того, как документы благополучно сданы на оформление.

правильно? И сколько раз они вот так вот могут приостанавливать регистрацию права собственности по закону? Еще я не согласен с решением о приостановке, регистратор настаивает на том, чтобы к закладной была подшита (а я предоставил по отдельности) копия кредитного договора, якобы потому, что в закладной есть на него ссылка.

По моему бред какой-то. Плюс ко всему в Уведомлении стоит срок до которого необходимо привести закладную в соответствие 23.

Всё потому, что вы еще не оформили право собственности. Сегодняшняя статья — о том, как это сделать. Государство ведет реестр, в котором сохраняет записи о квартирах, домах и участках и их собственниках. Ваша задача как будущего собственника — сделать так, чтобы государство внесло в этот реестр информацию о вашей новой квартире.

Часть работы сделают мэрия и застройщик. Вам останется собрать пакет документов и отдать его государству.

Дополнительно могут потребоваться: — свидетельство о регистрации права собственности на квартиру прежнего собственника (если таковой был) — заявление о передаче права собственности на квартиру прежнего владельца — выписка из домовой книги о всех лицах, прописанных в квартире, если квартира не в новостройке — справка об отсутствии у продавца задолженности по коммунальным платежам (выдается в управляющей компании, обслуживающей дом) — документ, узаконивающий перепланировку, если она делалась — разрешение органа опеки и попечительства, если квартира принадлежала несовершеннолетнему — нотариально заверенное согласие супруга или других собственников квартиры в том случае, если квартира является совместной собственностью — письменное согласие налогодержателя на совершение сделки, если квартира находилась в ипотеке.

Остается всего лишь получить свидетельство о праве собственности. Вот здесь-то порой и кроются сюрпризы.

Непростая письменная форма В последнее время почти все покупатели жилья на вторичном рынке предпочитают оформлять договор купли-продажи в простой письменной форме – потому что это дешевле.

Сравним. Стоимость составления договора у нотариуса (без заверения и помещения в архив Нотариальной палаты) в среднем составляет 5 тыс.

разберемся в этой статье. Доказательством права собственности на квартиру является Свидетельство о праве собственности. Этот документ выдает Росреестр после внесения соответствующей записи в Единый Государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Переход права собственности на квартиру от одного лица к другому происходит в момент внесения такой записи регистрации в ЕГРП.