Оплата третьими лицами ндс

положен ли вычет по НДС Заказчику при оплате долга Подрядчика третьему лицу по просьбе подрядчика

руслана
кола

Ответы юристов (13)

При отсутствии таких доказательств компания, которая перечислила деньги, впоследствии может взыскать их с получателя как неосновательное обогащение, ссылаясь на ошибочность платежа (определение Высшего арбитражного суда от 04.09.09 № ВАС-10658/09). При этом рискует и должник: его обязательство оказывается неисполненным, следовательно, он должен будет заплатить сам, к тому же с неустойкой за просрочку.

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Новый кредитор (цессионарий) вправе (а в ряде случаев обязан) принять от третьего лица оплату выполненных работ в качестве исполнения обязательства должника (заказчика). Такое исполнение прекращает обязательство должника.

При получении денежных средств от третьего лица во исполнение обязательства должника у цессионария возникнет налоговая база по НДС, определяемая как сумма превышения суммы оплаты выполненных работ над суммой расходов на приобретение требования их оплаты.

Днем зачисления денежных средств по договору финансирования под уступку денежного требования (факторинга) признается дата оплаты фактором денежных требований без права регресса. Днем зачисления денежных средств по такому договору, если условиями платежа предусмотрено право регресса, признается дата погашения уступленного денежного требования плательщиком (должником).

Днем зачисления денежных средств по товарам (работам, услугам), имущественным правам, по которым переданы и получены права требования, переведен долг, произведен зачет взаимных требований, признается дата передачи права требования, дата перевода долга, дата зачета взаимных требований.

О необходимости гарантийной блокировки Вы будете предупреждены дополнительным объявлением, размещенным перед формой для заполнения данных плательщика — Юридического лица. После оплаты счета денежные средства на карте будут разблокированы.

Срок разблокировки денежных средств зависит от банка-эмитента, выпустившего карту, которая была использована при оплате авиабилетов, и может составлять до тридцати рабочих дней.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Если вы занимаетесь розничной торговлей и нашли поставщика, который согласен отдавать вам товар на реализацию по договору комиссии, вам повезло. И особенно повезло, если вы только входите в бизнес.

Закон разрешает отдать деньги за товар, оформленный по договору комиссии, уже после его продажи.

То есть, комиссионная схема торговли позволяет вам начать работать без больших вложений и без особенных рисков.

В этих случаях работнику предприятия выдается определенная денежная сумма под отчет, за счет которых производится оплата. После приобретения соответствующего товара, на оплату которого были получены подотчетные средства, работник обязан отчитаться за совершенные расходы перед работодателем в установленные предприятием сроки, посредством составления авансового отчета с приложением подтверждающих документов.

Рассмотрим каждый из этих способов. Бартер Определение бартерной операции приведено в постановлении Совмина от 24.03.1999 № 405 «О вопросах ценообразования при проведении товарообменных операций» (далее — постановление № 405).

Здесь сказано, что товарообменными являются операции, в том числе внешнеэкономические, предусматривающие обмен продукции, товара, за исключением работ, услуг, на эквивалентное по стоимости количество другого товара по товарообменным (бартерным) договорам, предполагающим полный или частичный расчет в товарной форме.

В статье 313 НК РФ определено, что для ведения налогового учета также необходимы первичные документы. Оплата долгов третьими лицами требует внимательности при оформлении таких операций, поскольку порядок составления документов законодательно не предусмотрен. Поэтому, стороны сделки составляют и оформляют все бумаги самостоятельно, с учетом требований закона № 129-ФЗ.

Не забудьте, что первичный учетный документ в момент совершения операции или после ее окончания должен содержать обязательные реквизиты.

приобретения товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория РФ, у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах РФ: 2) предоставления органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду на территории Российской Федерации федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества; 3) реализации на территории Российской Федерации конфискованного и бесхозяйного имущества, кладов и скупленных ценностей, а также ценностей, перешедших к государству по праву наследования; Рассматриваемые правила являются общими для всех налоговых агентов по НДС, вне зависимости от того, при какой из четырех возможных ситуаций они приобретают данный статус.

Рассмотрим поправки детально. Ранее налоговое законодательство обязывало налогоплательщиков уплачивать налоги и сборы самостоятельно (п.1 ст. 45 НК РФ). Однако в связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.11.2016 № 401-ФЗ ситуация изменилась.

Этим законом в статью 45 НК РФ внесены поправки, благодаря которым уплачивать налоги, сборы и страховые взносы за организации, индивидуальных предпринимателей или физических лиц смогут третьи лица.

Подробнее. Сервис «SMSC.RU», именуемый в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, предлагает на изложенных ниже условиях любому юридическому или физическому лицу, именуемому в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, услуги, перечень и размер оплаты которых указаны на сайте http://smsc.ru, в дальнейшем Сайт. 1.1. В рамках настоящего Договора ИСПОЛНИТЕЛЬ оказывает ЗАКАЗЧИКУ следующие услуги: отправку SMS-сообщений, прием SMS-сообщений (далее по тексту настоящего Договора «Услуги») через Сервис SMSC.RU.

2.1 ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан: 2.1.1.

В предлагаемой статье эксперты «1С» рассказывают об особенностях отражения реализации услуг у принципала в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные (фактические) действия от своего имени, но за счет принципала или от имени и за счет принципала.

Если агент действует от своего имени, права и обязанности по заключенным им сделкам возникают у агента.